白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 为什么我照伍德光看到白斑没有荧光啊?

小学六年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
为什么我照伍德光看到白斑没有荧光啊,,脸上好大一块。可照伍德光没看到。灯都关了。在浴室啊。。到是看到很多小点点。像皮屑。
擦一下会跑的。。。
我在华山时候他们有照有看到新的白班啊。可我用网上买照新旧都没看到荧光啊。。这是为什么
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

一般以医院里当面检查的为准吧,个人看有时候可能会存在一定的偏差!

43万

174万

超级版主

个人又是需要及时和临床经验的!

小学六年级

QQ

4万

荣誉会员

lepd69 发表于 2013-1-30 14:49
是不是我照的那地方还是红色的。他就不会荧光?

上个照片瞧瞧?
如果在用药了或者用其它方法治疗了,照伍德灯期间会有荧光减弱的情况发生。
微信在线:as343367363

43万

174万

超级版主

lepd69 发表于 2013-1-30 14:49
是不是我照的那地方还是红色的。他就不会荧光?

自己照有问题可以跟5楼才子哥哥请教,他都成这块的专家啦!

小学六年级

QQ
真诚才子 发表于 2013-1-30 16:18
上个照片瞧瞧?
如果在用药了或者用其它方法治疗了,照伍德灯期间会有荧光减弱的情况发生。

用普特比。还有那个卡什么的。但我还专门洗完澡洗完脸照的。还是没荧光。。照片 手机能拍出来?、
反正就是没有荧光啊。郁闷

4万

荣誉会员

lepd69 发表于 2013-1-30 16:31
用普特比。还有那个卡什么的。但我还专门洗完澡洗完脸照的。还是没荧光。。照片 手机能拍出来?、
反正就 ...

最好用相机拍摄,调节白平衡,使照出来的照片呈现蓝色而不是紫色。
普特彼有弱荧光反应,如果涂抹超出了白斑边缘,伍德灯下的白斑白斑边缘就不会很清晰。

小学六年级

QQ
真诚才子 发表于 2013-1-30 16:38
最好用相机拍摄,调节白平衡,使照出来的照片呈现蓝色而不是紫色。
普特彼有弱荧光反应,如果涂抹超出了 ...

- - 可都洗完脸而且还用 洗面奶洗了。。。。。。

4万

荣誉会员

lepd69 发表于 2013-1-30 19:46
- - 可都洗完脸而且还用 洗面奶洗了。。。。。。

我在你有问必答的帖子后面回答了,希望一起探讨:
http://www.bbsls.net/thread-2600285-1-1.html

几点建议:
1:用伍德灯检验你的指甲,如果指甲发出强烈的荧光,说明伍德灯是好的。如果指甲无荧光,说明伍德灯灯管失效,更换灯管就可以啦。

2:观察你自己面部的白斑荧光,一般情况都是通过镜子反射来看,如果白斑距离镜子50厘米,那么就相当于眼睛到白斑处的距离增加了2倍,也就是说相当于你在1米的地方观察,难免看不清楚........所以最好让另外一个人帮忙看。

3:伍德灯使用时候,最忌讳白斑部位被药物染色,有些药物已经在患处发挥作用,并不是靠洗一次两次就可以洗得掉的,(我做过这方面试验),建议你停药一段时间之后再观察。

4:建议上照片,因为颜色或者荧光,靠语言描述带有一定的主观性,尤其在伍德灯不能对荧光进行量化的情况下。