白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 急问李博士,我宝宝4个月大,转移因子、维生素B2以及外搽他克莫司等药影响母乳吗?

初中一年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
性别 女;28岁,
无家族史
       去年大约7月份怀孕4个多月时发现脖子出现一个小孩指甲大小的白斑,当时还不太白,县医院医生说有可能是汗斑;开了两个药膏也没敢用;怀孕6个月来合肥做四维彩超时,斑已经扩散成2个了,医生说孕期不方便治疗,只开了维阿露
那时候也不知道这个斑的危害性,有时搽有时忘记搽的,到生宝宝时,脖子上的斑消成一小点,且不太白,可是右耳朵后边又起了一个不规则形状的,大约两个指甲盖大小的白斑,特别白。
       由于想着喂母乳孩子抵抗力好点,看到没有再长了,就想喂几个月,断奶后再治疗。可是一个月前,发现右肩膀有模糊的几个小点,我才意识不对劲,去我们县城一个专治皮肤病的诊所看了,先给我开了一瓶好像自制的药水搽,两个星期后肩膀的还是白起来了,她说还是吃点药吧,孕期都能吃的几种,早上3片,中午1片,晚上2片,也不知道具体是什么,大约也是补充元素的。
最近10天又来了合肥,去了省立医院,省中医院,武警医院,安医附院。前两个医院,都是建议我继续外搽维阿露和新开的卤米松,先把孩子喂大点再说;武警医院就让我做中药熏蒸和308,一次300多,得做很多次才能看到效果什么的。我又去安医附院挂了专家,给开了转移因子,叶酸,说对母乳没有什么影响;另外照射308.
        第二次,也就是昨天去照308时,遇到了两位好心的小患者家属,告诉了我这个论坛,回来就迫不及待注册了。他们说现在他们都是按照指导给孩子选药吃,照308好像至少有20次了,孩子额头的斑已经消了,眼皮上的也是红色了,真是让人欣慰,也让我看到了希望。
我现在最想请教博士的是,
1.我这些内服的转移因子胶囊,叶酸,维生素B2和葡萄糖酸锌片,包括外搽的,会不会通过母乳给孩子带去影响?如果有影响,我是应该换服其他药控制白斑发展,还是断母乳?
2.外搽的他克莫司,维阿露,卤米松,应该用哪一种还是搭配用?论坛上好多人都吃的匹多莫德,喂母乳可以吃吗?
3.我这样内服药物,外搽加308,可以控制白斑发展吗?如果可以,大约得多长时间见效?如果不可以,博士我该怎么办?

PS:从昨天晚上狠下心来想给孩子断奶,可不到4个半月的女儿倔的很,从小不吃奶瓶;从昨晚哭到今天下午,就是不吃,眼泪汪汪的看着我。奶胀,又加上孩子不吃奶瓶在那里直哭,我忍不住又把孩子抱怀里喂了。孩子笑了,我哭了.....我既不想做个狠心自私的妈妈,为了自己看病,竟然要断了孩子的奶;又无法想象白斑继续扩散的情形....博士,我该怎么办;亲人们,我该怎么办....
第一次发帖,罗里啰嗦了一大堆,还望大家体谅我这个妈妈的无奈和矛盾心理。最后祝愿大家都健康平安。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

我也喂到一岁··

初中一年级

QQ
我有两个可爱的女儿,大的2岁8个月,小的4个月。想治愈白斑的最大原因是,希望我的女儿们以后不会因为妈妈的白斑,被别人嘲笑。在我们那个小县城,绝大多数人还是对白癜风避而远之,指指点点,嘲笑讽刺......

初中一年级

QQ

初中一年级

健康平安最好 发表于 2013-5-5 15:45
你好;那你喂母乳时怎么治疗的?有扩散吗?现在怎么样了?

我那时没有治疗··

初中一年级

心乱乱的 发表于 2013-5-5 15:47
我那时没有治疗··

有扩散,带小孩太累的原因

初中一年级

QQ
有人可以给我些建议吗?

43万

174万

超级版主

1、内服外擦的多少都会对母乳有影响,普特彼是可以用的,你也可以照308,发展期就泡点黄芪当茶水喝有一些控制效果,别太累了!
2、母乳尽量不要服用药物
3、308有局部控制效果,现在可以做308,至于其他的药物尽量少用,还有专科医院不要去,都是烧钱的!周二李博士回来,可以听听博士的意见!

小学六年级

很纠结,我就是孩子五个月的时候发现复发的,考虑到母乳的好处喂到了11个月断的奶,现在手上好难治啊,有点后悔,如果早控制的话 ,    唉  !!!!

初中一年级

QQ
亦宁 发表于 2013-5-5 17:29
1、内服外擦的多少都会对母乳有影响,普特彼是可以用的,你也可以照308,发展期就泡点黄芪当茶水喝有一些控 ...

谢谢亦宁姐;这些补充身体元素和叶酸什么的,也是有影响的吗?是从正规医院(安医附院)开的,也跟医生说了喂母乳的。可是大家知道的的,专家号难挂,也不容易看。他根本不解释什么的;问你要不要,要就开单子,不要就喊下一个病人。想多问问都不行。期待李博士能详细帮我解答疑惑.....

初中一年级

QQ
只为明天 发表于 2013-5-5 20:49
很纠结,我就是孩子五个月的时候发现复发的,考虑到母乳的好处喂到了11个月断的奶,现在手上好难治啊,有点 ...

你生宝宝之前就有吗?生孩子也会导致复发啊....看来我公公婆婆是别指望抱孙子了

4万

25万

论坛特邀专家

1.我这些内服的转移因子胶囊,叶酸,维生素B2和葡萄糖酸锌片,包括外搽的,会不会通过母乳给孩子带去影响?如果有影响,我是应该换服其他药控制白斑发展,还是断母乳?
上述药物可以使用,不影响哺乳,建议加辅酶Q10 每日40毫克。

2.外搽的他克莫司,维阿露,卤米松,应该用哪一种还是搭配用?论坛上好多人都吃的匹多莫德,喂母乳可以吃吗?
可以使用匹多莫德替换转移因子,这种要婴儿可以服用,因此也不影响哺乳。外用药建议使用卤米松+普特彼。

3.我这样内服药物,外搽加308,可以控制白斑发展吗?如果可以,大约得多长时间见效?如果不可以,博士我该怎么办?
应该可以,稳定大约需要2月时间;平时需要注意心情,要好些才行。

初中一年级

QQ
李志强博士 发表于 2013-5-7 09:09
1.我这些内服的转移因子胶囊,叶酸,维生素B2和葡萄糖酸锌片,包括外搽的,会不会通过母乳给孩子带去影响? ...

谢谢博士;辛苦您了~~
今天发现右乳房上部出现条纹状白斑,应该也是白斑。这样的部位,现在应该开始涂药吗?对乳汁有影响吗?

最近发现白斑发展越来越快,只要看到有模糊的点,很快就变白。生宝宝之前,白斑一直只有脖子一点和耳后,现在怎么扩散这么快?这样继续一边喂母乳一边治疗,还能有效控制吗?

如果断母乳,又该怎样治疗呢?

初中一年级

QQ
亦宁 发表于 2013-5-5 17:29
1、内服外擦的多少都会对母乳有影响,普特彼是可以用的,你也可以照308,发展期就泡点黄芪当茶水喝有一些控 ...

亦宁姐,辅酶Q10是什么?

4万

25万

论坛特邀专家

健康平安最好 发表于 2013-5-7 09:58
谢谢博士;辛苦您了~~
今天发现右乳房上部出现条纹状白斑,应该也是白斑。这样的部位,现在应该开始涂药 ...

条纹需要看看照片才行(有可能是膨胀纹)。