白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 孩子肝功检查异常,恳请李博士帮忙看看!

高中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
李博士,您好。又来麻烦您了。
孩子的BB已基本恢复,前天便带孩子在小区的社康中心查肝功,今天拿到报告单,发现有好几项都偏高,社康中心的医生也说不出所以然,所以请李博士帮忙看一下,是否吃药导致的。

孩子服药情况:2012年3月吃过半个月中药(有补骨殖成份),2012年4月开始吃匹多莫德(6个月),盐酸左旋咪唑片(3个月),叶酸、钙锌、复合VB、硒酵母。
目前服药:甲钴铵、葡萄糖钙锌口服液、铺酶Q10。

请李博士指点,从孩子的报告单看有可能是上述药物所致吗,如果是该怎么办?需要去医院进一步检查吗?目前吃的三种药是否需要停止?还有米诺第尔是否还能用?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中三年级

等博士吧

43万

174万

超级版主

晚上听听李博士意见吧!

3万

博士生

顶起

大学一年级

可能是长期服药所致,指标只是高一点,不是特别厉害,停药后应该没事了,个人感觉

3万

18万

荣誉会员

最爱妹

等博士

4万

25万

论坛特邀专家

胆红素升高,但肝酶正常,需要去消化科咨询一下才行,如果排除肝炎这含补骨脂的中药有可能。

高中三年级

谢谢博士。明天就去医院看消化内科。

初中三年级

我男友也是bb患者,上个月去体检的结果也是直接胆红素偏高,你陪你的孩子去消化内科看了吗?

高中三年级

玖月贰拾捌 发表于 2013-2-5 20:50
我男友也是bb患者,上个月去体检的结果也是直接胆红素偏高,你陪你的孩子去消化内科看了吗?

还没有,昨天刚拿到的报告单,我打算明天带孩子去医院。你男朋友去医院看过了吗?

初中三年级

没有啊,因为之前吃了将近半年的驱白巴布期片,所以总以为是药物所致,现在停药了,想过一段时间再去查查看

高中三年级

玖月贰拾捌 发表于 2013-2-6 14:38
没有啊,因为之前吃了将近半年的驱白巴布期片,所以总以为是药物所致,现在停药了,想过一段时间再去查查看

如果只是直接胆红素偏高,而且高得不多就不用担心。我今天去找大医院消化内科的专家看了,大夫说没事,不用紧张,就是有点代谢异常,也不用吃护肝药,孩子现在吃的几种药也可以继续,以后定期复查就可以。大夫告诉我主要看谷丙转氨酶有没有异常,因为这个指标能看出有没有炎症。

2万

硕士生

祝好运

高中三年级

新年好!
带孩子去看消化内科了,没什么问题,医生说不用担心,也不用吃任何保肝药,定期复查即可。
谢谢祝福。也祝你万事顺意。