白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: fane

[白白闲谈] 节段型白癜风治疗指南提案

高中一年级

QQ

我左右额头算是对称的(右边先发病,左边随后,右边比左边面积大),坐骨处是居中的3片,头顶上的不太清楚~应该是零散的~
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学三年级

shelley1029 发表于 2013-4-11 10:23
我左右额头算是对称的(右边先发病,左边随后,右边比左边面积大),坐骨处是居中的3片,头顶上的不太清楚 ...

那应该不是阶段型的,初发于面部、骶尾骨等部位,而且主要分布在这些部位,应该属于寻常型中的肢端型
说实话,我不完全确定,毕竟不专业,我的看法仅供参考
Life Is Good!

1万

大学三年级

李波616 发表于 2013-4-10 18:39
谢谢啊,怎么控制呢

你多看看论坛里面的精华帖吧,都有讲到
我怕答得不专业,耽误你

1万

大学三年级

penny 发表于 2013-4-10 19:50
我基本全是对称的,是什么型的?

寻常型的,我原来发过个帖子,http://www.bbsls.net/thread-2595512-1-1.html,可以参考下,具体分型得看发病部位、面积等等,自己看看吧

高中一年级

QQ
fane 发表于 2013-4-14 00:04
那应该不是阶段型的,初发于面部、骶尾骨等部位,而且主要分布在这些部位,应该属于寻常型中的肢端型
...

呵呵,谢谢 ,终于知道自己属于哪一型的了 ~

3万

博士生

如果没有感觉,就不要给我错觉。 如果没有真心,就别扰乱我的心

QQ
那该怎么治疗?我的就是这样脸上头上,毛发白了,只有左边有白白。我现在照光三个多月了,额头好了一部分,有些白头发长黑头发了。脸上效果慢,只是内索了一些,中间的黑色素大了很多,但是我觉得现在好的很慢了。我用的是论坛UVB

1万

大学三年级

czideal 发表于 2013-4-14 15:03
那该怎么治疗?我的就是这样脸上头上,毛发白了,只有左边有白白。我现在照光三个多月了,额头好了一部分, ...

我的BB和你一样,也在左脸。我是UVB+普特彼+卡泊三醇两个月,左脸也好了一块,其他没什么效果。后来因为各种原因停止治疗了。你是纯光疗吗,效果有,如果条件方便可以继续坚持治疗。

3万

博士生

如果没有感觉,就不要给我错觉。 如果没有真心,就别扰乱我的心

QQ
fane 发表于 2013-4-14 15:33
我的BB和你一样,也在左脸。我是UVB+普特彼+卡泊三醇两个月,左脸也好了一块,其他没什么效果。后来因为各 ...

嗯嗯,纯光疗丫,我买了有,普特彼,和卤米松,只擦了几次,觉得没啥作用,内服匹多莫德和VB叶酸,其他啥都没用,现在感觉效果好的很慢了,哎,我脸上怎么不快点好起来,我准备过了十多天我试下氨什么的外用药就是和维阿露那样的,加照光,看有效果么。哎,现在都不怎么治疗才是最好的。

2万

21万

副部长

不是节段的路过,帮顶!
自古英雄出练狱  从来富贵入凡尘

1万

大学三年级

白癜风被分为非节段型和节段型。每一种类型都有不同的特征和病史性质。节段型白癜风常常在早期发病。他的白斑常常限制在身体的一侧,并不会越过到身体的另一侧。进展迅速,并在几年时间内稳定。因此,节段型白癜风的过程是可以预测的,而非节段型白癜风的进程是不能预料的。节段型白癜风常常伴有毛发变白。节段型白癜风的优先治疗方式包括局部类固醇激素和免疫调节剂,光疗,如窄波UVB和激光。如果治疗不满意,可以考虑手术移植,如表皮移植。最近,有报道白癜风的治疗指南,但是内容还是有一些限制。
基于先前的报道和我们的经验,我们提出了节段型白癜风的治疗指南(表1)。最近我们观察到,对于病程较长的节段型白癜风各种治疗效果不佳,这证明病程的长短对治疗效果的反应是很重要的。因此,首先,我们建议尽可能的采用局部治疗联合光疗。另外,我们发现,对于白斑处有大量毛发变白的节段型白癜风患者光疗效果不是很好。因此,我们建议,白斑处有大量毛发变白的白癜风患者,首先考虑手术治疗,以避免其他不必要的治疗方式和其他浪费时间的治疗方式。

表1 节段型白癜风的治疗指南
第一线  局部治疗(局部类固醇激素,钙调磷酸酶免疫调节抑制剂)和窄波UVB治疗或定向光疗,包括激光,至少3个月。如果有效果,继续用药1年。  
如果白斑处有大量的毛发变白,考虑手术治疗。  
第二线  如果其他治疗方式效果不满意,考虑手术治疗。
我们期望这个治疗指南能给节段型白癜风提供一个明确的治疗方向。
致谢我们非常感谢Taemin Lee(JayLee)给予我们英语样稿的校正。

今天更新帖子的时候,又慢慢回忆那时的思路,记起这篇指南,时过一年多回过头来看这篇指南,味道又不一样,上面是对英文版翻译,贴着这里,供需要的朋友查看。

初中三年级

fane 发表于 2014-5-2 00:46
白癜风被分为非节段型和节段型。每一种类型都有不同的特征和病史性质。节段型白癜风常常在早期发病。他的白 ...

这个如果有效果,继续用药一年,指的是外涂还是内服?或者是光疗?

1万

大学三年级

希望在远方 发表于 2014-8-6 16:39
这个如果有效果,继续用药一年,指的是外涂还是内服?或者是光疗?

就是你原来怎么治疗,就继续坚持原来的治疗方法就可以,包括内服、外用、光疗

初中二年级

我家孩子是节段型的,有BB的地方好了一半,但有楼主所说的,伴有白发,而且今年暑假照308后已经没有效果了,所以停止光疗和吃药三个月,一直想买修复皮肤的重组人表皮生长因子凝胶,自己生活的城市没有,网上看到这药在长春那边药店有售,怕有假货,还在犹豫买还是不买。现实还是要面对的,暑假孩子游泳和跑步,感觉也有黑色素扩大的点,虽然不是很明显,所以打算过了三个月的皮肤修复期,后来再在家里照UVB,希望还能有黑色素产生,如果没有效果的话,就是把头发留长点,有点留海遮住下,头发里的白发我也在看要不要用中药来染一下。

初中一年级

节段型,汗毛、小半眉毛,部分头发白了,但照308效果不错,一个月就边缘变清晰,未扩展,有大块黑点,有内缩。加油,必胜

1万

大学三年级

黑小兔 发表于 2014-10-14 13:23
我家孩子是节段型的,有BB的地方好了一半,但有楼主所说的,伴有白发,而且今年暑假照308后已经没有效果了 ...

很久没来论坛了
你小孩这种情况,你要经济宽裕,可以买重组人表皮生长因子凝胶,但我敢说90%以上几率是没效的,不信的话,问问李博士吧。
如果确实各种方法尝试了,没痊愈,也不要灰心,可以在小孩大点去移植,小孩子移植的效果比成人好很多
希望能帮助你