白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

毛发变白处白癜风的光疗效果到底好不好?

1万

大学三年级

如题,毛发变白处白癜风的光疗效果到底好不好?想看看论坛上朋友们的治疗过程中,有没有这方面的疑问,以及治疗效果如何。

为了控制变量,使结果尽量准确,提出下面几点:
1、关于节段型和寻常型的分型见:http://www.bbsls.net/thread-2595512-1-1.html
2、这篇帖子里光疗包括NB-Uvb和308准分子激光;
      分为单纯光疗(除了光疗外未用其他任何药物),
             光疗+其他治疗(除了光疗,还使用包括局部外用药、口服VB12+叶酸及其他药物等方法中的任何一种方法);
3、疗效标准的判断根据中国中西医结合学会皮肤性病专业委员会色素性皮肤病学组1994年制定(2003修订版)的标准
    痊愈:白斑全部消退,恢复正常肤色。
    显效:白斑部分消退或缩小,恢复正常肤色的面积占皮损面积≥50%
    好转:白斑部分消退或缩小。
    无效:白斑无色素再生或范围扩大。
再说补充一句,NB-uvb至少2个月以上,308准分子激光至少20次以上;且光疗后BB处能保持微红>=24小时,要是符合这些的话就更好了。
最后一条,实在没办法,有20条的限制啊。
先谢谢投票的兄弟姐妹们,论坛有你有我更精彩!

单选投票, 共有 55 人参与投票
10.91% (6)
5.45% (3)
16.36% (9)
0.00% (0)
1.82% (1)
29.09% (16)
7.27% (4)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
3.64% (2)
0.00% (0)
1.82% (1)
9.09% (5)
3.64% (2)
0.00% (0)
10.91% (6)
您所在的用户组没有投票权限
Life Is Good!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学三年级

我自己先投,选了6,目前nb-uvb +普特彼+达力士 光疗2个月,效果很慢,只有部分好转,哎,希望这个帖子能为后人提供点帮助吧。

1万

9万

荣誉会员

阳光明媚,倩影碧波。

没有合适我的选项呢·~!~

2万

硕士生

43万

174万

超级版主

NB-uvb至少2个月以上,308准分子激光至少20次以上;且光疗后BB处能保持微红>=24小时,要是符合这些的话就更好了。

7万

区长

是不是节段型的BB治不好了???

初中一年级

没有适合女儿的选项,uvb两个月,308准分子激光42次,加外用药,治疗一年另一个月,bb的头发全部变白,没有好转也没有扩展

初中一年级

我的BB处不知道毛发有没有变白,因为在颈部,又属于身上基本看不到汗毛的人,所以不好判断毛发有没有变白的问题。
我属于节段型,发现BB两个月,治疗1个月,308准分子激光8次,光疗+其它治疗,显效。

1万

大学三年级

那一份思念 发表于 2012-12-3 08:40
没有合适我的选项呢·~!~

好像思念姐没有光疗,不过最重要的是有效果就行了,看过你的帖子,脸部效果真心好。祝早日康复吧。

1万

大学三年级

亲,你没选吧,我看选项2投票人数还是0啊

1万

大学三年级

亦宁 发表于 2012-12-3 09:37
NB-uvb至少2个月以上,308准分子激光至少20次以上;且光疗后BB处能保持微红>=24小时,要是符合这些的话就更 ...

呵呵,不过李博士说的308是可以坚持30次,NB-uvb好像坚持3个月在看疗效,我发投票,对这个标准降低了,主要是考虑到大部分病友如果觉得效果不好的话,很可能还没到20次\2个月就放弃了。所以就没做硬性规定了, 毕竟这不是在做课题,没必要那么精确,就是希望出个结果,让病友们有个感性认识就行了。

1万

大学三年级

锁骨 发表于 2012-12-3 10:02
是不是节段型的BB治不好了???

亲,不是这样的,我觉得还是多试试各种方法吧,千万不丧失对治疗的信心,国外把它看的简单,因外手术治疗比较成熟吧。

1万

大学三年级

槐宁 发表于 2012-12-3 10:17
没有适合女儿的选项,uvb两个月,308准分子激光42次,加外用药,治疗一年另一个月,bb的头发全部变白,没有 ...

可怜的宝宝,节段型好发于儿童和青少年,不知贵宝宝是不是?不过也容易稳定,比较少扩散,挺多人都稳定十几年的,但要注意夏秋季,尤其是夏季,这两个季节是相对容易扩散的季节。最重要的控制发展让它稳定,大了是可以手术的,至于儿童能否手术,我没有了解太多,可以问问李博士吧。

1万

大学三年级

helun 发表于 2012-12-3 10:53
我的BB处不知道毛发有没有变白,因为在颈部,又属于身上基本看不到汗毛的人,所以不好判断毛发有没有变白的 ...

既然显效的话,就不管其他什么了,坚持目前的治疗方法就行了,祝早日康复吧。

1万

大学三年级

过了差不多一个星期,看看结果,投票人数比较少,不过可以理解,本来节段型BB就占所有bb的比例就较小,如果再加个光疗条件,就又除去了一部分。
单从目前6票,选项6(节段型,BB处大部分毛发已变白,光疗+其他治疗,好转。)占了5票,说明对于节段型+毛发白, 光疗效果也许并不是很好,和文献资料还算符合,不过样本量实在少,还是以看医学文献为准吧。