白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 为了宝宝再次麻烦李博士,谢谢!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
年龄:现在1岁零四个月(2011年7月9日出生时右耳上边有一块头发黄的,两个月头发和皮肤开始变白
,三个月开始就医被三家医院肉眼确证为白癜风,一直治疗到现在)

有无家族史:母亲上大学时脖子下部起初长了一颗豆,后来变成一块拇指大小的白班,当时去医院医生没怎么说,一直重视,也没扩展,其余家族没发现(有无亲属发病)
发病时间:一年
发病部位:头部右侧
以往的治疗情况
1、云南儿童医院用复方卡力孜然酊,增强免疫力的儿童冲剂,紫外线进行治疗10次,一个半月。
2、在云南云大医院用308准分子激光治疗仪共42次,同时,白天用氢化可的松针剂加入复方卡力孜然酊,晚上用吡美莫司或他克莫司乳膏涂抹患处,大概8个月。
3、云南云大医院308准分子激光42后停照2个月,白天用氢化可的松针剂加入复方卡力孜然酊,中午卤米松,晚上用他克莫司乳膏涂抹患处。
4、云南云大医院308准分子激光继续再停一个月,白天用氢化可的松针剂和氟尿嘧啶针剂加入复方卡力孜然酊,中午卤米松,晚上用他克莫司乳膏涂抹患处。
5、云南云大医院308继续停,晚上他克莫司。医生建议三个月,刚开始两周。

李博士上次的回复:激光照了42次,看最后一张照片,似乎没有明显效果,氟尿嘧啶是化疗药物,哪里的医生用这种药物主要是想利用其刺激性,久用对孩子健康不好。现在这种情况建议停止光疗和外用药,可以试试3%的米诺地尔酊+碱性成纤维细胞生长因子凝胶,每晚外用1次:先用米诺迪尔外用后轻微按摩片刻,之后再用凝胶,这样让皮肤休息3月,期间可以每2日口服葡萄糖钙锌口服液1支。之后可以再恢复照308激光试试,恢复光疗时使用卡泊三醇软膏+爱宁达配合光疗。

1、再次麻烦李博士,你推荐的药(3%的米诺地尔酊+碱性成纤维细胞生长因子凝胶)在云南几家医院没买到,哪里能买到?网上可以吗?我网上查这两种要得说明都说小孩慎用,我家宝宝1岁零四个月能用吗?
2、家里之前买了一台西格玛光疗仪,后来听说孩子小会的皮肤癌,没敢用,一直坐一天的车去做308,UVB孩子能用吗?
3、因为你推荐的药没买到,复诊的方案只是单独用3%他克莫司。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

3万

18万

荣誉会员

最爱妹

帮顶下!

初中三年级

宝宝呀,**心得多疼啊。愿你今后再无病无灾。阿弥陀佛,保佑孩子吧。

初中二年级

治疗一年没有效果吗,还有发展吗, 可怜的孩子们,希望你们快快好啊

43万

174万

超级版主

1、再次麻烦李博士,你推荐的药(3%的米诺地尔酊+碱性成纤维细胞生长因子凝胶)在云南几家医院没买到,哪里能买到?网上可以吗?我网上查这两种要得说明都说小孩慎用,我家宝宝1岁零四个月能用吗?
李博士说了可以用的,你也可以在网上买,至于云南哪里有卖的还真不知道!
2、家里之前买了一台西格玛光疗仪,后来听说孩子小会的皮肤癌,没敢用,一直坐一天的车去做308,UVB孩子能用吗?
孩子还小,小面积UVB是可以的,最好能用308,等停一段时间在用
3、因为你推荐的药没买到,复诊的方案只是单独用3%他克莫司。

2万

硕士生

祝福孩子

初中一年级

4万

25万

论坛特邀专家

这两种药物很安全(安全性优于普特彼和爱宁达),没有副作用,孩子可以使用。网上能买到也行,这是不常用的药物,少有假货。

孩子可以照UVB的。

初中一年级

坚强面对123 发表于 2012-11-22 18:29
治疗一年没有效果吗,还有发展吗, 可怜的孩子们,希望你们快快好啊

有点效果,皮肤好点,没发展,但是毛发没有改变,还是白的

初中一年级

李志强博士 发表于 2012-11-27 11:14
1、再次麻烦李博士,你推荐的药(3%的米诺地尔酊+碱性成纤维细胞生长因子凝胶)在云南几家医院没买到,哪里 ...

辛苦博士了,谢谢!