白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[经验分享] BB基本痊愈了,浅谈20多年治疗白癜风的个人经验!

小学一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
浅谈20多年的BB,复发2次,治好了的个人经验

(一)

在11岁的时候的夏天,发病的起源:吃了一个麻袋,每天几斤的小金橘,嘴角起了黄豆大的BB。灰白色。一个多月,就形成不规则的地图形状。

而后开始,多年的求医之旅。药品的作用,此文暂且不谈,更多是一种心理的路程的交流。

由于家在小县城,医药不发达,在90年代可称为落后。第一家医药,给开的是中药,磨成粉。吃了半个多月,无法下咽。换一个老大夫自开门诊,开的药方不明,一种粉末。还有一些貌似金属粉。有一个我觉可以分享给大家的偏方,可能也是后续我的BB,并没有新发,且维持多年没有扩大的根源。就是那位老中医,让我母亲去打捞池塘里的浮萍,且浮萍背面是红色的那一种。洗干净后,晒干。备用。每天把干浮萍当茶煮开了水喝。我吃了多少袋浮萍都无法计算。6年多,每天都是喝浮萍水。个人觉得有一定的作用。吃了半年多药,并没有好转,母亲也给我停药了,但是浮萍水,我坚持一直喝。每周吃猪肝,和猪血。曾去乡下拜访过一个小朋友8岁多,当时她一个夏天,连头发都白完了,脸都是花的。她坚持每天吃猪血,涂药,晒太阳。1年多的时间,BB都好完了。所以,我母亲也经常让我吃猪血。原理,大家都懂得。

1年多后,我开始吃白灵片,是广州白云制药厂生产的,也搽那个白灵酊,其实纯当遮瑕作用。白灵片,效果也不错,搭配浮萍水。一直控制了BB的发展。

忌口方面:没有吃过牛羊肉,等发物了。鸡肉也不碰了。水果吃的很少。

4年后,亲戚从香港带了一瓶药,主治白癜风的,听说在香港药店很常见的一款。要一千多一瓶。我不记得名字了,但是外壳很像我们现在吃的安利那种瓶子。有条件的朋友可以去香港看看,有医护护理推荐的。这款药,我吃完后,黑色素就开始生成了。开始长点点。好了一半。由于条件所限,吃完后,无法再买到了。又回归吃白灵片。白灵片呢,吃了也不见得长黑色素,但是也没有新发作。白灵酊对于新发的BB,搽上去,暑假一晒晒,也会消失。

我读大学了,还是一直吃白灵片,由于离家不方便,浮萍水就停止了。慢慢的,BB有点自愈了,我个人觉得和换了一个环境有一定的关系。心情也很好。BB基本上就慢慢的长好了。汗毛是白的,我把它扯了后,有些是长黑的,有些还是白的。不过,基本看不出来了。

一直到我考研,压力过大,BB,复发了。在太阳穴处,有3个指甲盖那么大。头发都白了。还有一个原因,去了一趟九寨沟,紫外线比较强,加之心理压力,饮食,睡眠不健康。当时,去一家专科医院,开了吃和搽的药。药品名称和大家知道的差不多。我就不一一阐述了。我自用了网上一个药方,红花、制首乌、女贞子、花生一起熬到当水喝。喝了一段时间,脸上的雀斑都没了,气色还挺好的。

在这个时候,我认识了论坛上的**湖,带我去照UVB。我回家搽**药,大家常用的那款外用药。BB就更白了,更大了,我就在思考是照光导致的,还是外用药导致的。BB处长了一个泡。我就没敢再去照光了,泡好了后。发现。泡好了,长了一个黑点。所以我想到论坛上谈到的,形同反应的道理是相辅相成的。当起泡了的时候,一般来说,细胞重新修复,黑色素也容易成长。

照了4个多月光,在第2个月开始基本上开始愈全,又巩固了一个半月。就停止照光了。期间,吃白癜风丸,胸肽腺,喝了自己熬的中药,平时,搽点普特彼。配合照光。每天均以汗菜(就是红色的菜)为食。

我研究生毕业了,工作3年了。今年10月,发现,下巴处开始泛白。工作后,饮酒增多,加之,整个暑假,吃葡萄过量,每天吃2斤的量,没控制好。好了伤疤忘了痛。有3个黄豆大的隐隐泛白。在10月中旬,白的就很明显了。心情低落。自己去买了白癜风丸,补血胶囊,维生素B,叶酸,钙片,一起搭配吃。买了一盒普特彼(未用)。在网上购买了UVB照光仪。

开始用量:25,隔天一次,加到40,已经开始长黑点。维持40,照光一个月,愈全了。现在还在巩固阶段。

我觉得,在发展阶段,用光疗不可怕,不会出现形同反应。在发展的,是本来就已经有病灶了。只是要尝试前进,不可贸然用大量。

针对自己的个人情况,进行食疗,包括,一些中药的熬制。

多年阅读国内国外医学文献,我觉得BB,一种身体系统本身的缺陷。 若氨酸酶  的活性较低,通过物理或者是药品,食疗的方式促进它的活性。这个是整体的身体系统的加强。需要对自己的身体掌握,进行对自己食疗的长期的调理。

即使我现在表面愈全了,我想,我还是要长期的和BB做斗争,心态放平。如果短期治疗效果没那么明显,可以采用遮瑕,有时候忘了它,它或许也忘了我。但是,我再也不敢这样吃水果了,或许一周吃一次,就已经是很不错了。。。

(二)继续交流

在11岁得病的开始,我也记不清,多少次看见母亲背过脸的泪水滑落。让我至今,即便算是很优秀(自己臭美一下)内心深处还是有种某种意义的自卑。
      当时,父母经常带我去某些愈全的人那取经,也经常去正在治疗的人那商讨药方,小孩子本来还不知道世界可能会改变,却在四处讨药方的历程中,看到全部都花了脸的患者。我就开始害怕了,我也经常做梦梦见自己全部脸都花了,梦中吓醒,对未来的恐惧。。。。。那个时候年龄还小。小孩子一开心,就忘了。有段时间,我很讨厌我妈妈,因为她总是哭,她的眼泪唤醒了我对自己的害怕。
      11岁开始,每天我都要晒太阳,那时候不懂,以为夏天的太阳是最好的,中午的太阳是极品的好。暑假的时候,妈妈总给我搽上厚厚的药,用纸盒子挖了一个大洞,我就开始躺在椅子上,睡着夏天正午的阳光下,一躺就是从12点到3点。纸盒子下面的我,无聊无奈的祈祷,恳求上帝让我能和正常人一样。上学的时候,就是早中晚都要晒一个小时。夏天我很黑,冬天我又会很白。后遗症就是给我落下几个雀斑。
     现在回头想想,那时候还是很不容易,太有耐心了,虽然也没把我晒好,但是也没继续扩大。不幸中的万幸吧。
     整个初中,我都是嘴巴周围搽了一圈黑黑的药,被同学异样的眼光指指点点,甚至还有老师上课看着我这摸样,都会忍不住笑起来。开始我会生气,我伤心,后面我也会跟着大家笑起来。。。。我强大的抗压能力或许就是这样锻炼出来的。
     到高中的时候,就是开始逐渐好转的时候,BB白的没有那么刺眼了,开始有点点长黑色素了。吃了香港带的药后,好了一半。
     基本上BB,我不关注了。只是一直忌口。

关于复发的交流。

12年过去了,06年考研阶段,心理压力很大,身体素质很差。保持多年的健身停下来了。但是我很爱吃水果,压抑太久,在考研的时候爆发了,我每天都要吃20多块钱的水果。零零碎碎的。我不知道是不是当身体素质下降的时候,遇到了阻碍黑色素生产的维生素C。我的BB就会出来对我说声:嗨,好久不见。是的,它来了。

小时候,可谓是少年不识愁滋味,到了我考研,20多岁,如花似玉,况且我长的还是算小美女。这个打击是相当大。非常非常恐慌,我一个多月不出门。晚上趁风高月黑,出门“做案”,买点东西回来。白天就在家里以泪洗面。在此,我感谢论坛,感谢朋友,帮助我,宽慰我。在这,我找到了光疗。我可能很适合光疗,在半年内,头发都白了的BB,就好了。

又过去了6年,2012年,我工作3年了。今年夏天,为什么又复发?我一直在想原因,谈了6年的恋爱,他对我说BYEBYE。我有半年的时间,情绪低落,虽然白天,我谈笑风生,忘却忧愁,可是晚上,我就会陷入深深的痛苦,情绪低落,失眠,痛苦。BB给我的阴暗的心理影响,总是体现在晚上。我总是容易在晚上的时候,情绪烦躁。不知道是不是这半年的失眠,加上我又是维生素C过量?(个人揣测,没有医学依据),10月份,BB冲破防线,它又兴高采烈的对我声:我来了。

这次,我显然已经有一定的心理准备了,没有像上次复发,那么痛苦。我一边积极的寻找适合自己的药品方法,一边快乐的生活。再次感谢亲爱的论坛,亲爱的朋友们。我买了论坛上团购的UVB治疗仪。我照光1个月的时间。已经愈全了。

当BB有动作的时候,我的患处就会有微微痒,每次抓抓,感觉更白了。所以,再痒,我都会忍着。

自己做的药方,红花1.5克,女贞子15克,制首乌15克,花生15克,我放了一枚铜钱。熬水,每天代替白开水。喝的我排汗都是黄色的。
    打磨黑色类所有豆子和米等等。每天喝。
   每天照镜子1个小时,对着镜子的BB说,你走吧,不要出来。如果你是我身体的一部分,我求你,你让我美丽,云云。

感谢论坛,感谢爱我的人,感谢上天。一个月后,BB又消失了。

不知道,它下次什么时候又会出现。但是,我不想它第三次做客。所以,我要保持警惕,做好一生的战斗。

感谢亲爱的朋友,您能看完。我也祝福您,能战胜BB。我用了几十年的各种药,略有心得。可以和朋友们相互交流经验。

真不好意思,BB它又来了。过去了2年了。它又来了?!
       一年多来,出差颇多,很辛苦,特别是去了山东、北京。上周,老公发现我腰下有一点白,2.5CM,不明显,但是对于我这样多年抗争人员,已经有充分警惕心和戒备心,要把它处理在萌芽状态。
     高度戒备了,想想此次复发的原因呢?

1、生活作息不规律,每天凌晨1点才休息。
     2、出差过于频繁,压力较大。
     3、夏季的北京、山东紫外线强,一直在成都的我,很少接触这么强烈的紫外线。对此,我想起了我第一次复发,是2005年6月,去了一趟九寨沟后,一周的时间太阳穴处出现了BB。(希望我这10多年复发的原因可以给到病友们借鉴)
   总结:保持身体运动、调整作息时间,保证睡眠质量,夏季避免紫外线强的户外工作。

治疗方式:
     1、UVB光疗,已经4次,隔天照,。20秒微红微痒,昨天增加2秒,半夜痒的睡不着,今天发现很红,
                         计划,隔2天照。(建议,再痒都不能抓,我的一个朋友就是因为痒,每次一抓,抓到哪白到哪,很悬疑的情节,宁可信其有哦)
     2、药物治疗,普特彼,每天抹点外用药。内服白癜风胶囊、葡萄糖酸钙、VB,叶酸。老规矩,喝点中药了。(自制,上文提过)

3、治疗效果:上周发现至本周,测量2.5CM--缩小至2.2CM,BB周围比较红,界限清楚,BB颜色与界限之外的皮肤颜色接近。

继续治疗中,另老病灶脸部遗留星点状白,已经自愈,看不到了,脖子也是当年抹了普特彼后自愈了。手臂上当年抹了普特彼后,自愈了。新病灶一反常态没有一如既往的出现在身体左侧,头一次出现在右侧。

我想,得了这个病,就不要想是不是完全和他说再见了,真的需要重视自己的身体调养,我总是好了伤疤忘了痛。。。不过,我觉得自己很幸运,这个病也磨练了我,上天总要优待我们的。

看了很多朋友问香港那个药叫什么药,我确实忘了,但是是一个很常规的药,去了药房,一问就会推荐。

评分

没有爱的爱 + 5 赞一个!
klrfxzh + 5 很给力!
guankun1 + 10
寒江钓雪 + 10 很给力!
我来也 + 10 很给力!
糖果盒子 + 10 很给力!
520汪雅星 + 10 很给力!
空白是? + 5

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

谢谢楼主的分享,许多都是值得借鉴的,不过对于忌吃维C高的水果现在早已被证明是错误的,水果可以吃,不要这样拘束!http://www.bbsls.net/thread-12373-1-1.html

高中三年级

这么多的好东西都不能吃,真是苦了楼主了

4万

荣誉会员

我想知道这个偏方:我自用了网上一个药方,红花、制首乌、女贞子、花生一起熬到当水喝。怎么用呢?
得不到的,永远在骚动。被偏爱的,有恃无恐。

3万

18万

荣誉会员

最爱妹

谢谢楼主

2万

硕士生

小学六年级

你说的痊愈是完全看不出来了吗?我肚子上一片做了移植,效果不是特别好,和正常皮肤有很明显的区别。我要怎么做,才能变回接近正常皮肤呢。距做移植手术已经有两年多了。

1万

大学二年级

感谢楼主的分享,我的BB治愈后,我也讲自己的故事

小学三年级

QQ
谢谢分享,看来平时还是要多注意饮食以及生活习惯的,复方真的好折磨人。我家小孩子快好了,也祝愿大家早日康复。

初中三年级

12万

77万

荣誉会员

先祝贺你取得的治疗情况,忌口方面可以参考1楼的建议,不需要太刻意,该吃的还是应该吃的,人体本身就不能缺少一些元素,不然本身就不健康,保持营养均衡就可以!

高中二年级

我们就这命,都大同小异!

初中一年级

辛苦啦,说了这么多

高中三年级

7万

区长

QQ
佩服你的意志力和耐力我做不到!