白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[治疗求助] 儿子5岁湿疹诱发白癜风,有没有类似病例求交流!

小学一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
儿子快5岁了,刚刚被诊断为湿疹诱发白癜风,跑了3个大医院,也照了wood灯,都确定是白癜风。这几天极度痛苦,心都碎了。看着儿子小时可爱的照片就忍不住落泪,我们怎么摊上这样的苦难?但我还是不能接受,不能面对。还是怀疑我的儿子不是白癜风,是湿疹皮炎蜕皮后留下的肤色减退的色斑。

我们的病历是这样的,如果有相同的情况,请和我联系。

我们家孩子从小应该属于过敏性肤质,从小一直断续有湿疹,后来是口周皮炎,严重时嘴唇裂口流血。医生给开了艾洛松,有激素成分,但效果很快很好,断断续续的抹过很多,大概2支多。去年大约12月份时停用了,原来抹过的嘴唇周围开始发黑,出现蜕皮,大约一个月后嘴唇周围出现三个白斑,最大的一个有大拇指甲大小,我们开始以为是蜕皮后的新生皮肤,所以颜色发白,就没有在意。但前几天去医院诊断时,医生确诊为白癜风,也用wood灯检查了。现在白斑边缘清晰。白斑从开始就和现在差不多大,不是由小变大的。我们家都没有白癜风病史。孩子有时有偏食厌食的问题。但从小一直没有长过什么病,偶尔感冒,身体应该算健康。孩子小时候眉毛间曾被小吸管划掉一点皮,没有出血,出现一个芝麻大小的白斑,经过很长时间才渐渐变色。我大学时曾烫伤过大腿,蜕皮后也是出现很大一片白斑,白斑中毛发根部有色素岛,但白斑也是经过好多年才逐渐恢复颜色。我想这些说明我们的受损皮肤应该属于肤色较难恢复的类型。我网上搜索也发现有人说涂过艾洛松后有皮肤出现白斑的情况,但无法联系对方确认。现在我们在服用医生开的中药和他克莫司软膏。

我了解到白癜风一直被认为容易诊断难治疗,只要肤色变白通常就可以确诊。病理上是免疫淋巴细胞吞噬黑色素细胞或黑色素细胞死亡或停止产生黑色素。但有医生说要培养和化验一个受损皮肤样本才能最终确定是否白癜风。也有医生说,艾洛松本身有治疗白癜风的功能,长期涂用艾洛松掩盖了白癜风的发生。抑或艾洛松会引起正常皮肤的同形反应?

实在不知道到底怎么回事?现在只能按白癜风先进行治疗和观察。如果有类似的病例,请联系我。
谢谢!可怜天下父母心!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学二年级

可能不是  不要紧张哦!

43万

174万

超级版主

有个别孩子会湿疹引发白癜风,艾洛松本身也是治疗白癜风的药,不会说是因为艾洛松导致白癜风的发展,再说你使用期间也是断断续续的,这个都是安全的!艾洛松不会导致同行反应的,还有一些控制效果,这应该也是伍德灯下边缘清晰的缘故吧!现在大夫给你开的中药和他可莫斯,有条件尽早配合308,当地没有308可以使用UVB!

初中一年级

亲:我儿子也是腿上长疹子,后来出现白斑的,但现在还没确诊,
看过三个医生,一个说是皮炎,一个说是色素痣,还是一个说是bb,现在在照“308”外用普特彼呢

小学一年级

嗯 谢谢回复 我现在已经确定儿子是得了BB了。我要带着儿子勇敢地面对!积极的生活和治疗。

初中一年级

sparksfly 发表于 2013-4-26 11:56
嗯 谢谢回复 我现在已经确定儿子是得了BB了。我要带着儿子勇敢地面对!积极的生活和治疗。

说得好!

初中一年级

能发张你儿子的图片吗?我跟我儿子的对比下

3万

18万

荣誉会员

最爱妹

唉  发现了就赶紧治疗吧

1万

大学二年级

家长看开点,孩子小,系统治疗会治愈的,可以检查检查孩子是不是缺什么矿物质 铁,钙,,什么的

初中二年级

我女儿也是开始湿疹,后变成了白癜风。

小学六年级

同案例,也是湿疹引起的,没有家族史,也没有涂过湿疹药膏,湿疹好了,就变bb了
你家现在治疗怎么样了?痊愈了吗?

小学六年级

孩子现在治疗的咋样了,我也有相似的经历,能否交流一下.