白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请教李博士,白癜风伴斑秃该如何治疗?

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
李博士:你好!
       感谢你在百忙之中解答了我上次关于在服用激素的同时是否可以同时服用匹多莫德的疑问。
       我头部白癜风(散在隐隐约约的白斑约占头部面积的三分之一左右,头发是黑的)4年,二月前发现有进展,口服强的松3片每天一次已一个月,现在减到2.5片,匹多莫德2片每天二次(已用半月),维生素B及叶酸。外用:吡美莫司乳膏、氟替卡松乳膏。现在整个头部的白癜风没有明显扩大最近一月左右头部头部有1CM左右的斑秃伴有白癜风并有扩大的趋势(4年前也曾有过斑秃1年前好转)请问李博士我接下去的治疗是否需要调整,能使用UVB光疗吗?请李博士给予指导。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

斑秃也属于自身免疫病,容易和BB伴随发生,斑秃的发生和负面的心情、心理有很大关系。斑秃和BB有些关联,发生都和T淋巴细胞有关,有时会相伴发生。治疗时对bb有效的药物对斑秃也有效,比如常用的卤米松+普特彼就可以,外用的308激光也可以,局部外用米诺地尔酊也可以。控制住就可以使用UVB。

4万

25万

论坛特邀专家

同意
是我以前说的吗?

43万

174万

超级版主

李志强博士 发表于 2012-11-3 12:27
同意
是我以前说的吗?

哈哈,把之前李博士回答同类问题的答案进行引用啦,跟李博士学习啦!

小学六年级

非常感谢李博士和亦宁版主及时给予解答,亦宁版主现在可算得上半个博士了,人又这么热心,做的事是积善行德的事,太好了。

3万

18万

荣誉会员

最爱妹