白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请问李博士,像我现在BB情况应该怎么治疗,忠心感谢!

初中一年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x

请问李博士像我现在的病况应该怎么治疗

年龄:23

有无家族史:无家族遗传

发病时间:约为10年前吧

发病部位:手+脚+大小腿+胯骨

以往的治疗情况(使用过的内服、外用药物,有无光疗,就诊过的医院等)

使用过的内服药如下

生地黄颗粒2克    当归3克   何首乌1.1克   黑芝麻0.7克   墨旱莲1克    桑葚1.5克    白花蛇舌草1克   白癣皮1.1克

甘草1克    黄氏1克   柴胡0.7克   龙胆草0.7克    女贞子1克   蝉蜕1克   茵陈1.3克   固肾生发丸2.5克  沙菀子10克

白癜风丸6克   亚硒酸钠片4片   独活1克    麦冬3克   复方驱虫斑鸠菊丸13粒    驱白巴布斯片4片  白蚀丸2.5克      

益肾乌发口服液10毫升  脾氨肽口服液10毫升   蒺藜1.2克   紫花地丁1克    牛膝2克   白灵胶囊4片   补骨脂颗粒2克      

注射过补骨脂

外用药一下

甲氧沙林溶液+樟脑粉    盐酸氮芥酊 +樟脑粉  复方卡力孜然酊  祛白酊   消白软膏  

光疗过2次uvb全身

以上都是在北京方舟医院马春林就诊用药,说是一年肯定好 ,到现在钱也花了不少,病情也没有起色,自己都快绝望了!

目前的病情

用药时间一年半,用药时间过长全身一动关节微响且白斑效果不明显,只是在白斑处零星长出屈指可数黑色斑点
现在所有药物全部停用3个月了 在未停药前在大腿小腿处又生出新的白斑数量很多

想问的问题:请问李博士像我现在的病况应该怎么治疗,跪谢!

有无照片:有
4-3_副本.jpg 4-2_副本.jpg 4-1_副本.jpg 2-3_副本.jpg 2-4_副本.jpg 3-1_副本.jpg 3-2_副本.jpg 3-3_副本.jpg 2-2_副本.jpg 2-1_副本.jpg 1-3_副本.jpg 1_副本.jpg
1-2_副本.jpg 4-4_副本.jpg

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

4万

25万

论坛特邀专家

最近3月不知又没说新的白斑出现,如果有说明病情不稳定,看以往的治疗使用的是中药和转移因子(脾胺肽),可以参照置顶的方法试试匹多莫德为主的控制方法。
病情稳定后应该以UVB光疗为主,可以自购家用UVB治疗比较经济。外用药可以使用卡泊三醇软膏+普特彼配合UVB。你的病史比较久了,估计小腿部位会有效果,接近手足的部位可能很难有效了,正式的UVB光疗坚持半年看看能恢复多少,其余无效的部位以后需要做表皮移植才有恢复可能。

43万

174万

超级版主

可以参照李博士方法治疗半年看看效果,我的现在照光效果还不错,只是手脚效果微乎其微!

初中一年级

QQ

您好,李博士谢谢您的回复,
以前用过脾氨肽只是用过一个月然后就停了,我现在应该是处于发展期还有新的白斑长出来.

请问我这种是什么类型的白斑?
但是你说的   可以参照置顶的方法试试匹多莫的为主的方法,您可以说的详细一点吗?
我现在可以用uvb吗?谢谢您!

2万

硕士生

在家里用uvb,一定要坚持,不要因为没有效果就轻易放弃,先照上半年在看看

初中一年级

QQ
liuhe 发表于 2012-12-29 21:58
在家里用uvb,一定要坚持,不要因为没有效果就轻易放弃,先照上半年在看看

谢谢你

初中一年级

QQ
亦宁 发表于 2012-12-29 18:56
可以参照李博士方法治疗半年看看效果,我的现在照光效果还不错,只是手脚效果微乎其微!

谢谢亦宁姐姐希望加你好友

43万

174万

超级版主

美女 发表于 2012-12-29 22:20
谢谢亦宁姐姐希望加你好友

恩,不用客气,大家都是病友,有问题可以互相讨论!

初中一年级

QQ
亦宁 发表于 2012-12-29 18:56

请问亦宁姐姐李博士说的是指这个药方吗?
一、关于发展期用药
1、发展期一般使用免疫调节类、转移因子或胸腺肽,配合叶酸、维B、甘草锌片。
2、免疫调节类首选意大利普利莫(匹多莫德)。
3、具体用量:
匹多莫德口服液1支,每日早晚空腹服2次;
叶酸 10mg 口服,每日2次;
复合维生素B两片,口服,每日2次;
甘草锌片(葡萄糖酸锌也行)2片,口服,每日2次;
至少坚持3月,大部分人是有效的。万一不能控制要考虑口服他克莫司或者糖皮质激素控制。
4、发展期小剂量的UVB是可以的,进展期照过头容易导致同形反应。一般服用控制类药一
个月可以UVB治疗或在医生指导下使用并配合些控制进展的药物联合使用为宜。
5、发展期可以照308,308在发展期有控制左右。
6、外用药可以使用普特彼(他克莫司软膏)+奥能,发展期外用药(维阿露、氮芥)应慎用,这些外用药怕过敏引起同形反应。

43万

174万

超级版主

美女 发表于 2012-12-29 22:25
请问亦宁姐姐李博士说的是指这个药方吗?
一、关于发展期用药
1、发展期一般使用免疫调节类、转移因子或 ...

匹多莫德口服液1支,每日早晚空腹服2次;
叶酸 10mg 口服,每日2次;
复合维生素B两片,口服,每日2次;
甘草锌片(葡萄糖酸锌也行)2片,口服,每日2次;
至少坚持3月,大部分人是有效的。

内服控制

初中一年级

QQ
李志强博士 发表于 2012-12-29 09:08
最近3月不知又没说新的白斑出现,如果有说明病情不稳定,看以往的治疗使用的是中药和转移因子(脾胺肽),可 ...

请问李博士,卡泊三醇软膏的用法!谢谢您!

2万

硕士生