白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请教博士,关于手部白癜风有些问题求答,谢谢!

初中一年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
博士,我想问下我的BB基本都是在手上,刚发现己经治疗一个多月,现在正在口服复方甘草酸甘片、醋酸泼尼松、叶酸、复合VB、打补骨脂注射液隔天打一针、外用卤米松和普特比  盐酸氮芥  维阿露。
想问:1 我上个月去医院医生让我醋酸泼尼松每天三次每次一粒,这个月去复查,因为手上新发了一些,让我加量,现在是一天3次一次2粒,我看论坛里的贴子说是激素吃多了对身体不好,那我现在加了一倍的量没关系吗?以后停掉会不会反弹呀,会不会有依赖。我看您在贴里说激素最好是早上7到8点吃,那其他二次时间一般建议什么时候呢?可以空腹吃吗?
2  看好多病友都说补骨脂注射液没什么效果,这个看说明是要晒太阳但现在这天都没什么太阳晒,可不可以打完这个月的量停掉呀?(还有12支,是隔天打一次。打了就二个多月了)
3  我之前有用维阿露,但是用了后起泡了,您说发展期不要用,我就停掉 了。这次去医生又开了个盐酸氮芥酊,要是不过敏发展期能用吗
4 我在这边医院咨询照光,但那医生告诉我说照光不是对每个人都有用的,让我也可以自己买个科诺KN-4003B紫外线光疗自己试试看。我看论坛都是用的西格码的,这个是一样有效果吗?
5 还有我是湖南长沙的,过去您那里不是很方便,可否推荐一下这边的医院呀?我去的湘雅去检查医生都是目测的,也没有仪器检查。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

1、激素停止是需要减量正确停止,不能说突然就停止,在医生的指导下停止,可以是3:2:1这样停止!
2、补骨脂类药物需要配合晒太阳或者光疗,内服、注射用多了对身体不好,可以停了!
3、不发展是可以用的,你对维阿露过敏,应该多氮芥也过敏,氮芥也是强刺激性药物,你可以小面积试用下!
4、科诺是新出的一家,西格玛是一个老品牌,用哪个都可以,论坛朋友团购西格玛一则品质售后有保证,二则也要优惠!
5、去正规三甲医院就可以了,其实对于目前来说,BB治疗方法都是差不多,每个大夫用药方法有些不同,论坛里总结了常规治疗方法,可以多看看!

4万

25万

论坛特邀专家

想问:
1 我上个月去医院医生让我醋酸泼尼松每天三次每次一粒,这个月去复查,因为手上新发了一些,让我加量,现在是一天3次一次2粒,我看论坛里的贴子说是激素吃多了对身体不好,那我现在加了一倍的量没关系吗?以后停掉会不会反弹呀,会不会有依赖。我看您在贴里说激素最好是早上7到8点吃,那其他二次时间一般建议什么时候呢?可以空腹吃吗?
激素的服用方法很多,每个医生都有各自的使用特点,既然开始服用了,就听当地医生的指导吧,不要随便更改激素的使用方法。

2  看好多病友都说补骨脂注射液没什么效果,这个看说明是要晒太阳但现在这天都没什么太阳晒,可不可以打完这个月的量停掉呀?(还有12支,是隔天打一次。打了就二个多月了)
可以停止使用了。

3  我之前有用维阿露,但是用了后起泡了,您说发展期不要用,我就停掉 了。这次去医生又开了个盐酸氮芥酊,要是不过敏发展期能用吗
氮芥的刺激性更强,已经服用一段激素了,你可以小面积试一下,如果没有太大反应就可以使用。

4 我在这边医院咨询照光,但那医生告诉我说照光不是对每个人都有用的,让我也可以自己买个科诺KN-4003B紫外线光疗自己试试看。我看论坛都是用的西格码的,这个是一样有效果吗?
科诺的是有效的,可以照。

5 还有我是湖南长沙的,过去您那里不是很方便,可否推荐一下这边的医院呀?我去的湘雅去检查医生都是目测的,也没有仪器检查。
那边情况不熟悉。

初中一年级

QQ

谢谢亦宁姐姐,每次在我们最需要的时候总能第一时间到!我现在手上发展好多噢,几乎十个手指尖都有不同程度的,还有手指关节手腕处,听说这些部位是最难好的,我都快郁闷死了。你治疗这些部位效果怎么样呀?能给些建议吗?白白从脱色开始到很白一般是多长时间呀?

初中一年级

QQ
李志强博士 发表于 2013-1-29 15:44
想问:
1 我上个月去医院医生让我醋酸泼尼松每天三次每次一粒,这个月去复查,因为手上新发了一些,让我加 ...

谢谢博士百忙中的回答!!

43万

174万

超级版主

candy1019 发表于 2013-1-29 20:54
谢谢亦宁姐姐,每次在我们最需要的时候总能第一时间到!我现在手上发展好多噢,几乎十个手指尖都有不同程 ...

不客气,我手指也就是这两年陆续发展起来的,也就是做光疗,开始的时候有些扩大,现在照光后那些扩大的都基本恢复了,其他的也有回复,就是效果很慢!建议激素类药服用一个月以后在开始照光手上的吧,因为手上隐藏的有可能通过内服、外用药恢复,发展期也怕照同行反应,其他部位就可以照了,因为相对要好恢复!这个是我的建议,可以参考!

初中一年级

QQ
亦宁 发表于 2013-1-29 21:06
不客气,我手指也就是这两年陆续发展起来的,也就是做光疗,开始的时候有些扩大,现在照光后那些扩大的都 ...

可是我现在都吃了一个多月的药了,但陆续还是有新发现的,不知道怎么样才能确认是稳定了噢!

43万

174万

超级版主

candy1019 发表于 2013-1-29 21:29
可是我现在都吃了一个多月的药了,但陆续还是有新发现的,不知道怎么样才能确认是稳定了噢!

一般要坚持三个月看效果,控制是需要周期的!除非用激素,效果会快一些!一般Bb边缘稳定,三到六个月没有新发的属于稳定期!

初中一年级

QQ
亦宁 发表于 2013-1-29 21:48
一般要坚持三个月看效果,控制是需要周期的!除非用激素,效果会快一些!一般Bb边缘稳定,三到六个月没有 ...

我现在就是在吃激素控制的,但感觉还是有新发的,不知道是之前没发现还是新出来的,不过感觉之前的越来越明显了。那我要是吃现在这些药二个月还没控制住的话可以换成论坛你说的那些吗?

43万

174万

超级版主

candy1019 发表于 2013-1-29 21:54
我现在就是在吃激素控制的,但感觉还是有新发的,不知道是之前没发现还是新出来的,不过感觉之前的越来越 ...

对于目前来说,已经选择激素就不需要再用论坛的药了,你这个激素一定要在医生的指导下用药减量!记得随时去回诊,激素药不能乱停的!

初中一年级

QQ
好的,谢谢!

初中二年级

我的也在手上