白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[心情闲聊] 打算结婚,异地婚姻困难重重,求支招!

小学三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
双方背景介绍:男友山东青岛人,29岁,家中长子,有一个弟弟在北京工作;我是重庆人,25岁,家中长女,有一个弟弟。我们目前都在温州工作,相恋半年有余,因为我父母都在温州,他见了我父母大概五六次,12年十一的时候,我也去过他们家。

问题1:我爸妈不太赞同,原因1,距离太远,以后回家什么的都很不方便;2.如果和他有点小矛盾什么的,身边都没人说话,过的不舒心;原因3,南北差异大,风俗习惯、生活习惯都不一样,男友的家乡话虽然能听懂,但不会说,他妈妈只会说家乡话,我听起来也比较吃力。原因4.爸妈和亲戚都认为他很一般,认为我能找到更好的。

虽然不赞同,但因为我的坚持,他们也默许我们交往。今年过年,男友家里催着我们结婚,男友计划过年顺便登记,七八月再正式结婚。(原来是计划过年各自回各自家过年,我爸妈连车票都定好了。)虽然感觉有点仓促,但因为认定这个人,觉得是早晚的事,所以也同意了。回家跟我爸妈商议,我爸妈却要我回家相亲,说如果我相亲之后,还是觉得他最合适,就回来和他继续交往。我同意了,因为已经认定他了,不可能在看上别的人。回家过完年再去男友家,登记等。

回头跟男友说,我爸妈同意了,不过我先回家过年(我也确实很久没回家了), 再去他家登记,我妈妈也一块儿去。男友却不乐意了,他认为我妈妈不好相处,实际上我妈妈虽然心直口快,但绝对是讲理的人。我认为登记结婚这么大的事,肯定要有家长在,才算正式。

我不愿意告诉他,我爸妈其实要我回家相亲,是因为我非他不嫁,所以相亲完全是走形式 。也不愿意他因为这个事对我父母耿耿于怀。更不愿意伤父母的心。但他却因为我要求带上我妈妈,延迟一段时间再登记。

还有一点,我们那边的确有给聘礼的习俗,我父母的意思是8W,但家里装修买家具等都有我父母出钱,也相当于把钱返给我们了。我考虑到家庭经济情况,而且我得BB得治疗,以及花的他的钱,就跟他说5W,也讲明了到时候会返回我们。但他昨晚却说他家乡从来不用这么多聘礼,并且给人感觉像是我家在卖女儿。。。。。。

我知道他今年业务不好,其实哪怕没聘礼也没关系,我相信经我们两个的努力,都会好起来的。可是他对我父母的看法 ,我万万不能接受。

目前,楼主很迷茫,很无奈,很难过。

其实他人很好,我得BB时,他也一直支持我努力治疗,如今身体恢复得差不多了,全都是他的功劳;

如果放弃这段感情,我真的不舍,也不甘心;
如果继续,如何才能平衡爱情和亲情的天平呢?

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

9万

荣誉会员

阳光明媚,倩影碧波。

自己权衡吧。旁观者的建议毕竟是客观苛刻的。你觉得他值得托付终身就大胆的去登记吧~

1万

大学四年级

QQ
呵呵,如果你妈妈不好相处,那他就永远躲避着吗?我觉得不妥啊,不过还是得看你自己
趁来得及说对不起,趁来得及说爱你!

43万

174万

超级版主

在婚姻的道路上不可能是一帆风顺的,对于我来说之前这些问题都遇到过,去年我过年没有在家去了他工作的地方,是给家里人提前做好准备的!至于彩礼,两个人商量多钱合适然后给双方父母做工作!比较父母都是希望自己的孩子幸福!

初中一年级

理性与感性相结合,权衡考虑!

6万

28万

高二年级

鞋舒不舒服,脚知道。
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

12万

77万

荣誉会员

他也不能一辈子不见你妈妈吧,这个显然有点不合适,得跟他沟通下;至于聘礼,这个东西的确各个地方的习俗不一样,个人觉得这个真没什么太讲究的,对方有难处就不要太强求,将来两人过得好才是最重要的!

4万

荣誉会员

我觉得给聘礼是正常的,至于多少就你们商量了,
得不到的,永远在骚动。被偏爱的,有恃无恐。

高中一年级

家庭矛盾必须解决才能结婚,否则必留后患!过来人建议,仅供参考。
邂逅-不要艳遇,相识-不求缘分

初中二年级

极品!站在男人的角度,我只能说你在你男友眼里没那么重要!

2万

16万

副省长

大家都叫我“粉贝贝”

QQ
也是从那时候走过来的人,说实话,聘礼,该给还是得给,你家有两个孩子,一男一女,按照风俗,应该女孩子算是嫁人的,所以聘礼肯定不能少的,不然就算安安心心的结婚了,以后也有的唠叨你呢,会说你心里只有他,而忽视了父母的。我觉得听你说完这些,我发现,完全是你站着你爸妈中间调和着,让你爸妈在做出让步,他则是完全顺着他爸妈的意思来,根本没有在他父母中间调和着。两地相隔那么远,风俗不一样是难免的,只能是你们俩相互调和好。

你确实得好好想想,如何让他做好一个好儿子的时候,同时做好一个好女婿。
欢声笑语带给您无限快乐,一起从快乐出发!

43万

174万

超级版主

贝贝最后一句话说得太好了,让他做好一个好儿子的时候,同时做好一个好女婿!顶!

2万

16万

副省长

大家都叫我“粉贝贝”

QQ
亦宁 发表于 2013-1-14 15:34
贝贝最后一句话说得太好了,让他做好一个好儿子的时候,同时做好一个好女婿!顶!

就是,不能光是好儿子啊,不然父母生了我们,嫁了人,还受了委屈,咱就太没良心了

43万

174万

超级版主

贝贝蒂娜 发表于 2013-1-14 15:37
就是,不能光是好儿子啊,不然父母生了我们,嫁了人,还受了委屈,咱就太没良心了

所以一个好妻子也是要让自己的老公变成一个好儿子好女婿!贝贝现在做得咋样了?包子还算好女婿吧?

2万

16万

副省长

大家都叫我“粉贝贝”

QQ
亦宁 发表于 2013-1-14 16:29
所以一个好妻子也是要让自己的老公变成一个好儿子好女婿!贝贝现在做得咋样了?包子还算好女婿吧 ...

不咋的,让我很失望