白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 李博士你好,一岁半孩子泛发性白癜风这样治疗可以吗?

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
年龄1.5
有无家族史:无
发病时间:孩子六个月大小时候
发病部位:刚开始膝盖处淡白斑(孩子六个月大小),认为是癣,没有在意,之后的六个月内有发展但不大,今年七八月份(孩子一岁四个月)的时候扩散特快,两大腿外侧,两小腿均有白斑,基本连成一片
以往的治疗情况:今年七、八月多次去县医院不能确诊,无用药。九月份的时候带孩子去西京医院,诊断为白癜风,第一个疗程开三支普特彼外涂。皮损面积大,涂的药物不够用,二十三天后复诊,开外用的普特彼及转移因子注射液(每周两支的用量)
目前的病情:现在外涂普特彼26天,各患处颜色变淡,但别处又出现了,腰后部(腰带处)零星的点状物已基本连成一片,脸上也有几处小白点。询问医生后,在疑似处也涂普特彼。
想问的问题1、目前的用药合理吗?2、怎么能更有效的控制白斑的扩散?刚进的论坛,看到别的患者口服叶酸及葡萄糖酸锌,用uvb照光及308激光,请问在上述治疗方式不变的情况下,可以服用叶酸及葡萄糖酸锌(用法及用量多少),这么大的面积能用uvb照光及308激光吗?家处偏远山区,想买台uvb自己给孩子照,可以这么做吗?
恳请李博士的回复,我这个孩子的父亲因孩子的病都快崩溃了。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

4万

荣誉会员

明天等博士回答吧,比较那么小的孩子
得不到的,永远在骚动。被偏爱的,有恃无恐。

43万

174万

超级版主

转移因子有控制作用,一般控制类药物服用三个月看是否有效果,可以换成匹多莫德,控制效果会好一些。
小剂量照光是可以的,首选308,孩子太小,听听李博士明晚的建议吧!

高中二年级

哎,这么小的孩子就这样了,老天太残忍了

12万

77万

荣誉会员

等博士周六晚来给你建议!

高中三年级

初中三年级

老天开眼吧!孩子太可怜了!

初中一年级

谢谢大家。近一段时间,感觉精神都有些问题

初中一年级

孩子体质很好,发育的很是壮实,就是皮肤有些干燥。药按照医生的吩咐一直在用,不知道能不能很快的控制住。就是砸锅买铁,治疗多长时间,我要也治好孩子身上的这个怪病。

4万

25万

论坛特邀专家

现在使用的转移因子是可以的,但是注射液用纸这么小的孩子身上不合适,可以改为转移因子口服液,外用的可以普特彼+尤卓尔分早晚外用,可以配合UVB光疗。

初中一年级

非常感谢博士的答复。我现在有几个问题请教李博士及论坛内懂得多者。1、孩子现在涂抹普特彼已经29天,已注射三针转移因子。孩子的皮损面积较大,但颜色属于淡白,经过这一个月的治疗,皮损边缘色素沉着带处颜色越来越黑,没有色素沉着带的皮损处淡色越来越淡,不管有无色素沉着带的皮损处,颜色总体比以前淡了许多,请问这是什么情况?2、孩子的左右脸蛋处各有几处圆圈形斑(颜色似白似黄,但总体趋于淡黄),我不知道怎么准确描述,总之和脸蛋处的其它皮肤有一定的差别,我有点怕,就在这些患处也涂普特彼,但孩子晚上睡在被窝里,两脸蛋全红彤彤的,可是,到了白天,孩子在室内及室外活动的时候这些地方又和别的地方颜色不一样了,请问这是怎么一回事?3、孩子两眼睛之间的肤色有些白,是不是正常呢?4、可以服用叶酸、复合维生素B及葡萄糖酸锌吗,用法及用量各是多少?