白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[励志同行] 我和BB一起成长的日子

初中一年级

皇上

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
看到大家都在分享自己的事情和自己的见解心得,我也说几句吧,毕竟在心里隐藏了十几年了。我是来自山东临沂的一个小山村,我是家里的独生子,母亲有轻微的智力残疾,以前家里条件不怎么好。

我是在三岁那年我爷爷带着我玩,发现我背后有一个和烟头大小一样的小白点,当时还以为是烟给烫的,家里人没当回事。直到一年以后我背后扩散到了有一个盘子大小的白斑,这时我的家里人才发觉这是病。我爷爷四处找偏方,因为去大医院我们家没钱,当时的偏方都是治疗牛皮癣的,不但没控制反而扩散的更大了,扩散的速度还是挺快的。

那时我爸爸在东北当兵,也就是我三岁那年我爸爸复原回的家。当时的印象还是蛮深的,一身的军大衣,因为在参加一场救火行动当中我父亲中了酒精毒,后来没清洗利索。那家工厂是是生产工业酒精的,我父亲的回来我原以为我的生活会和周围的小朋友一样,在母亲的呵护和父亲的培养下长大,可是,在我的印象当中,父亲没有一天不是不喝酒的,一喝一斤多,每天都那样,喝完了酒就打我骂我。村里没有一家是和我父亲没有过节的。

可以说我的童年是不幸的,我从没有感觉到一个家庭幸福的存在,我是在缺少父爱和母爱的生活环境下长大的,是爷爷和奶奶一手把握带大的。父亲也没有对我身上的白斑有过关心,就这样一直持续到了我六年级,这时候我已经白斑满身了。那时候我不懂事,我不知道自尊心是什么,我上完中学就辍学了,爷爷实在是负担不起我的学费了。

我父亲欠了一屁股债,整天喝酒耍酒疯,我在村里人的眼里成了另类,我渴望有一个完整的家庭,我羡慕我的同学我的伙伴,无数次我在泪水中睡去。

我外出打工,没有什么学历有没有什么特长,我在工厂的车间里做着流水线工人。我讨厌夏天,因为每到夏天我都要穿厚厚的长袖衣服,同事们整天在问为什么,我每天都在压抑中活着,最终还是纸包不住火,大家都知道我身上有整片的白斑。说实在的我没有去怪过任何人,确实挺吓人的,那时候的心里真的很不是滋味。所有人都绕着我走,吃饭我自己一张桌子,我真的扛不住他们用异样的眼神看我的时候,还有他们在背后议论我的时候,我选择了辞职。可是我能去哪呢,举目无亲,自己一个人在一个陌生的城市中,我始终在坚持的生活。

渐渐的我在成长,我也碾转各大医院咨询关于白癜风的治疗方法,那时候没有好的治疗方案,药物的费用是我根本就承担不起的。我的心曾经一度的跌到人生的谷底,有无数次我都不知道剩下的路究竟该怎么走。这些年我做过很多工作,接触过很多行业,干过烧烤,摆过夜市,送过馒头,干过装修,去码头扛过大包,想赚钱想赚更多的钱让自己生活的更好,可是就因为我身上的白癜风,我始终坚持不了多长时间,

08年的一天,我感觉到今天有事情要发生,却怎么也没想到是让我记得最深的一天,我接到老家的一个大爷打来的电话,说我父亲身体不舒服让赶快回家看看。记得是到了年关了,没几天就过年了,当时还想着过年的时候给我爸买壶好酒来着,就这样我连夜回到家,到家的时候已是凌晨4点了,看到我爸的时候他已经走了,那天天上的星星格外亮,天也特别冷,我爸是因为脑充血去世的,几分钟人就没了,我根本就没来得及看上一眼。

整整一年没见到,再见却是两个世界了。这件事对我打击挺大的,我爷爷奶奶和我父亲的相继离去,让我感觉到了人生失去了意义,看到妈妈自己一个人越来越孤单,我下定决心一定要努力。就这样我通过自己的努力,拿到了成人大学文聘,我的人生观也随着这张纸发生了改变,我开始围着写字楼转,开始在为自己在职场中的一切买单,慢慢的心理也潜移默化的发生了改变,变得不是那么注重外表了,变得有勇气勇敢的去接受现实了,也不会觉得人生是那么的无趣了。

记不清是哪一年了哪一天了,在崂山的一个道观里我碰见了一个算是改变我人生观念的一个道长吧,是他教会我如何看淡人生,如何将世俗置之身外,修心养性的知道你活着是为了什么。身体的不完美你可以用很多东西来弥补,但心灵上的完美你只能用心来填补,我们活着是为了自己能够活的更好。上苍是公平的,你肯定有你的人生来平衡你的缺陷,只是上苍在我们的身上做了一些艺术,我到现在有20年的发病史了,以前的时候白斑就像是星火燎原一样的在发展,覆盖了几乎全身的面积。但是自从我心态变了以后,我不会刻意的去在意我身上的白色了,它却反而像没了力气一样的不再发展的那么快了。虽然还是在发展,但是已经很好了最起码它不会像以前一样一周就一大片。虽然我的人生比较坎坷,虽然我现在活的依旧很艰难,但是我还会坚持的勇敢活下去。

关于爱情,关于感情,为什么前面没有提到呢,因为这对我来说只能随缘了。我想我能做到的也就只有这样了,从现实的角度去考虑我们这样的人,的确在恋爱的过程中可能会比较难。我之前也有过一段刻骨铭心的感情,她知道我的情况,我们在一起一直很好。可是,忽然有一天我们在一次聚会上我听到有人在议论我们两个人,从那一刻我的心在滴血,我决定放弃,我不愿意她受伤害,我也不想她跟着我受苦受委屈,她完全可以有更好的选择。她走的时候说我不尊重我们之间的感情,我廉价了我们之间的爱情,后来我才想明白,可是一切都回不来了。也许是我太自私,我只考虑她和我在一起,我带给了她外界的伤害,却从未考虑到我的放弃给她心里带来的重伤,我们都有权利来爱,只不过我们有时候会失去理性的认为我们不配。因为我们身体上的缺陷,我们自卑,没有勇气去爱,怕伤害,虽然很多事情到今天已经变了,可是不要忘了这不是我们的错。

有人曾说过,这不是你的错,可是你出来吓人就是你的错了,呵呵,我没想过要去吓谁,我只不过想好好的生活而已,还有人说,你不要瞎折腾了,这东西治不好的,人家冯小刚那么大个导演都治不好,你折腾什么呀,我还是想说,我有我自己的人生,治好治不好这是我的命,假如你也有这顽疾你还会这样说吗?命里有时终须有 命里无时莫强求,能不能结婚生子,能不能有更好的人生,能不能找到心灵的归宿,这都是命,注定了的就不要更改了吧,只要你努力了,会有的总会有的!

感谢手拉手论坛给我们提供了这么好的一个治疗交流的平台,在这我们能找到心里的家,真诚的感谢,此致致敬!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

帮你分了段修改了标点看起来更顺畅。
苦难的人生总会交给我们太多东西,也是今生一笔财富,只是这过程太痛苦,付出太多了!
看的很感动,眼里满是泪水,为小时候苦难,常人的非议,亲人的离去,爱人的远逝,相信今后的路你更能坦然!

初中三年级

莫明的难受。
祝福你!!会有自己的幸福。

6万

28万

高二年级

哭了。
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

12万

77万

荣誉会员

是的,每个人有每个人自己的人生,坚定地走下去,相信后面的路会更好!

初中二年级

QQ
     从来到这个论坛才发现自己的渺小,我比很多BB病友幸运,我是一名节段型BB患者,我从得这个病到现在,复发了N次,因为面积小,所以每次都能及时治疗好,只不过我的BB是在脸上,特别着急,今年复发面积是最大一次,现在治疗三个月了,差不多好了三之分一,每天望着镜子前这张花残的脸,我会给自己加油,希望多一点勇气战胜它.
     加油,希望每个病友都不要放弃,上帝是公平的,只要坚持一定会有收获的.

初中一年级

皇上

QQ

谢谢亦宁,还帮我修改段落了,这就是人生啊,哪有一帆风顺的!

初中一年级

皇上

QQ
时恒 发表于 2012-10-19 12:50
莫明的难受。
祝福你!!会有自己的幸福。

更重要的是我们大家都能够幸福!

初中一年级

皇上

QQ
jhy85yes 发表于 2012-10-19 14:31
从来到这个论坛才发现自己的渺小,我比很多BB病友幸运,我是一名节段型BB患者,我从得这个病到现在,复发了 ...

加油,希望早点好起来!

初中一年级

皇上

QQ
奇迹会出现吗? 发表于 2012-10-19 13:35
哭了。

呵呵,别介,家家有本难念的经嘛!

43万

174万

超级版主

冰蓝青春的落寞 发表于 2012-10-19 14:51
谢谢亦宁,还帮我修改段落了,这就是人生啊,哪有一帆风顺的!

相信你的将来会更顺坦,现在的你更沉淀了

初中一年级

皇上

QQ
天涯何处是我家 发表于 2012-10-19 13:54
是的,每个人有每个人自己的人生,坚定地走下去,相信后面的路会更好!

加油,未来更美好!

初中一年级

皇上

QQ
亦宁 发表于 2012-10-19 14:53
相信你的将来会更顺坦,现在的你更沉淀了

是啊 ,这要再有个媳妇就更好了 开个玩笑哈

43万

174万

超级版主

冰蓝青春的落寞 发表于 2012-10-19 14:55
是啊 ,这要再有个媳妇就更好了 开个玩笑哈

媳妇肯定会有的,要相信这个世界上总有一个人值得等待,爱神会来临的

小学六年级

QQ
我的BB年龄也有20岁了,有的时候自己照镜子感觉是有点吓人啊,。不过也无所谓了,在意或者不在意,她都在那里,有增无减。对生活也有着一定的影响,工作不好找,女朋友更难找,不过也无所谓啦,都20年了,该适应的都适应了,该逃避的也逃避过,该面对的也面对过了,还有什么好怕的呢。其实一个人也挺好的。有时间啦,出去旅行一下,也蛮不错的。希望呢,大家都开心,大家也一定都会幸福的。