白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请问李博士,孩子现在该如何治疗?

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
    首先祝李博士节日快乐!
   请李博士帮助看一下孩子现在该如何治疗:

有无家族史:
   发病时间:2011年4月
   发病部位:左右眼睑、左手中指关节处、右手小指关节处、两侧腰部、两膝盖处、两脚背、阴囊。
   以往治疗情况:
  (1)2011年9月,在北京您确诊为寻常型白癜风,口服普利莫、葡萄糖酸钙锌、B族维生素、叶酸连续三个月,照308每周一次,连续照2个月;早晚涂抹爱宁达,治疗效果是眼睑处、阴囊处痊愈,手背颜色转淡,腰部有色素岛产生,膝盖处和中指关节处效果不明显。
  (2)2012年1月-2012年3月,口服唯田,早抹卤米松,晚抹爱宁达,3月份白癜风出现发展,在两手腕内侧、两手指关节处出现新的白斑。
  (3)2012年3月-5月,口服普利莫、葡萄糖酸钙锌、B族维生素、叶酸连续三个月,外用卡泊三醇软膏,爱宁达,当时孩子考试压力大,4月份白斑发展很快,眼睑原来治愈的地方又复发。5月份趋于稳定。
  (4)2012年7月-8月,搬出居住的房子(怀疑房内新买的家具污染,因为就是从搬到这个新房后,孩子得了白癜风),口服普利莫、葡萄糖酸钙锌、B族维生素、叶酸连续二个月,白斑没再发展。
   目前病情:

右手拇指:
   右手背:
   右手腕:
   右手中指:
   左手:
   腹部:
     左膝:
   右膝:
   左胯:
   右胯:
    想问问题:
  (1)孩子目前学习比较紧张,我担心白斑复发,请问李博士现在应该吃点什么药?是否可以到中医院开点治疗白癜风的中药?
  (2)外用药抹过卤米松、爱宁达、卡帕三醇,感觉效果不明显,请问李博士是否还需抹外用药,抹哪种药?
  (3)是否可以照UVB灯?膝盖、胯、脚的白斑应该稳定了,但手关节、手腕处不知是否稳定,担心照后会不会发展?
  (4)想让孩子休息时戴拳击手套打打拳,锻炼身体,也让手部出出汗,不知会不会摩擦手指关节和手腕白斑位置,造成发展?
    一次问了这么多问题,给博士添麻烦了,衷心谢谢博士!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中二年级

我认识的小孩子都是直接退学去治疗,因为这个比较重要。可能每个人的想法不一样,我就是上学上的现在根本没治好的可能了。

高中三年级

看着心里揪得慌。腹部那块是不是晕痣啊

12万

77万

荣誉会员

1、要是担心复发的话可以使用匹多莫德+VB+叶酸预防控制下
2、单独外用效果不太明显的话,可以配合光疗
3、可以的,UVB不会直接导致发展
4、情况大体稳定的话不用担心

43万

174万

超级版主

同意天涯哥哥观点,孩子服用匹多莫德,现在没有发展,应该控制住,如果担心可以继续服用。
现在可以配合光疗,效果会更好一些,现在高考结束,心情放轻松,有助于白白的恢复。

小学六年级

天涯何处是我家 发表于 2012-9-28 12:58
1、要是担心复发的话可以使用匹多莫德+VB+叶酸预防控制下
2、单独外用效果不太明显的话,可以配合光疗
3、 ...

感谢天涯

小学六年级

亦宁 发表于 2012-9-28 20:42
同意天涯哥哥观点,孩子服用匹多莫德,现在没有发展,应该控制住,如果担心可以继续服用。
现在可以配合 ...

感谢!

小学六年级

shlq 发表于 2012-9-28 12:16
看着心里揪得慌。腹部那块是不是晕痣啊

我也认为是晕痣。

高中三年级

winwin0451 发表于 2012-9-28 23:26
我也认为是晕痣。

那是不是要点掉那颗痣呀

初中二年级

晕痣出现多久了?一般要吃和摸药2至3个月等稳定不发展再去点掉好一些。我儿子就是晕痣引发的白白,夏天又新发了4颗,准备国庆节去给孩子用激光点掉的。

4万

25万

论坛特邀专家

想问问题:
  (1)孩子目前学习比较紧张,我担心白斑复发,请问李博士现在应该吃点什么药?是否可以到中医院开点治疗白癜风的中药?
以往服用匹多莫德久了,可以试试参芪十一味+硒酵母胶囊口服控制,中药的汤药也可以试试。

(2)外用药抹过卤米松、爱宁达、卡帕三醇,感觉效果不明显,请问李博士是否还需抹外用药,抹哪种药?
外用药不是关键,这3样可以任选。

(3)是否可以照UVB灯?膝盖、胯、脚的白斑应该稳定了,但手关节、手腕处不知是否稳定,担心照后会不会发展?
稳定是全身的概念,全部的白斑不发展才算是稳定期。大体稳定的话可以照UVB,小剂量慢慢开始。

(4)想让孩子休息时戴拳击手套打打拳,锻炼身体,也让手部出出汗,不知会不会摩擦手指关节和手腕白斑位置,造成发展?
不稳定时,受到外伤有发生同形反应的可能,选择些温和的运动比较好。

小学六年级

李志强博士 发表于 2012-9-29 15:07
想问问题:
  (1)孩子目前学习比较紧张,我担心白斑复发,请问李博士现在应该吃点什么药?是否可以到中医 ...

非常感谢李博士,谢谢您!

小学三年级

孩子治疗效果如何?楼主交流下治疗经验