白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请教李博士,白癜风+皮肤癌+UVB光照的关系?

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
博士你好!

最近群里有讨论UVB光照的事情,但是有个病友说照到70秒就不敢加时间了,原因是怕患上皮肤癌。

因为UVB介绍只是说尚没有发现照射和皮肤癌变有必然联系,但是白白患者皮肤癌的发病率比常人高这是事实,白癜风患者一般紫外线防御能力比较弱很容易引起皮肤癌,而白白部位没有黑色素保护,如果毫无节制的照射,容易引起皮肤癌变.

不知道李博士对我们自己在家使用UVB光照时间控制上有什么建议?每个部位的光照时间都不一样,那每个部位照射的时间不超过多少秒/分 为宜呢?另外我现在普特彼+UVB用于头部BB,感觉掉发严重,是什么原因,该怎么解决呢?
在此谢过博士了!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

窄谱UVB很安全,不会导致皮肤癌,这个不用担心,谈这个也太远了!
你可以看下博士之前的解答http://www.bbsls.net/thread-2603030-1-1.html

初中一年级

谢谢天涯哥,不过我在想,如果每块病灶的照射时间都是10分钟,那光有3块分开照的话就得半个钟头,还是想李博士给个分散病灶光照时间控制的建议。

4万

荣誉会员

你想太多了,时间根据自己的而定吧,实在不放心,可以另找其他的治疗方法,
得不到的,永远在骚动。被偏爱的,有恃无恐。

4万

荣誉会员

amygaga 发表于 2013-4-2 15:26
谢谢天涯哥,不过我在想,如果每块病灶的照射时间都是10分钟,那光有3块分开照的话就得半个钟头,还是想李 ...

半个钟头是不同的部位,分散的只能这样,而且不同的部位光敏度不一样,没什么好解决的方法吧,博士又不是万能的。
得不到的,永远在骚动。被偏爱的,有恃无恐。

高中三年级

QQ
哥,手上的每块病灶照射时间都大于30分钟,照射了半年,至今还活的好好的!

高中一年级

初中一年级

燃烧的心 发表于 2013-4-2 16:18
哥,手上的每块病灶照射时间都大于30分钟,照射了半年,至今还活的好好的!

你真牛!

43万

174万

超级版主

现在都是窄谱UVB,很安全,不会导致皮肤癌。

4万

25万

论坛特邀专家

UVB正式在皮肤病领域使用始于上世纪70年代,40多年来,世界范围内尚未见诱发皮肤癌者。
BB患者的皮肤癌发生率并不比正常人高,原因不明。
皮肤癌(鳞癌、黑素瘤、基底细胞瘤)主要发生在白种人,和白人喜欢日光浴和幼年期日光晒伤史有关联。
UVB的累积治疗安全次数是300次
和脱发无关(你是不是伴有脂溢性脱发)。

初中一年级

李志强博士 发表于 2013-4-6 19:25
UVB正式在皮肤病领域使用始于上世纪70年代,40多年来,世界范围内尚未见诱发皮肤癌者。
BB患者的皮肤癌发生 ...

谢谢博士白忙中的解答,我是有点溢脂性脱发呢,头皮油,头发稀疏。您有什么好的建议么?

高中二年级

你头部的BB面积大吗?治疗多久了?效果怎样?

初中一年级

蓝天上的白云 发表于 2013-4-7 12:38
你头部的BB面积大吗?治疗多久了?效果怎样?

面积不大,患病20年了,就开始2年有治疗,后面一直没治疗也没扩散。

2万

硕士生

QQ
燃烧的心 发表于 2013-4-2 16:18

等你照到死,俺去陪你!!!!!!!!!!!!!!

高中三年级

QQ
名城苏州 发表于 2013-4-17 18:51
等你照到死,俺去陪你!!!!!!!!!!!!!!

哥是医生、不怕死。