白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[家长心情] 白癜风真的有那么可怕吗?说一点自己的想法!

幼儿园

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
从上周四开始进入论坛到现在整整一个星期,在论坛中学了不少的医学知识,感觉自己都快成了半个专家,当然这话有点夸张了,只是感觉一周的时间,自己的感受颇多,首先感谢论坛让我们有了这么一个交流平台,能够毫无保留地交流病情。

可能会扯得有点远,我宝宝现在1岁9个月,生下来肚皮上就感觉有三块浅色斑,一直没在意,直到有一天无意中了解白癜风知识,我才开始重视起来,上网查资料,然后在论坛学习,自己又在才子哥那里买了伍德灯,总之,用才子哥的话说,99%是白癜风了,虽然心情也不好,而且说实话,我的心理素质可能是论坛中所有的人中间最不好的(有很多例子可证,这里不说了),但是我很奇怪这次自己居然能平静地接受下来了,而且比较理智地没有到处乱求医,可能这就是论坛的功劳吧。我收到伍德灯当天照完,下午就去了我们这的一家三甲医院,看了一个老教授,老教授没用灯,只用手电筒照了,摸了,然后非常肯定地说不是,也不给开药,话虽如此,我还是理智地认为,老教授的话只是暂时地安慰了我而已。于是回家后继续上网,泡论坛,征求大家的意见,很感动大家的支持,发完帖子就有很多人回复,谢谢你们每一个人给予的支持。

不过我今天想说的是与治疗无关的话题,就是白癜风真的有这么可怕吗?假如对健康没有影响,我想我还是能接受的。看到很多人说发现后就如晴天霹雳一样,其实我觉得也没那么可怕,不要说我不在乎孩子,虽然经济并不宽裕,但平常有个小感冒,我都会第一时间从票贩子手中买专家号的。我肯定会给孩子治的,说实话我这个孩子来得很不容易,首先是由于太相信医生,怀孕前为了好好备孕,特意到正规医院调理,结果上天就开了个玩笑,医生说我这种体质,不调理半年是不可能怀孕的,于是我信了,结果怀孕后也不知道,流血了还以为是久违的月经,于是住院保胎三个月,终于留下来了,怀孕期间经历了种种令人煎熬的心理历程,还有孕期糖尿病等,终于把孩子生下来了。我唯一的心愿是孩子健康。孩子生下来脸上有一块红色的血管瘤,听到瘤,我吓了一大跳,幸好医生没吓我,说会慢慢消失,其实我所关心的还是影不影响健康,生下3天,听力筛查,右耳不过关,我当时急哭了,可是我很感谢我的老公,他很淡定地说,肯定没问题,我问他如果有怎么办,他说,即使有,我们也要面对啊,毕竟他是我们的孩子,我问他,会影响你对他的爱吗,他坚定地说,不会。所幸复查正常。

生下来以后,孩子慢慢地长大,一岁以前每个月我都会带他去省妇幼体检,一直都正常,除了大运动有点落后,虽然当时也很急,但是儿保医生很好,医生说每个人都有个体差异,运动落后也没事,还说不需要这么频繁地体检。

于是日子就这么过来了,我的孩子走路比别人晚,1岁7个月才脱手走,我一直很担心,也看了医生,但是,我想教育孩子,需要更多耐心的等待,在我们的努力下,孩子各方面都不错,健康,聪明,活泼,1岁半知道自己喊尿尿,一岁8个月认识1到10......假如没有发现肚皮上的白斑的话,我想一切都完美了。可事实的真相是,这个世界上没有完美的事情,但是上帝在关上一扇门的同时,肯定会打开一扇窗。我们作为这样的孩子的父母,在积极治疗的同时,也要有这样的心态,就是,即使有白斑也没什么大不了的,只要不影响健康,就如同有的人脸上有胎记,有的人有痘痘,有的人是黑皮肤,有的人是黄皮肤,有的人是白皮肤,我们是这样一类人,要学会接受,有时候我们会惶恐,是因为我们太孤单,假如我们能利用这个论坛,多进行一些活动,大家有机会定期见个面,小朋友们觉得身边的人大家都这样,应该心理就不会有阴影了,其实别人怎么看不重要,关键是自己,我自己是老师,我的班上就有这样的学生,可我们也从没觉得异常。

因为有了伍德灯,于是,我每天有事情做了,每天就拿着灯在我和老公身上照,因为我们一直深信,家里人都没有,结果大家想不到吧,伍德灯的力量是强大的,我和老公身上都照出了不知何时存在的白斑,用我老公的话说,你去照吧,保你照一个有一个,既然是后天的,也有潜在的,那么十之八九那些没有的是因为他们没照灯,当然我老公的话有点夸张,但是我认为有点道理,我想,勇敢一点,坚强一点,给我儿子一个榜样,是当前重中之重。还是依然借用我老公的一句话:“你急与不急,它都在那里,不痛不痒!”不如,就接受吧,慢慢治,总有好的一天。

评分

豆包3378 + 10 赞一个!
天涯何处是我家 + 10 赞一个!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

说的真好!我曾一度长时间美白为了让脸上皮肤变白,可自从儿子得了BB,我觉得皮肤黑成了一件美的事.真是境由心生!

43万

174万

超级版主

帖子高亮了,也希望更多的人看到!这位妈妈我还记得,看你那帖子也是恐慌,不敢面对现实,短短时间就有了如此心态也真的让人佩服。真是以为负责的好妈妈!看你家孩子那么聪明,那么小就认识数字,有自己的思想,聪明可爱,这才是最最重要!还有,一般伍德灯也是需要有经验大夫才能确诊,或许只是色素减退,可以去别的正规三甲医院确诊下!加油!

1万

9万

荣誉会员

阳光明媚,倩影碧波。

你急与不急 它都在那里,不痛不痒。  加紧治疗 ,一切都会好。

高中一年级

QQ

幼儿园

谢谢您,主要是有了论坛,才不会那么盲目。

12万

77万

荣誉会员

经验之谈,希望能帮助到更人多!

43万

174万

超级版主

不速之客 发表于 2012-11-8 11:10
谢谢您,主要是有了论坛,才不会那么盲目。

是啊,这里有不少前辈留下的精华资料,各种病理的都有,值得借鉴!

初中三年级

初中一年级

向这位妈妈学习,
碧海蓝天下,给我的宝贝一片黑吧!

初中一年级

向这位妈妈学习致敬,看到了这个帖子,心里踏实了许多,谢谢这位坚强的妈妈。

初中一年级

向这位妈妈学习致敬,看到了这个帖子,心里踏实了许多,谢谢这位坚强的妈妈。

小学六年级

写得真好!乐观总有一天会治愈的

初中一年级

文笔很不错哦,说的都是真道理。
我就是我,即使不完美,也无人可以替代。