白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 李博士您好,请教关于我家孩子用药问题,谢谢!

小学三年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
李博士:您好,我家孩子今年7月份发现屁股上豆粒大一个白点,开始没在意,10月6日时发现长成钱币大了,去专科医院确诊为白癜风,而且WOOD灯检查腿上,手臂上,脚上都有米粒大的白点以及隐形白斑,现已治疗近两个月,用药如下:
第一个月:脾氨肽口服液 1支/次,1次/天;复方木尼孜其颗粒 半袋/次,3次/天;桃红清血丸 3粒/次,3次/天;308准分子光疗8次(GSD国产的机器,不是激光),2次/周。
第二个月:脾氨肽口服液 1支/天;复方木尼孜其颗粒 半袋/次,3次/天;308准分子光8次(GSD的,不是激光),2次/周。
第三个月治疗还未开始,今天去开药,医生处方如下:
第三个月:芪枣口服液     1支/次,3次/天;复方木尼孜其颗粒 半袋/次,3次/天;308准分子光4次(GSD的,不是激光),1次/周。
现在屁股上已复色,孩子就是脚背上,小腿上还可见一点点米粒大的白白(共5处),且肉眼分辨已不清晰,脚踝处一小块隐形白斑照16次308准分子光从未红过,两个月以来无疗效。
请问第三个月的治疗可否在上述处方基础上增加口服普利莫,维生素B,叶酸等药物?或者您有好的治疗建议请帮忙回复?谢谢。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学三年级

QQ
忘了说明,孩子是男孩,今年3岁半了。因论坛上说专科医院的药没啥效果,所以我比较着急,看要不要换成您推荐的药来治疗

1万

研究生

QQ
为什么又是孩子?????  到他懂事了该怎么承受
若山东淄博的病友,还希望能做朋友。

3万

18万

荣誉会员

最爱妹

为了孩子顶起来!加油

4万

乡长

直接吃普利莫,维生素B,叶酸等药物就行啦,专科医院的那些药别吃了,伤肝还贵哦

小学三年级

QQ
好心碎呀,后悔没带好他,之前老人家带着整天吃小零食碳酸饮料,估计是免疫力低下。

43万

174万

超级版主

孩子如果稳定没有新发的就可以停止内服药,脚踝有隐藏的照了这么久现在白癜风是否显现出来呢?最好能在确诊下。如果是可以继续照光,外用爱宁达配合卡泊三醇。内服药就加葡萄糖钙锌口服液一天一支!

2万

硕士生

可怜的孩子

小学三年级

QQ
脚踝处初次检查在WOOD灯下隐隐有点白,跟别处皮肤不一样,但是肉眼看不出来的,照了16次308了,从没有红过,也没有显现出来,还是老样子,请问亦宁这是什么情况啊?好烦,都不敢想象他以后的人生该怎么办啊

初中一年级

QQ
加油加油 这时候父母更应该强大起来。。。

4万

25万

论坛特邀专家

43万

174万

超级版主

健康的恒恒 发表于 2012-12-3 21:09
脚踝处初次检查在WOOD灯下隐隐有点白,跟别处皮肤不一样,但是肉眼看不出来的,照了16次308了,从没有红过, ...

不红说明剂量不够,建议最好去别得医院确诊下脚踝处BB!

小学三年级

QQ
亦宁 发表于 2012-12-3 19:42
孩子如果稳定没有新发的就可以停止内服药,脚踝有隐藏的照了这么久现在白癜风是否显现出来呢?最好能在确诊 ...

刚去逛药店回来,买到葡萄糖酸钙锌口服液了,请教亦宁是饭前还是饭后服?分两次服还是一次一支的服用?另外忘了说,我还给儿子在吃复合维生素B、叶酸片、葡萄糖酸锌片,已经有吃了十几天了(论坛上学习的,先感谢),那么喝葡萄糖酸钙锌口服液的话是不是就不用吃葡萄糖酸锌片了?个人感觉这两个应该差不多,但是口服液可能吸收好一点。

43万

174万

超级版主

健康的恒恒 发表于 2012-12-4 16:31
刚去逛药店回来,买到葡萄糖酸钙锌口服液了,请教亦宁是饭前还是饭后服?分两次服还是一次一支的服用?另 ...

吃葡萄糖酸锌片这个局可以不吃了,孩子具体多大了?

小学三年级

QQ
3岁零6个月了。另外想问下爱宁达和卡泊三醇一般在哪里买到呀?今天跑了一天也没买到呢,谢谢。