白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 李博士你好,现在孩子有必要照308吗,会不会耽误孩子治疗?

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
李医生,你好,非常非常感谢你能在百忙中抽空帮助我的女儿,帮助我们一家人,您给了我们巨大的信心!!看了你的回复,我立马安排今天带孩子去西南医院皮肤科 找了医生面诊确认看了一下。没有做任何身体检查。跟您的诊断一致,是节段型BB。虽然我们3月15日才发现,但据面诊医生的观察说 可能已经有至少3个月了。 但只给了口服药和涂抹的,没有开308治疗
给出的处置方法:口服药:派甘能® 复方甘草酸苷片(利君制药)每日2次,每次1片
                       涂擦药:澳美制药  卤米松乳膏   白天用,每日1次
                                   普特彼 他克莫司软膏    (晚上用,每晚1次)

我特地询问了一下医生看可否用308给宝宝治疗。医生给的回复是:bb属于形成期,皮肤有炎症,应该先消炎不能用308. 先消炎了在说。 所以医生没有开308给宝宝治疗,说是等过1个月后再去复诊

我有几点想请问李医生:1,形成期就是发展期吧?                                2,鉴于女儿的实际情况,是先控制后治疗?还是控制治疗可以同时进行呢?以上对bb的处置方法(口服药+涂抹药)是否就可以先控制住女儿bb了呢?如果不是,需要再在配上哪些 药物辅助治疗会更好。
                                 3,我所了解的这个病治疗周期都相当的漫长,是不是以后相当长一段时期内都得吃和涂抹这些药物,他们都可以长期吃和涂抹吗?如果不可以长期用,最长用多久就必须停掉换另外的呢?
                                   4,308 激光,在宝宝的这个现阶段(形成期)能用不?用了有效果吗?还是说要等到1个月才能用呢?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
[size=0.83em]2013-3-16 20:10 上传
下载附件 [size=0.83em](483.34 KB)

登录/注册后可看大图

http://www.bbsls.net/thread-2602776-2-1.html---》这是上一个已经得到你帮助您回复的帖子链接,我更新了一点新情况,担心你可能回复过的帖子就不会再看了,所以又从另外发了一个,先谢谢你了。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

晚会儿来看博士的解答!

小学六年级

天涯何处是我家 发表于 2013-3-19 19:42
晚会儿来看博士的解答!

版主,谢谢你的一直关注着我女儿。  谢谢,谢谢...

43万

174万

超级版主

李博士今天还回答了一个,可以尽早做308的,恢复情况也会好一些!

小学六年级

亦宁 发表于 2013-3-19 19:58
李博士今天还回答了一个,可以尽早做308的,恢复情况也会好一些!

亦林,李博士回答的那个病友跟我家宝贝的情况是一样的吗?希望你不要觉得我比较啰嗦哈,主要是孩子太小,我实在是不敢大意....

初中二年级

顶起来

小学六年级

宝贝,对不起! 发表于 2013-3-19 20:08
亦林,李博士回答的那个病友跟我家宝贝的情况是一样的吗?希望你不要觉得我比较啰嗦哈,主要是孩子太小, ...

主要是今天面诊的那个医生在我询问308后,还是没有开,说是宝贝皮肤有点炎症,现阶段不用,所以我就懵了....

小学六年级

好感谢你们!!!

43万

174万

超级版主

http://www.bbsls.net/thread-2602159-1-1.html  你看看这个吧,当时的帖子我刚才翻看了一下没有找到,呵呵,就是问早期的当地医院不建议308,李博士说可以的,对于新发的照光恢复效果好!

2万

硕士生

308 还是最好的选择 孩子恢复的快 很快就会好起来的

3万

18万

荣誉会员

最爱妹

发展期用308是可以的,也有控制的作用。

小学六年级

谢谢,非常感谢大家的关注,关心。谢谢你们..

4万

25万

论坛特邀专家

是进展期
比较常规的治疗的方法,是可以的。
每个医生的临床经验和认识不有区别,我的经验是308激光应该尽早进行,当然,延后1月再照也是可以的。

小学六年级

李志强博士 发表于 2013-3-19 22:15
是进展期
比较常规的治疗的方法,是可以的。
每个医生的临床经验和认识不有区别,我的经验是308激光应该尽 ...

博士,谢谢你这么晚了,还用你的休息时间,帮助我们!深深的感谢你!

可我还有点问题想咨询你:1)口服药还需要配点什么和女儿(3岁9)目前的药一起吃比较好?见到论坛里面有好多病友自己加了一些辅助治疗的,所以问问...
                                          2)在进展期,如果女儿做308的频率是要怎么掌握呢?一周一次,还是一周2,3次比较合适咧?