白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 吃了两个星期的泼尼松和转移因子,想换药,不知行不?

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我的BB在颈部,胸部还有肩部半年时间了,还在发展。刚开始的时候医生老是将我的白斑当成汗藓来医,抹了两个多月的药膏没一点效果,后来越来越白了,去了皮肤医院照了伍德灯才确诊是BB。医生开了醋酸泼尼松和转移因子,到现在才吃了差不多两个星期。昨晚上网看到醋酸泼尼松是激素药,吃了会发胖,真的想换其他的,不吃这个了,但李博士说激素药不能随意停止,我想问大家我吃这个的时间不长,换的话有没有很大影响?主要是想下半年怀孕呢,吃激素药副作用很大呀,另外,我有小三阳。请各位给个好建议,谢谢了!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中二年级

我以前吃甲泼尼龙片的时候,脸上总长豆豆,后来就停了。

初中一年级

醋酸泼尼松是激素药,不能随意停的,服用超过一周时间的,要慢慢调整剂量,最后再停用的,一定不要突然停掉哦,不然可能会大爆发的,真的,可以问问医生慢慢减少剂量再停用!

小学六年级

医生开的是一天吃三次,一次一粒。我吃了一个星期,吃完后因为没有时间去医院继续开药,也就停了好几天再继续吃,好象颈后部又长出了几个白点,原来有两个隐藏的白斑就几天变的明显了很多,现在想想估计是停了几天药的后果?这个药怎么副作用这么大的,怕怕呀!

43万

174万

超级版主

泼尼松这个属于激素,不能直接停,建议跟你的医生沟通下,这个是需要逐渐减量停下的!

43万

174万

超级版主

小三阳可以使用转移因子,一般强效的免疫调节类药物也是不能使用的!

大学一年级

QQ
看楼上的
要发自内心爱自己,为别人着想,也要保持冷静。

大学一年级

QQ
看楼上的
要发自内心爱自己,为别人着想,也要保持冷静。

小学六年级

谢谢各位!

高中一年级

请问卤米松也是激素药把?也要慢慢停么?还是不用停到时候直接换别的药替换呢

43万

174万

超级版主

烟花易冷 发表于 2013-5-7 23:03
请问卤米松也是激素药把?也要慢慢停么?还是不用停到时候直接换别的药替换呢

这个是外用药,治疗BB是安全的,不用说慢慢停,你可以用三个月后用卡泊三醇代替!