白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 李博士你好,请求帮助赶紧控制,多谢!

高中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
您好,敬爱的李博士,以及所有的战友们,都辛苦了,为了这个病付出了很多,坚持!
李博士您好,我在11月初9号左右去您那里诊断检查过,您说我的病情不稳定,新添加了一个黄芪十一味颗粒,我现在吃的药品是:白芍总苷胶囊,复合VB片,叶酸片,碳酸钙D3片,甘草锌颗粒,黄芪十一味颗粒。(黄芪十一味颗粒,是您这次新添加的,目前服用一个半月左右),我服药的情况:本年6月开始服用匹多莫德口服液国产的(其中服用过20支进口的),复合VB片,叶酸片,葡萄糖钙加锌口服液,服用至少3个月。服用至少40天之后开始的家用光疗UVB,(白斑于本年的5月份之前做过8次左右的308准分子光治疗,长出一些黑点点的),但是在家开始进行UVB光疗的时候,就出现了,这些黑点点轻微褪色到最后全部退完色的现象,主要是腰部,胯部褪色,脖子处的还好,没有褪色情况,腰部,胯部白斑还少许扩大一些,之前给您反应过这个情况,您说:病情不稳定,继续服用匹多莫德口服液,光疗不能过量,处在发展期,问题不大,不需激素药品控制)。
我现在想请问您一下,下面几个问题:

1、我做308准分子长得黑点点,褪色之后,我一直坚持UVB,但是效果很慢很慢很慢很慢,我控制光疗时间控制的我觉得很好,基本都是红1天半到2天,所以也是2天在家做一次家用UVb光疗的。我想问一下您,是不是之前做的308准分子,直接换家用UVB(西格玛SS-01),就是会发生这些现象呢?就是会影响光疗效果呢?还是就是不行呢?现在光疗时间为腰部胯部4分半,颈部3分钟,微红偏红一点,痒,就是到隔天的光疗前也是痒的

2、我最几天观察,发现手面,影影约约可以看到新生长出来的小白斑,这样的话就是表明,我依旧处在发展期对吗?那么需要怎么控制呢?非得服用激素嘛?

3、脖子处的白白,之前在家照UVB光疗,恢复30-40%的,现在又有些褪色现象,请问怎么办呢?没有照过量,药也坚持吃,外用药也在坚持,(早上卡泊三醇,晚上普特彼)为什么还要这样呢?我作息时间很很很规律的.我的病史散发型的,患病近5年,面部已经痊愈,表示轻松些了,现在就是身上了。也有点着急啊

多谢您对我们的帮助,真心感谢您,感谢您。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

4万

荣誉会员

你的三个问题,我感觉应该是在发展期,才会出现这样的问题,
得不到的,永远在骚动。被偏爱的,有恃无恐。

4万

荣誉会员

总结就是一个问题,为什么以前出现的黑点,现在逐渐在消失

高中二年级

4万

荣誉会员

美丽夏天 发表于 2012-12-22 10:49
是在发展期,可是怎么样才能真正的控制住病情呢?求解~

如果你控制药物服用三个月,还是在发展,我想需要激素控制了,这个等博士回答吧

高中二年级

rubyhe77 发表于 2012-12-22 10:52
如果你控制药物服用三个月,还是在发展,我想需要激素控制了,这个等博士回答吧

等着博士看看说!着急的很啊~

小学六年级

你的面部治疗多久好的呢?用的什么方法?谢谢

高中二年级

g12345678 发表于 2012-12-22 10:59
你的面部治疗多久好的呢?用的什么方法?谢谢

http://www.bbsls.net/thread-2589347-1-1.html

高中三年级

我照了308,后来再照UVB也是褪色,还在发展,不知为什么。

高中二年级

露露 发表于 2012-12-22 11:35
我照了308,后来再照UVB也是褪色,还在发展,不知为什么。

那咱俩情况差不多~

12万

77万

荣誉会员

晚上来看博士的建议吧!

4万

25万

论坛特邀专家

1、我做308准分子长得黑点点,褪色之后,我一直坚持UVB,但是效果很慢很慢很慢很慢,我控制光疗时间控制的我觉得很好,基本都是红1天半到2天,所以也是2天在家做一次家用UVb光疗的。我想问一下您,是不是之前做的308准分子,直接换家用UVB(西格玛SS-01),就是会发生这些现象呢?就是会影响光疗效果呢?还是就是不行呢?现在光疗时间为腰部胯部4分半,颈部3分钟,微红偏红一点,痒,就是到隔天的光疗前也是痒的
褪色主要还是病情不稳定所致,和家用的UVB关系不大。

2、我最几天观察,发现手面,影影约约可以看到新生长出来的小白斑,这样的话就是表明,我依旧处在发展期对吗?那么需要怎么控制呢?非得服用激素嘛?
可疑的白斑最好到医院确诊一下,到底是不是新发的BB,如果是使用激素也是可以的。

3、脖子处的白白,之前在家照UVB光疗,恢复30-40%的,现在又有些褪色现象,请问怎么办呢?没有照过量,药也坚持吃,外用药也在坚持,(早上卡泊三醇,晚上普特彼)为什么还要这样呢?我作息时间很很很规律的.我的病史散发型的,患病近5年,面部已经痊愈,表示轻松些了,现在就是身上了。也有点着急啊
问题同上,主要还是病情不稳定所致。

高中二年级

李志强博士 发表于 2012-12-22 21:09

1、我做308准分子长得黑点点,褪色之后,我一直坚持UVB,但是效果很 ...

我这种情况属于病情不稳定,那么吃的这些药控制不住,需要吃激素,那么吃什么激素药比较适合,吃法是怎样?

2万

荣誉会员

美丽夏天 发表于 2012-12-23 08:30
我这种情况属于病情不稳定,那么吃的这些药控制不住,需要吃激素,那么吃什么激素药比较适合,吃法是怎样 ...

激素不是万能的, 有很多激素控制住了,但是反弹起来爆发的例子。   注意自己的情绪。  心平气和,多运动,提高自己的身体机能。

2万

荣誉会员

美丽夏天 发表于 2012-12-23 08:30
我这种情况属于病情不稳定,那么吃的这些药控制不住,需要吃激素,那么吃什么激素药比较适合,吃法是怎样 ...

早睡早起,吃好睡好。  若思想很烦躁,打坐也可以。 瑜伽也行