白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请问李博士,面部隐性白斑最佳的治疗方案是什么?光疗+涂药,还是单涂药?

初中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
你好李博士:

我是河南患者,女,35岁,没有家族病史。面部长有直径0.9CM和直径0.5CM两颗晕痣和两个直径0.3CM的白斑点。发现2个月,还 在发展中。前天去河南省人民医院皮肤科,医生目测确诊白癜风,医生给开了普得彼外涂,并已做了2次304nm光疗,没有口服的药。

我发现整个面部都散布一片片不规则的淡淡的白色,照WOOD,检查隐藏的BB。结果不但没有检查出隐藏的BB,正在治疗的4个BB居然只被确定2个。医生解释是因为2个BB太小才没照出来。打算换个医院复查WOOD。

根据我的病情,我想请问如下几个问题:

1、我对于隐藏的BB是积极光疗好,还是保守治疗涂药好?
2、关于外涂药,对于确诊的BB单涂普不加奥能可以吗?隐藏的BB单涂普得彼就可以了吗?
3、我现在的治疗方案是:口服复合B、叶酸、甘草锌 ,外涂普得彼。请问有必要加匹多莫德口服吗?
4、请您帮我开出最佳的治疗药方
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中三年级

发展期还是应该用匹多莫德口服液或分散片,先控制再治疗。

3万

18万

荣誉会员

最爱妹

博士来解答

43万

174万

超级版主

你照的是308准分子吗?如果是继续照,308有控制和治疗效果,外加普特彼和奥能。
2、关于外涂药,对于确诊的BB单涂普不加奥能可以吗?隐藏的BB单涂普得彼就可以了吗?
对于确诊的白白涂普特彼+奥能,隐藏的白白也按照确诊的白白进行外用药。
3、我现在的治疗方案是:口服复合B、叶酸、甘草锌 ,外涂普得彼。请问有必要加匹多莫德口服吗?
有隐藏的白白,说明处于发展期,内服匹多莫德进行控制。

2万

硕士生

QQ

4万

25万

论坛特邀专家

有308激光因该是首选。

单独使用普特彼可以但不如配合卤米松效果好。

进展期建议使用匹多莫德控制一下。

4、请您帮我开出最佳的治疗药方。
见上。

初中三年级

初中三年级

亦宁 发表于 2012-9-28 20:22
你照的是308准分子吗?如果是继续照,308有控制和治 ...

谢谢您!受教了。还想请教一个问题,如下:
我照的是304nm激光。医生说,308准分子治疗的面积大,并且费用高(308一次150元,304一次30元),我的BB是分散型的,照308不合适。
请问:304激光和308准分子相比哪个治疗效果好,为什么?

初中三年级

李志强博士 发表于 2012-9-29 16:46

受教了李博士,谢谢您!
    我选择的是304nm激光。医生说,308准分子治疗的面积大容易损伤健康皮肤,并且费用高。我共4处BB,位置分散,照308和304都要照4下。308一次150元,我4处每次费用600元;304一次30元,我4处每次费用120元。因此选择304。
    还想请教2个问题:

1.304激光和308准分子相比哪个治疗效果好,为什么?
    2.308准分子的治疗面积是多大?

43万

174万

超级版主

Emiily 发表于 2012-9-29 20:08
谢谢您!受教了。还想请教一个问题,如下:
我照的是304nm激光。医生说,308准分子治疗的面积大,并且费 ...

308是首选,就是价格比较贵

高中一年级

QQ
308好

小学二年级

李志强博士 发表于 2012-9-29 16:46

隐性的白斑只照308 不吃药可以吗?