白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请教李博士,今年六十多岁了,医生建议做白癜风移植手术,希望博士给一些建议!

初中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
李博士:您好!
   我是年龄大的患者,患白白3年,开始后背沿着脊椎有几块,隔年唇下一条,当时没有引起 足够的认识,去年5月到广东住了两个月就发展为左侧唇下、颌下、脖子、耳周挺大一片,确诊为节段型。情急中在北京的一家私立专科医院开了一个月的调节免疫、口服中成药、外涂药等,从8月份始,在沈阳第七医院治疗的方子是:中药去白汤,于此同时,按论坛的方法UVB照光、复合VB、叶酸、普特比卤米松、服了一个月的匹多莫德。
    现在的情况是:从8月中旬光疗配合复合VB、叶酸、普特比卤米松,剂量从40秒到现在的2分钟,隔天照,大约70次了,半年过去了,效果有,但是甚微,从边缘中内敛,白斑中只生出几个小黑点在慢慢的扩展,皮肤正常没有光照的老化现象,每次照过都红。七院的中药吃了4个月停了,医生说:建议春节后去做皮肤移植。
博士:在治疗的过程中,我一直是参照您在论坛中为病友解答的和我类似的有关问题,谢谢您!现有几个问题直接请教:
           1、60多岁的人,且在脖子活动的部位如果移植成活率高吗?另外,我腹部的皮肤有很多妊娠纹。
           2、按现在光疗的方法继续可以吗?最长可以坚持多久对身体无害?卤米松和普特比可用多久?
           3、308准分子激光对我这种情况适用吗?
           4、我该怎么办?请给个忠告。
由于不会弄图,也没人帮忙,可能给您诊断造成困难,对不起!有可能适当的时候去您那面诊。真诚的谢谢您对白白患者做出的一切!祝新春快乐!万事如意!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

1、成功率因人而异,有的会成功,有的会失败!
2、一般光疗有效果可以坚持半年然后停两个月可以继续!卤米松使用三个月可以换成卡泊三醇,普特彼可以连续用六个月。
3、308效果优于UVB,但是UVB效果不好,308效果不可预测!
4、BB稳定两三年可以常规治疗无效可以选择皮肤移植。
等博士晚上意见!

3万

博士生

帮您顶起!

初中三年级

谢谢你亦宁,标题也是你帮我修改的吧!你的意思坚持两三年后在考虑移植?现在停止光疗两个月,再继续,对吧?再开始时可以普特比卤米松3月换卡泊三醇。

4万

25万

论坛特邀专家

1、60多岁的人,且在脖子活动的部位如果移植成活率高吗?另外,我腹部的皮肤有很多妊娠纹。
移植需要白斑稳定1年以上才合适做,颈部的树叶较平坦的部位,移植的成功率相对较大,妊娠纹会影响吸疱取皮的选择,实在不行可以选择宅大腿部位取皮。

2、按现在光疗的方法继续可以吗?最长可以坚持多久对身体无害?卤米松和普特比可用多久?           
3、308准分子激光对我这种情况适用吗?
面颈部暴露部位可以尝试308激光,UVB和308的安全性很高,现在公认的安全治疗次数是300次,卤米松不可久用,使用3月后需要停药和使用其他非激素药物替换之,普特彼使用1年无法。

4、我该怎么办?请给个忠告。
暴露的部位尝试一下308激光,外用药使用卡泊三醇软膏+普特彼配合。

43万

174万

超级版主

sllm2012 发表于 2013-2-2 10:04
谢谢你亦宁,标题也是你帮我修改的吧!你的意思坚持两三年后在考虑移植?现在停止光疗两个月,再继续,对吧 ...

恩,需要稳定,稳定后可以移植,李博士也说了,一般可以取**选择移植!照光一段时间无效了可以停止一两个月,然后在照光!

初中三年级

李志强博士 发表于 2013-2-2 14:59
移植需要白斑 ...

谢谢李博士,帮我选择了方向!真的很感动!