白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

“高兴哥”的白白治疗档案!(手指+唇角)

高中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
5月10日发表在http://www.bbsls.net/thread-2605195-1-1.html,当时没有权限在此版块发帖。现在迁移过来。

“高兴哥”的治疗档案
发病时间:2012年底
发病部位:手指、唇角
面积大小:大如硬币
当初患病的过程:
1、2012年四季度吧,那个具体的“纪念日”真记不得了,某天“高兴”我正洗澡,忽然发现JJ背面长了一块指甲盖大小的白斑,很白,找来“高兴嫂”一参详,一致认为是汗斑,因为去年夏天身上长过一阵子汗斑,很像。
2、又过了一阵子,发现右手拇指、虎口位置出现三块粉色的痕迹,白里透红的,我还以为是冲开水时烫伤的,但白癜风这个词那时已经开始驻扎脑海。
3、到了2013年,也就是今天3月份,手指上的粉色痕迹已经很白了,右手食指、中指靠指甲处、JJ那儿又新生了几块粉色的“白里透红”,“高兴“我已经没法高兴了,“高兴嫂”也深表忧虑,绑了“高兴”去当地人民医院,医生说应是白癜风,建议去中国医学科学院皮肤病研究所(南京皮研所)或江苏省中西医结合医院复诊。

以往的治疗情况(可包括使用过的药物,方法,就诊过的医院,和治疗效果等):
4、3月24日,“高兴嫂”挽着我的大手来到南京皮研所,挂了吴余乐大夫的号,之所以直奔吴大夫而去是因为皮研所的医生在好大夫网上跟患者互动最活跃的是他。挂号队伍很壮观,“高兴“我还担心上午能不能排到,果然几个200元的专家号一会儿就满了(专家上午限20号),而我要看的吴大夫是7元钱的号,久久无人问津,轮到我时我是第一号。吴大夫人挺和气,看了一眼就说是神经性白癜风,然后开药,十一种药,没错,十一种,内服8种,外用3种,开完问我有木有其他疾病,我说胃不大好,慢性胃炎,大夫说再开点雷尼替丁吧,护胃,我说这个不用了,家里有。所以实际上,是十二种药。明细一会儿附在后面。总共767.48元加路费合计花费约900元。
5、3月底,左手虎口、中指处各出现一绿豆大小隐约白斑;
     4月5日发现右唇角处一白斑,嘴唇边缘另有两处疑似白斑;
     4月12日左手腕处散见星星点点疑似白斑;
     4月27日左腮下见一元硬币大小疑似白斑;

南京皮研所吴余乐大夫处开一个月疗程的药,详见图片
内服8种,外用3种,加上护胃的药,一共十二种,一天服药五次,最多一次12片,外用三次,真心不好坚持。至于疗效,一个月太短,不好评价。本来吴大夫让一个月后再去复诊的,但他开的那一堆药让我心存恐惧,吃的胃病差点复发,再加上激素药的副作用明显(致青春---满脸、胸背的座疮、青春痘),再加上他两次强调礼拜天他是义务加班,下次去一定要礼拜一,看他的专家门诊(不再是7元?200元?),这话透露出的微妙信息让我心生不快,高兴哥周一早上有晨会,再加上一段时间的论坛熏陶,心中有底,果断没再去。

目前的治疗方法:
匹多莫德分散片+叶酸+VB+葡萄糖酸锌,准备过段时间(稍稳定后)再结合UVB光疗。
6、“高兴哥”急了!“高兴哥”变成了”紧张哥“!
     4月8号,“高兴哥“通过度娘来到本论坛,
     4月27日“高兴哥”兵分两路,在阿蔡那里买了UVB治疗仪(2000元),在jinlove1989那里买了三个月疗程的药(526元)。
     4月29日开始服用新药,UVB则还没开始用,准备等稍稳定再用。

目前的治疗效果:时间太短,不好说。
有无照片对比:有啊,看下面(2013.5.10拍摄),局部哈,有些部位就不公布了。
是否会定期更新:争取吧

创建这样的“个人治疗档案”,用以回首自己以往所经历的白白人生路,总结和分享一些相关的人生或治疗感悟;并且可以记录下今后在治疗过程中的点点滴滴,坚持不断更新,总结经验的同时,也为他人提供了参考的价值!

相信每个人所创建的档案,都是留在白白手拉手中的一份纪念,见证你的成长;同时也是送给未来自己的一件礼物,不经历风雨,怎么见彩虹,若干年后,当你再回首看看自己创建的这篇治疗档案,多多少少都会有一定的人生感慨的!

(模版里的上面两段话写得挺好的,我就放在这里不删除了)

评分

天涯何处是我家 + 10 赞一个,非常详细!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学四年级

QQ
加油
不要向别人诉苦、因为有百分之二十的人不关心、另百分之八十的人会感到高兴

高中二年级

高兴哥今天悲剧了,晨起尿痛+血尿,医院各种检查,已知彩超报告是前列腺增大+囊肿,打击有点沉重,等明天另一项检查报告出炉吧!

昨天的RSA(前列腺特异抗原)检查结果出来了,0.63,正常值。医生让吃消炎药,三个月后复查。说囊肿没事,增大是否由炎症引起尚不得而知。

今天周末,带老婆孩子去父母家,听说父亲昨日胃部不适,做了胃镜,正等待活检结果。父亲胃病是老毛病了,已到退休年纪,还在上班,并且近期多次加夜班,多次劝阻无效,果然胃病又犯了。高兴哥心力交瘁,生活,你要把我击倒吗?
看得破的人,处处都是生机;看不破的人,处处都是困境。拿得起的人,处处都是担当;拿不起的人,处处都是疏忽。放得下的人,处处都是大道;放不下的人,处处都是迷途。想得开的人,处处都是春天;想不开的人,处处都是凋枯。做何人,在自己;小自我,大天地。

高中二年级

@央视新闻
【快看!你的指甲上有一条条竖线吗?】指甲上的竖线代表体质的好坏,如果体力透支、精神长期疲劳的话,竖线就会越来越多!年轻人如果已经有竖线,就说明呼吸系统和神经系统有压力。医生建议:养成良好的生活规律,另外吃富含优质蛋白质的饮食,如奶类、蛋类,同时摄取维生素,调整身体机能。@央视财经
指甲纵纹

看得破的人,处处都是生机;看不破的人,处处都是困境。拿得起的人,处处都是担当;拿不起的人,处处都是疏忽。放得下的人,处处都是大道;放不下的人,处处都是迷途。想得开的人,处处都是春天;想不开的人,处处都是凋枯。做何人,在自己;小自我,大天地。

高中二年级

登录/注册后可看大图

12万

77万

荣誉会员

高兴哥,希望你每天都能高兴,非常详细的一篇治疗档案,必须要加个亮!

43万

174万

超级版主

继续往前,有时候到了这个年纪,上有老下有小,还加上自己肯定事情也要多一些,坚强一些,这一切都会过去的!

高中二年级

高兴哥的十个指甲都是这样的,个别手指比这个还要严重,而且除了两个大拇指,其他八个指头看不见月牙儿。
这几年年身体好差啊!
整个2012年被慢性胃炎折磨,看了多此,吃药无数;
2012年末结缘白癜风,初始惊恐万状;
如今年纪轻轻前列腺又出了问题,情何以堪;
时间前推,22岁开始脱发,最近几年体检总是脾肿大、血小板数量偏低、甘油三酯偏低。

我要好好想想办法了!

大学一年级

高兴哥,加油,大家一起战胜BB

3万

博士生

很幽默的高兴哥,愿你天天高兴快乐!

高中二年级

谢谢!

高中二年级

天涯何处是我家 发表于 2013-5-20 16:35
高兴哥,希望你每天都能高兴,非常详细的一篇治疗档案,必须要加个亮!

谢谢天涯哥

高中二年级

亦宁 发表于 2013-5-20 16:46
继续往前,有时候到了这个年纪,上有老下有小,还加上自己肯定事情也要多一些,坚强一些,这一切都会过去的 ...

谢谢无所不在的亦宁妹子!

高中二年级

小G坚持就是胜利 发表于 2013-5-20 17:06
高兴哥,加油,大家一起战胜BB

谢谢!一起加油!

高中二年级

一片绿洲 发表于 2013-5-20 17:37
很幽默的高兴哥,愿你天天高兴快乐!

谢谢,我最需要的就是天天高兴快乐,所以才有这个ID。也愿你天天高兴快乐!