白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 本人的治疗经历和心得, 又有新白白出现,麻烦李博士接下来如何治疗,万分感谢!

小学五年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
年龄:26
有无家族史:无  
白白时间:4-5年
最新发病时间:2013年4月10号左右发现[发现时已经变白].
目前最新发病部位:右胸偏上原白斑旁边(红圈方位)   /   左下胯 (范围小鸡蛋大小) 有点靠近隐私部位就不上传了.
白斑所有部位: 左胸偏中  右胸偏上  右腹部  右侧边大腿根附近  ( 家用UVB治疗,效果图下面有)                           后背(面积手掌大小 ,家用UVB治疗,效果图下面有)
                       右太阳穴(手指盖大小 光疗已好)   嘴唇边粘膜(小绿豆大小 光疗效果还行,正常看不出来)

以往的治疗情况:
           2008年发现第一块白斑在后背,后来续陆陆续续的在
黑龙江虹桥医院[广告真响亮,失望] :右太阳穴(手指盖大小) 和 背后白斑边缘进行少量的 黑色素移植  吃药打针 无效果 ,从肚子左右下腹采集的黑色素, 总体感觉医生只是为了赚钱,到医院后医生也不详细的过问,直接移植开药...   

黑龙江消防总医院[本以为是消防医院,应该正规些,哎 又一次失望] 具体时间记不清了,相隔能有半年到1年之间,看电视广告就来到了 黑龙江消防总医院,这次只想把脸上治疗好就行,老样子 左太阳穴部位进行了黑色素移植 吃药 无效果.....  

2011到北京中科白癜风医院[药费用真心黑]   目前只想把脸部治疗好,所以只在右太阳穴部位和嘴唇边小绿豆大小,做的08准分子激光治疗[一共照了28次 ] 太阳穴部位是治疗好了,嘴唇边光疗效果一般吧,正常是看不出来的 。 从来到中科用过各种药物:桃红清血丸[33一盒],脾安肽口服液[396一盒],驱虫斑鸠菊注射液[60一盒2支],驱白巴布斯片[98一盒],白癜风丸[60一盒],胸腺肽肠溶片[98一盒],转移因子胶囊 [23.6一盒],复方卡力孜然酊[108一瓶]  爱宁达吡美莫司乳膏[198一支] 卤米松[48一支] .. 一次各微量元素种检测等等[336元].   后续就断断续续吃 驱白巴布斯片 桃红清血丸 驱虫斑鸠菊注射液 等 感觉没什么用,2011年前后至今 身上陆陆续续张了几块白斑。

目前的病情:
         2012年底经过朋友推荐我买了ubv紫外线照射灯,2013年1月份开始uvb照射身上白斑,期间打针:驱虫斑鸠菊注射液  口服:桃红清血丸  还有10天一个疗程3个月结束.我对uvb光照效果还是比较满意..但是就在要结束的第3个月,有两处新的白白出现 ,上面已经说过..  很纠结,本以为打着针就能控制住,没想到我天真了.前不久才发现咱们这个论坛,逛了逛学到不少知识,真心后会发现的太晚了。。我感觉我目前属于发展期,昨天就在咱们论坛里“海的耳朵”那里买的李博士您推荐发展期的用药。(匹多莫德分散片  葡萄糖酸锌片  叶酸   复合维生素B片) 过两天就收到货了。到货后治疗完毕后放弃之前的药物。我准备吃一个疗程发展期控制药物一个疗程+uvb先观察观察, 李博士您觉得我刚治疗完3个月(驱虫注射液 桃红),在接着吃您推荐的控制药物,可以吗?

想问的问题:
       照片上看UVB照过的白斑处挺黑的,如果把皮肤拉开后隐隐约约还是能看少量的粉白色点在里面, 请问李博士这种情况还是需要坚持UVB照射吗?    我现在好像是属于发展期吧?接下来UVB照射应该如何进行呢?  目前UVB每天1次,照射时间150秒。   我已经照射了快3个月了,用不用停一阵在继续照射呢?
  文章有点长,恳请李博士看完后,对我目前的这个病的进展 ,给一些您这边的个人观点还有后续的治疗方案...万 分 感 谢

个人治疗心得:
       本人吃了这么多药和打针(没有使用UVB) 效果甚微,自从用了UVB+吃药+打针个人觉得白斑能迅速长出黑点,UVB紫外线是最大的功臣,那些 驱虫 桃红等药物具体有没有用,只能说因人而异,对于我来说不照UVB只吃那些药+打针效果甚微...
       本人UVB现在每天照一次,目前照射时间是150秒。   一开始从30秒照射,大家不要着急加时间,等第二天观察是否有微红迹象,如果有微红迹象就继续30照,一直照到感觉白斑处微红减退在加15秒时间,继续照如此反复。。。这只是本人对UVB照射的观点,如果有说错的地方,跟请大家指正。。

个人观点需要大家注意的地方:

注意防止感冒,注意防止外伤 ,每天坚持运动半小时 微出汗就行,不要过量 ,睡眠要有规律。饮食方面我不吃辣 海鲜 不喝酒 我是很少吃维C的食物(这点本人迷茫,不确定是否对,网络上很多文章都在写)  ,  还有我吸烟,但是我倡导大家戒烟,不管哪方面对身体都不好。  

开始上传照片

左胸偏中 (部位) : 照片看很黑了是吧? 把皮肤拉开后看还是隐隐约约能看到一些粉白色小点

右胸偏上部位
右胸 红圈圈.jpg

右下腹部位

右侧边大腿根附近

后背

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

一般3-5个月内有新发展,或者原有白斑有明显扩大的话可视为发展期,需要自己平时拍照定期观察留意才行,直接看图片一般很难看出是发展还是稳定的,照光的话不用每天都照,最好是隔天照一次,好让皮肤也有个缓解休息的过程,当前可以控制好时间继续进行的!

小学五年级

谢谢天涯抽时间来给我解答:。。万分感谢,。。。。我目前好像属于发展期,4月份新出现的两个白斑,1处:右胸偏上原白斑旁边(红圈方位)   /   2处:左下胯 (范围小鸡蛋大小) 有点靠近隐私部位就没有上传.     

12万

77万

荣誉会员

xhwangrui 发表于 2013-4-23 14:07
谢谢天涯抽时间来给我解答:。。万分感谢,。。。。我目前好像属于发展期,4月份新出现的两个 ...

假如感觉有发展的话可以配合内服匹多莫德+复合VB+叶酸+酸锌,坚持两个月预防控制下!

1万

大学二年级

面积不大的 不要担心 哦

小学五年级

天涯何处是我家 发表于 2013-4-23 14:11
假如感觉有发展的话可以配合内服匹多莫德+复合VB+叶酸+酸锌,坚持两个月预防控制下!

谢谢天涯大哥...

小学五年级

紫馨 发表于 2013-4-23 14:16
面积不大的 不要担心 哦

谢谢啊 紫馨   一起加油

高中三年级

效果很好

小学五年级

谢谢  一起加油

4万

25万

论坛特邀专家

凡是肉眼能看到白斑的部位都可以继续照UVB,已经变黑恢复的部位就别照了,需要遮挡保护一下。
最近有发展可以使用匹多莫德为主的方法控制
UVB照射隔日1次比较合适
新发部位建议使用卤米松软膏+普特彼软膏配合光疗。

11万

县长

QQ
恢复很好,中间小白点会慢慢恢复的,再巩固照灯一段时间,加油啊!
QQ1742113252

小学五年级

李志强博士 发表于 2013-4-23 14:48
凡是肉眼能看到白斑的部位都可以继续照UVB,已经变黑恢复的部位就别照了,需要遮挡保护一下。
最近有发展可 ...

非常感谢李博士百忙抽时间来给我解答。。。 明白了我会注意您说的这些。。 看了您之前回答说早晨卤米松 晚上普特彼软膏..  当天那光疗什么时间照最合适啊???

小学五年级

海的耳朵 发表于 2013-4-23 14:52
恢复很好,中间小白点会慢慢恢复的,再巩固照灯一段时间,加油啊!

谢谢海姐  一起加油啊 哈哈。。

43万

174万

超级版主

在服用药物控制下下,一起加油吧!

小学五年级

亦宁 发表于 2013-4-23 15:11
在服用药物控制下下,一起加油吧!

谢谢 亦宁啊  一起加油  我已经买发展期用药了,  还有一个小问题   早晨卤米松 晚上普特彼软膏..  当天那光疗什么时间照最合适啊???