白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请教李博士,像我这种情况白癜风属于稳定期了吗?应该选择哪种治疗方案比较好呢?

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
李博士您好,首先谢谢您在百忙之中对BB患者的关心,先说一下我的基本信息:

年龄:29,无家族发病史,
发病时间:今年八月中旬,

发病部位:面部左眼下方现在大约3cm×2cm大小,刚开始的时候用伍德灯照是浅白色,有扩散的迹象,在当地皮肤病医院开过自配的他克莫司,在山东省皮肤病医院开的外搽用白灵酊,配合芙美松擦了之后有一小部分变好了,现在已经快三个月没有明显的扩散,但是白的比较明显了,边缘清晰。后来吃了7周中药,现在吃着白癜风丸和胸腺肽,擦普特彼(2次/天),白灵酊、芙美松也少量的擦,(各1次/天),但是最近两个多月了没有好转的迹象,而且皮损处汗毛好像都变白了,皮肤下面能看到**,不知道这是不是说明已经到稳定期了。

我想问的问题是:像我这种情况是不是属于神经节段性白癜风啊,就我目前的这种情况该用什么内服药呢?我本来是打算再去开点中药吃的,不知道可不可以。还有如果照UVB的话效果还好吗?因为汗毛都变白了。如果可以的话请博士帮我推荐UVB的型号。我一直有过敏性鼻炎,身上一凉就不停地打喷嚏,不知道是不是免疫的问题,我现在就是不知道它具体是免疫的问题还是情绪的问题,因为平时我也比较容易闹情绪。下面附上图片供博士参考,第一张是刚发病的时候,面积较大但是浅白色,第二张是现在的,已经白的很厉害了。一张白天拍得,一张晚上拍得,所以肤色差别很大。
1.jpg 2.jpg

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

从图片看属于节段型白癜风,你现在外用药是可以的,内服VB+叶酸+VE+硒酵母片,当地有308尽早配合使用,一般新发的恢复几率都是比较大的,实在没有308就配合UVB。

4万

荣誉会员

参考楼上
得不到的,永远在骚动。被偏爱的,有恃无恐。

3万

18万

荣誉会员

最爱妹

参考2楼滴,准没错!

4万

25万

论坛特邀专家

你的是8月份发病的,属于早期的BB,山东皮肤病医院使用的芙美松是激素药膏效果稍弱于常用的卤米松可以继续使用(早上一次),满3月后使用卡泊三醇软膏替换,晚上使用的普特彼继续使用,他们那里有308激光,合适你现在的情况。如果照308激光那个白灵酊就先别用了,现在病情稳定胸腺肽就别用了,白癜风丸久服对肝功不好也可以停止,就简单的使用叶酸+复合维生素B+钙锌剂口服配外用药和光疗就可以了。
你的病史不长,又在相对好治的面部,采用上述方法康复的概率比较大,尽快治疗吧。

小学六年级

医生说是308隔1天照一次效果会更好,我在想隔一天照一次的话强度会不会太大了,大家都是怎么照的啊

2万

硕士生

祝你好运

小学六年级

李志强博士 发表于 2012-12-21 21:34
你的是8月份发病的,属于早期的BB,山东皮肤病医院使用的芙美松是激素药膏效果稍弱于常用的卤米松可以继续使 ...

谢谢博士,我还想问下308国产的跟进口的区别大吗?我们县城这边的皮肤病医院有308,我想去试试。像我这种情况的话隔几天照一次比较合适啊?

43万

174万

超级版主

maggieying 发表于 2012-12-24 18:57
医生说是308隔1天照一次效果会更好,我在想隔一天照一次的话强度会不会太大了,大家都是怎么照的啊

一般308可以一周照1~2次,最重要308强度高,照后要红很久的。

小学六年级

亦宁 发表于 2012-12-28 17:36
一般308可以一周照1~2次,最重要308强度高,照后要红很久的。

谢谢亦宁