白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[电脑技术] [Win8安装] 在win7的基础上安装win7与win8的双系统!

2万

硕士生

可以微我哦!

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
在win7状态下用磁盘管理器分出一个区(至少40G)然后格式化,注意不要分配盘符!
然后用光盘或者USB安装,安装的时候选高级(注意不要选升级),然后选择在win7下分出来的空白分区安装!
安装完后就是爽系统了,你进入系统后你还会发现无论是win7还是win8在自己系统下系统分区的盘符都是C盘。这一个好处是可以避免在安装程序时程序默认安装在C盘,但是系统又不在C盘的情况)
值得注意的时虽然盘符都是C盘,但是本质上并不是同一个分区,所以相互也不会影响的!
当然了为了双系统使用方便的话你可以将用户文件夹(比如我的图片、我的视频、我的文档、下载、收藏夹等)桌面除外的文件夹位置移到一个全新分区(比如D盘),设置好后推出泵系统进入另一个系统,找到刚才放置用户文件夹的分区,确认盘符是否和另一个系统一致(是不是D盘),如果不是的话就使用磁盘管理器把盘符该一致(改为D盘),然后再去移动当前系统的用户文件夹。
这样双系使用的话,任何一个系统都可以作为主系统,而且也不会相互影响,用户文件又是相互同步的。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

2万

硕士生

可以微我哦!

俺对电脑也有研究的

4万

乡长

QQ
木有下载地址?

2万

硕士生

可以微我哦!

4万

乡长

QQ
cn-jeff 发表于 2013-3-30 21:29
又不是软件,要啥地址啊,你要WIN8?

难道介绍的不是软件?

2万

硕士生

可以微我哦!

谍影幽幽 发表于 2013-3-30 21:33
难道介绍的不是软件?

看来没好好看啊

4万

乡长

QQ
cn-jeff 发表于 2013-3-30 21:35
看来没好好看啊

3万

荣誉会员

大家都叫我”青春:!!!

QQ
每天颓废的过着

2万

硕士生

可以微我哦!

3万

18万

荣誉会员

最爱妹

3万

博士生

话说 WIN 8使用差不多一年了

1万

大学三年级

QQ
Windows 8除了开机关机极速以外,对于台式电脑好像没什么特别的,用了不到一个月又换回Windows 7了,关键是很多软件不兼容,不习惯
纯真的心有了暇疵,水波荡漾后不在那么清澈见底;阳光照耀后不在那么七彩斑斓..........

2万

硕士生

可以微我哦!

漫步者1122 发表于 2013-3-31 20:05
Windows 8除了开机关机极速以外,对于台式电脑好像没什么特别的,用了不到一个月又换回Windows 7了,关键是 ...

我也是

大学一年级

这两样有区别吗?我是电脑低手,

2万

硕士生

可以微我哦!

钓鱼下棋打蚊子 发表于 2013-4-1 15:32
这两样有区别吗?我是电脑低手,

必须滴