白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请教李博士,看一下孩子的白癜风治疗方案可以吗?

初中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
孩子7周岁,在头皮上,两处一处边际清楚,一处模糊,清楚处有不少白发,另一处有一两根白发,1、从8月底开始治疗,边际清楚地方抹补骨脂酊+UVB,从5秒开始现在照到3分10秒了,不爱红了,问下博士这个时间能加到多长时间?
2、边际不清楚没有照光,交替抹艾洛松+普特彼,问下这个方案可行吗,继续这么用吗?可以照灯吗?纯光疗吗,还是也要抹补骨脂酊啊.
3、口服药原来服用5周激素,后来服用2个月的白芍,现在停了,还要服用口服药吗?
4、这个病特别爱复发吗,平时需要注意什么啊?每年需要服用预防发展的药吗?服用什么药啊?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

4万

乡长

找马东来看的吧

4万

25万

论坛特邀专家

1、从8月底开始治疗,边际清楚地方抹补骨脂酊+UVB,从5秒开始现在照到3分10秒了,不爱红了,问下博士这个时间能加到多长时间?
光疗4月了,建议暂停1月的光疗,恢复光疗时建议外用药改为萌尔夫+普特彼配合光疗。

2、边际不清楚没有照光,交替抹艾洛松+普特彼,问下这个方案可行吗,继续这么用吗?可以照灯吗?纯光疗吗,还是也要抹补骨脂酊啊.
可以,但还是建议不清楚的部位也开始光疗,配合光疗的药物建议也是有萌尔夫和普特彼。

3、口服药原来服用5周激素,后来服用2个月的白芍,现在停了,还要服用口服药吗?
稳定不发展的话,内服药就停止吧。

4、这个病特别爱复发吗,平时需要注意什么啊?每年需要服用预防发展的药吗?服用什么药啊?
没有什么特别注意的,如果有每年某个特定季节复发的规律可以考虑提前使用一段时间的免疫调节剂预防一下。

43万

174万

超级版主

可以按照李博士意见,孩子稳定了也别太担心,至于复发是无法预测的,有的人一辈子也不发展了,还是祈祷孩子希望早日康复!

3万

18万

荣誉会员

最爱妹

祝福孩子

2万

硕士生

顶!

1万

11万

县长

归隐指南

祝福!

几十年之后都是一堆白骨········

初中二年级

李志强博士 发表于 2013-1-1 09:33
1、从8月底开始治疗,边际清楚地方抹补骨脂酊+UVB,从5秒开始现在照到3分10秒了,不爱红了,问下博士这个时 ...

谢谢李博士,
1.3分20秒不能加时间了吗?这个时间能加到多少?
2.停一个月照光的话,还用别的药吗?
3.你说的配合光疗用的药物萌尔夫和普特彼怎么用(普特彼0.03还是0.1),补骨脂酊还用吗?
4.边界不清楚的光疗,用补骨脂酊吗?

2万

硕士生

别担心 小孩子好得快

初中二年级

姐姐,确实有一辈子不发展的吗,这个要注意什么啊,孩子太小了,现在自己心情总是一阵阵的起伏,怕孩子大了接受不了这一切,如果不是这个病,你说孩子多好啊,想起来就想哭啊,孩子感觉心很细,大了,怕是心情会受影响啊,好可怜的宝宝啊,

初中三年级

QQ
坚强面对123 发表于 2013-1-10 17:40
姐姐,确实有一辈子不发展的吗,这个要注意什么啊,孩子太小了,现在自己心情总是一阵阵的起伏,怕孩子大 ...

头像是不是乔巴。卡哇伊。
万恶的黑色素细胞,重归我们的皮肤吧,Amen!

43万

174万

超级版主

坚强面对123 发表于 2013-1-10 17:40
姐姐,确实有一辈子不发展的吗,这个要注意什么啊,孩子太小了,现在自己心情总是一阵阵的起伏,怕孩子大 ...

我们村有个,当时手上有,治疗一段时间没效果,最后也不治疗了,现在都退休了也没见发展!

初中二年级

亦宁 发表于 2013-1-10 20:42
我们村有个,当时手上有,治疗一段时间没效果,最后也不治疗了,现在都退休了也没见发展!

谢谢,希望自己宝贝能早日康复啊,可能以后学习压力会很大啊,尤其是高中生活,也希望你也越来越好啊,你的最近好像恢复的不错啊,