白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 李博士你好,手脚膝盖白癜风现在该如何治疗?

初中一年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
博士你好:
年龄:23

有无家族史:无(有无亲属发病)
发病时间:具体的不记得了。但是是这两年开始扩展的
发病部位:手指脚趾手肘膝盖等部位
以往的治疗情况(使用过的内服、外用药物,有无光疗,就诊过的医院等)
    用过的内服药有:驱白巴布片 醋酸泼尼松片 维c钠片( 复方甘草酸甘片 白癜风丸 氯化钾缓释片 甲泼尼龙片 转转移因子口服液)还吃过几个月的中药
     打过曲安耐德(忘记叫什么)了
    外用药有:卤米松 维阿露(还有些我不记得药名了)
    没有做过光疗(不过在涂了维阿露后有晒太阳)
去过的医院:北海的皮肤防治院 还有南宁的皮肤病防治研究所(现在还在看)
    目前的病情:好像是稳定了,界限有些很明显有些不明显少数,有写有色素岛出现了,有些小点的已经好了,但是有一两个斑点上面长黑点下面长白点
   想问的问题:现在医生给我的方法是吃 复方甘草酸甘片 白癜风丸 氯化钾缓释片 甲泼尼龙片 转转移因子口服液+外用要卤米松 维阿露 这个对我好像是有效果,但是里面有些是激素药副作用很大,现在也都出现了,所以很害怕,不知道有没有更好的办法,或者是我该不该坚持!
有无照片:(确诊类、求治疗方法类的问题最好能提供数张清晰照片)

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

现在都控制了为何还要吃激素药呢?现在如果不发展内服药都是可以停止,只要VB+叶酸+VE,如果轻微发展你的复方甘草酸苷和转移因子就可以了!外用维啊露需要晒太阳,也可以找UVB看看效果!

4万

25万

论坛特邀专家

同意
不发展就停止甲泼尼和氯化钾,其他的药物可以继续,光疗继续。

初中一年级

QQ

лл

3uvbУ

初中一年级

QQ

лл

3uvbУ

初中一年级

QQ

лл

3uvbУ

初中一年级

QQ

лл

3uvbУ

初中一年级

QQ

лл

3uvbУ

初中一年级

QQ

лл

3uvbУ

初中一年级

QQ
在这里先说声谢谢!
我还有一下几个问题想问:
1、我之前做血检说钾底,是否还要继续吃氯化钾?
2、甲泼尼龙该怎么停副作用会小点?
       现在长的满脸的痘该怎么办?
3、现在我都不用维啊露这边天天阴雨天没有太阳,用那个uvb的话在哪里可以买到?这边的医院都没有?
4、还有那个卤米松不用涂了吗?
5、我这个是不是已经控制住了!是稳定期了吗?

2万

硕士生

主要是光疗啊

43万

174万

超级版主

每个人微量元素都会缺失,不可能说平衡,还是少吃药,实在担心可以再去查下,现在可以多吃蘑菇、菠菜、还带、木耳、香蕉,含钾比较高!
2、甲泼尼龙该怎么停副作用会小点?
       现在长的满脸的痘该怎么办?
你现在具体激素用量是多少,可以减一半吃半个月,在减一半半个月停止,或者咨询你的医生。
满脸痘痘现在还是等激素药物停止后看是否恢复。
3、现在我都不用维啊露这边天天阴雨天没有太阳,用那个uvb的话在哪里可以买到?这边的医院都没有?
你这个已经稳定了,可以团购个UVB,论坛找啊蔡就可以,我也是在他哪里买的。管理员QQ: 544864826 ;E-mail : bbslss@126.com

4、还有那个卤米松不用涂了吗?
卤米松用了三个月就可以停了!
5、我这个是不是已经控制住了!是稳定期了吗?
从图片看边缘比较清晰,近三个月没有新发的就稳定了!

小学六年级

亦宁 发表于 2012-12-2 19:59
每个人微量元素都会缺失,不可能说平衡,还是少吃药,实在 ...

想问亦宁,为什么卤米松用三个月就要停啊?

43万

174万

超级版主

有希望才有奇迹 发表于 2012-12-2 20:03
想问亦宁,为什么卤米松用三个月就要停啊?

卤米松也属于激素类药物,使用多了黑色素会沉淀,而且还有耐药性,外用三个月是比较安全饿。

小学六年级

亦宁 发表于 2012-12-2 20:23
卤米松也属于激素类药物,使用多了黑色素会沉淀,外用三个月是比较安全饿。

哦,谢谢亦宁~~