白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请教李博士,我是否需要调整治疗BB的方案?

小学五年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
首先,真心感谢李博士在百忙之中来回答病友们的问题,谢谢!以下是我要请教的问题:
年龄:32岁
有无家族史:无
发病时间:1994年

发病部位:最早发现于脚指,后扩散到手指、颈部、嘴唇、眼角。
以往的治疗情况:2012年8月份开始吃内服控制药,11月份开始进行光疗至今。
目前的病情:由于颈部、眼角的白斑是近期内出现的,因此光疗效果显著,眼角是出现白班时间最短的,已近痊愈,颈部也出现黑点,但未痊愈,目前为黑白相间。但脚指、手指照光后无任何反映,目前的照射时间为4分钟。
想问的问题:
1、我现在外用药是早上卤米松,晚上普特彼,我是否需要调整外用药?
2、内服药我现在只继续服用复合维生素B和叶酸,是否需要增加或调整?
3、脚指、手指我现在是隔天照射一次,两个月来照光后无任何反映,我是继续加时间,还是如何调整?
4、颈部黑白相间的地方,我是否要持续加量照射?
5、我觉得现在我的病情已控制住,最少不再继续发展,对此我已十分欣喜,但我担心停用匹多莫德后它会不会又发展,万一又出现发展的话,我要如何用药控制?
我的问题较啰嗦,再次谢谢李博士!!!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中三年级

请问你是用的UVB吗?   恭喜你看到效果了  加油

高中三年级

沙发,等待博士的回答。

4万

荣誉会员

手上脚上的不红就继续加时间,这两个部位都很难见好,坚持还是要效果的,
现在所有照的,不红的话可以继续加时间,
不发展就不需要服用药物了
得不到的,永远在骚动。被偏爱的,有恃无恐。

1万

11万

县长

归隐指南

帮顶,也可以参考下4楼的回复

几十年之后都是一堆白骨········

初中一年级

请问内服叶酸和维生素B用量多少?

43万

174万

超级版主

43万

174万

超级版主

rubyhe77 发表于 2013-1-3 14:00
手上脚上的不红就继续加时间,这两个部位都很难见好,坚持还是要效果的,
现在所有照的,不红的话可以继续 ...

恩,同意,继续坚持治疗,现在还是不红还是可以继续加时间的!
不发展就不用内服药物,如果有特定发展时间,可以提前一两个月服用药物控制!
平常保持好心态,合理饮食!

4万

荣誉会员

亦宁 发表于 2013-1-3 16:45
恩,同意,继续坚持治疗,现在还是不红还是可以继续加时间的!
不发展就不用内服药物,如果有特定发展时 ...

得不到的,永远在骚动。被偏爱的,有恃无恐。

初中一年级

恭喜你有好转

2万

硕士生

继续照光

4万

25万

论坛特邀专家

想问的问题:
1、我现在外用药是早上卤米松,晚上普特彼,我是否需要调整外用药?
卤米松连续使用的上限是3月,满3月后可以换成卡泊三醇软膏,普特彼可以持续使用。

2、内服药我现在只继续服用复合维生素B和叶酸,是否需要增加或调整?
就这样吧。

3、脚指、手指我现在是隔天照射一次,两个月来照光后无任何反映,我是继续加时间,还是如何调整?
手足部位耐光,不易照红和有效,建议配合光敏剂(补骨脂酊、维阿露,甲氧沙林等)后照光,或者尝试中药热敷+光疗的方法。

4、颈部黑白相间的地方,我是否要持续加量照射?
照红第二天微红是合适的剂量。

5、我觉得现在我的病情已控制住,最少不再继续发展,对此我已十分欣喜,但我担心停用匹多莫德后它会不会又发展,万一又出现发展的话,我要如何用药控制?
调整好心态,健康生活+适度运动,BB未必会复发;如果复发再次使用免疫调节剂控制还是有效的。

小学五年级

非常感谢李博士的热心解答