白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[心情闲聊] 友友们,2013年今年是润年不?

高中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
坛里面的兄弟姐妹们,今年是润年吗?如果是,今年润几月份呢?  我不懂算耶,人家说年份能被4整除的就是润年,是不是这样算的?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

4万

乡长

应该是闰年~~~~~~~·

4万

乡长

我也不会算~~~~~~~~~~~~·

高中三年级

高中三年级

逝水无痕 发表于 2013-4-15 13:45
我也不会算~~~~~~~~~~~~·

2万

荣誉会员

QQ
2013年是一个平年,盗用百度的!!!!
公历闰年的精确计算方法
(按一回归年365天5小时48分45.5秒)
①、普通年能被4整除且不能被100整除的为闰年。(如2004年就是闰年,1901年不是闰年)
②、世纪年能被400整除的是闰年。(如2000年是闰年,1900年不是闰年)
③、对于数值很大的年份,这年如果能整除3200,并且能整除172800则是闰年。如172800年是闰年,86400年不是闰年(因为虽然能整除3200,但不能整除172800)(此按一回归年365天5h48'45.5''计算)。

此外,如依照现有太阳年的长度与上述闰年规则,每8000年又约差一日,因此约翰·赫歇尔提议每逢4000的倍数不闰,如西元4000年。但距此一年份来临尚有约二千年之遥,因此还未曾真正纳入规则或实施过。又由于地球公转速率的不稳定与众多影响因素,届时是否需要纳入此规则仍有疑问。

原因:若一年按365天5h48'46''(此时86400年也是闰年)计算,一年日数必须是整数,不便将零时数计入,所以取365天为一年,则余5时48分46秒 ,积至4年约满一 日,所以4年一“闰日”,谓之“闰年”,无“闰日”之年为平年,即平年365天,闰年366天。但到4年之时,仅有23时15分4秒闰一日,欠缺44分56秒;积至100年(25闰)时就欠缺18时43分20秒,约合3 / 4日,所以满100年不闰;此时又余5时16分40秒,积至400年余21时6分40秒又闰;又欠缺2时53分20秒,积至3200年计欠缺23时6分40秒,所以满3200年不闰;此时又余53分20秒,积至86400年刚好24 时又一闰,这是不余不欠,需重计算,所以按阳历计算就有上面的闰年规则。
按一回归年365天5h48'45.5''计算:3200年多出16000小时153600分145600秒 =18600小时26分40秒,共32*24+8=136个闰年=776*24=18624小时 >18600小时,所以只能算到775个闰年,3200不是闰年,于是775*24=18600,多出了26分40秒怎么办需要多少个周期弥补?答案是54个周期,为172800年,因为172800/3200=54个周期 54*26分40秒=1404分2160秒=24小时。
I am doomed lonely to walk through my whole life...

4万

乡长

万万 发表于 2013-4-15 13:47
公历闰年的精确计算方法

好麻烦!!!!!!!!!!!!!

4万

乡长

嘟嘟车 发表于 2013-4-15 13:46
那我除4怎么不得整数的?

我是说   应该是闰年 不是润年   哈哈

2013年是不是闰年我就不知道啦

高中三年级

逝水无痕 发表于 2013-4-15 13:52
我是说   应该是闰年 不是润年   哈哈

2013年是不是闰年我就不知道啦

你这话是啥意思呢、被你搞晕了,闰和润不是同一个音吗?难不成意思不一样的?

高中二年级

公历闰年的精确计算方法

小学老师没教这么复杂吧,看得我冒星星

高中三年级

公历闰年的精确计算方法

晕乎晕乎的了,我看着咋这么眼花呢。能不能直接告诉我呀。

43万

174万

超级版主

是平年,不是闰年,闰年这么说的,四年一润,百年不润,四百年在润!

1万

8万

副县长

七妹妹~~~不再忧伤

QQ
不是润年,去年是润年了

高中三年级

亦宁 发表于 2013-4-15 14:01
是平年,不是闰年,闰年这么说的,四年一润,百年不润,四百年在润!

嗯,这样滴啊,还是亦宁姐姐的答案明了,简单,像万万的答案我看着就有点晕乎晕乎的,呵呵。不过还是谢谢万万的解答啦!

高中三年级

圊囡 发表于 2013-4-15 13:58
小学老师没教这么复杂吧,看得我冒星星

我也觉得,难不成是我是理解能力太低了。看来知识全部还给老师了