白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 李博士,妈妈用了您建议的药已经好转,是否应该继续吃?

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
您好,李博士,两个多月前妈妈开始用您推荐的药:葡萄糖钙锌每日2支、维生素E每日100毫克;参芪十一味每日2袋。外用的可以艾洛松+普特彼。口服药物1月后适当晒太阳。因为妈妈有高血压,所以没有吃强的松。
妈妈69岁,白斑只在脸和脖子上。
用药一个月后就开始有好转,现在的情况是脖子上有几处小的白斑,脸上基本没有了,只是比较黑。因为爸爸身体不好需要妈妈照顾所以没办法去当面问诊,所以还要麻烦您,还有半个月就已经用药三个月了,妈妈是否应该继续吃?继续的话还是按照这个药方吗?外用药还要继续用吗?

期待您的回复,多谢多谢了 。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

使用三个月后控制就内服药就可以停下了,外用药可以继续!
这个要适当照光的,有条件可以UVB治疗

小学六年级

谢谢亦宁,艾洛松+普特彼一直用下去可以吗?感觉用此药的地方汗毛很长而且有点发黑。

小学六年级

另外忘记说了妈妈在用药半个月左右还在发展,嘴唇已经有部分白了,不知道对嘴唇有什么好的治疗方法?近一个多月没有新的白斑出现,算是控制住了吗?多谢

43万

174万

超级版主

紫山 发表于 2012-10-23 14:45
谢谢亦宁,艾洛松+普特彼一直用下去可以吗?感觉用此药的地方汗毛很长而且有点发黑。

这个可以使用三个月,都属于外用药副作用,无需太担心!

43万

174万

超级版主

紫山 发表于 2012-10-23 14:48
另外忘记说了妈妈在用药半个月左右还在发展,嘴唇已经有部分白了,不知道对嘴唇有什么好的治疗方法?近一个 ...

嘴唇上黑色素较少,如果控制住不发展这里是可以不用治疗的。

4万

25万

论坛特邀专家

稳定了参芪十一味可以停止,艾洛松是激素使用3月也要停止,可以使用卡泊三醇软膏替换,其他的药物继续,如果想较好的恢复应该配合光疗才行。

小学六年级

亦宁 发表于 2012-10-23 15:37
嘴唇上黑色素较少,如果控制住不发展这里是可以不用治疗的。

已经告诉妈妈了,谢谢。

小学六年级

李志强博士 发表于 2012-10-23 20:28
稳定了参芪十一味可以停止,艾洛松是激素使用3月也要停止,可以使用卡泊三醇软膏替换,其他的药物继续,如果 ...

感谢李博士百忙之中给我回复,已经帮妈妈买了。