白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[经验分享] 请教UVB的使用一些问题,谢谢!

1万

大学二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我刚买的UVB,那位大侠能告诉我,初始的使用方法?,比方说,刚开始的剂量,如何设置?,时间如何把握?作揖啦!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

http://www.bbsls.net/thread-34129-1-1.html 具体看看帖子里面写的很详细,根据情况和部位
8、家用紫外线光疗仪如何确定起始照射时间?
希格玛SS-01型光疗仪,使用的时候轻贴皮肤照射就可以,灯管外罩已自动测好照射距离,一般用在脸上的初始时间是35秒,身上是40秒,手脚60秒,再根据具体情况,按照第9点的方法进行调节和增减时间。时间调节的时候切记不能心急一次加太多时间,需要严格按照递增方法进行操作,防止因单次照射时间过量而导致出现红肿、起水泡等现象。

9、如何确定每次递增的照射时间?(不想像一些心急的病友照出小水泡,或者照后红肿的请认真学习此要点)
每次连续治疗是否增加辐照剂量(时间)以及剂量(时间)增加的比例应依照治疗频率和治疗反应确定。
如果前一次治疗后出现轻微红斑,并在此次治疗时已经消退,则应在前一次照射剂量或时间基础上增加10%。
如果前一次治疗后出现明显红斑,并且在此次治疗时仍未消退,应维持前次照射剂量或时间。
如果此次治疗时,红斑仍严重并伴有疼痛甚至水疱,则应暂停治疗。
如果前次照射后没有任何治疗反应,则可在前次照射剂量或时间基础上增加20%。

初中一年级

QQ
顶一下。。。。

1万

大学二年级

我刚用不到十天,加之以前治疗bb的经验,谈谈个人体会。我在阿菜那买的ss-01-b型,窄谱UVB,辐照强度10.5(机器后面有),按规定第一次照射剂量0.2,应该是19秒。千万不要操之过急,往上加秒数(剂量),毕竟是皮肤,如果皮肤纤维化,不如新鲜皮肤好治疗,还不容易发生同行反应,这仅供参考。另外一定吃药控制两个月后,再照。一周3-5次即可。

小学二年级

我看了好多贴,都会出现“同行反应”,不太了解,什么叫同行反应?有人能帮我解答下吗?

初中一年级

所谓同形反应是指正常皮肤在受到非特异性损伤(如创伤、抓伤、手术切口、日晒、接种或有些皮肤病等)后,可诱发与已存在的某一皮肤病相同的皮肤变化(皮损)。同形反应的机制可能属于自身免疫现象,由于外伤以及皮肤炎症等刺激,引起表皮和真皮的某种破坏而产生了自身抗原,使得体内发生一系列免疫学反应,从而产生了皮肤的病理变化。最具特征性的同形反应见于银屑病,也见于扁平苔藓、湿疹的急性期等,而白癜风患者也常有同形反应。

小学二年级

paradise612 发表于 2012-12-3 22:01
所谓同形反应是指正常皮肤在受到非特异性损伤(如创伤、抓伤、手术切口、日晒、接种或有些皮肤病等)后, ...

谢谢,你解决的真快啊,速度。呵呵,简单地说就是原来好的皮肤,也有可能会因此而长白白来,对吧?!

初中一年级

gotogive 发表于 2012-12-3 22:08
谢谢,你解决的真快啊,速度。呵呵,简单地说就是原来好的皮肤,也有可能会因此而长白白来,对吧?!

客气啦,大家都是朋友嘛。所以说发展期要小剂量的光疗。加油,一切都会好起来的。

1万

大学二年级

亦宁 发表于 2012-12-3 20:53
http://www.bbsls.net/thread-34129-1-1.html 具体看看帖子里面写的很详细,根据情况和部位
8、家用紫外线 ...

谢谢,一定遵照执行

1万

大学二年级

豆豆123 发表于 2012-12-3 20:58
顶一下。。。。

谢谢

1万

大学二年级

贺丽群 发表于 2012-12-3 21:11
我刚用不到十天,加之以前治疗bb的经验,谈谈个人体会。我在阿菜那买的ss-01-b型,窄谱UVB,辐照强度10.5( ...

感谢细致讲解

1万

大学二年级

gotogive 发表于 2012-12-3 21:57
我看了好多贴,都会出现“同行反应”,不太了解,什么叫同行反应?有人能帮我解答下吗?

看看亦宁姐姐的贴,讲得详细

3万

18万

荣誉会员

最爱妹

顶一下!加油

2万

硕士生

楼上的解释 的很详细啊

1万

大学二年级

有新经验,希望大家一起交流,共同进步