白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请问李博士,我现在的药物能控制吗?

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
年龄:23岁
有无家族史:无
发病时间:2013年4月
发病部位:脸部的下巴 上颚
目前的病情:应该是得到控制了吧
以往的治疗情况:首先在本地皮肤科进行了确诊:开的甲氧沙林溶液、白癜风胶囊、转移因子胶囊,然后每天下午6点左右使用甲氧沙林、还有我妈给我找的偏方(栀子泡碘酒)用了几天后,突然出现貌似烧伤的情况(而且白斑周围的皮肤都黑了一圈)然后就把甲氧沙林停止了,偏方还是每天下午6点在涂。随后到四川省皮肤病研究所确诊:开的普特彼和卤米松(早卤米松晚普特彼)内服白癜风胶囊、转移因子、胸腺胎肠溶片、补骨脂注射液12支。当时医生就给我说,喊我做好心理准备,这个病慢得很,起码半年才看得到效果,而且价格不菲。

想问李博士的问题:
1、医生叫我用15天的卤米松,然后停15天,在停药期间,早晚可以都用普特彼吗?
2、补骨脂注射液医生说每天打,但是我看说明书上面说的是注射后一小时,光照或照射人工紫外线,如果没有光照和人工紫外线,那注射这个是不是没用呢?
3、经期可以吃药、涂药和注射补骨脂注射液吗?

望李博士在白忙中能回复我的问题,非常感谢了!!!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

1、可以早上卤米松晚上普特彼!卤米松用于治疗白癜风,可以连续用三个月!
2、注射的普特彼和内服白癜风胶囊服用要定期检查肝功能,如果不是大面积照光用可以不适应的!
3、经期可以使用的!
建议面部的早点配合308,没有的话可以服用转移因子一个月后照UVB !

初中一年级

谢谢亦宁姐姐 我还想请问一下 如果不光疗的话 BB会好吗?

43万

174万

超级版主

zhanglucy1990 发表于 2013-6-7 21:46
谢谢亦宁姐姐 我还想请问一下 如果不光疗的话 BB会好吗?

有很少人通过内服外用药好的,也有个别人自愈的,都是小面积的!

初中一年级

亦宁 发表于 2013-6-7 22:07
有很少人通过内服外用药好的,也有个别人自愈的,都是小面积的!

嗯 谢谢亦宁姐姐 我现在吃药和涂药还没一个月 使用光疗的话 吃药至少要控制一个月是吧。

4万

25万

论坛特邀专家

1、医生叫我用15天的卤米松,然后停15天,在停药期间,早晚可以都用普特彼吗?
早晨卤米松、晚上普特彼可以持续使用3月。

2、补骨脂注射液医生说每天打,但是我看说明书上面说的是注射后一小时,光照或照射人工紫外线,如果没有光照和人工紫外线,那注射这个是不是没用呢?
注射补骨脂配合照光就是PUVA疗法,如果不照也有一定效果,长期使用补骨脂需要注意肝功。

3、经期可以吃药、涂药和注射补骨脂注射液吗?
可以的。你得是面部,治疗的关键是首选308激光,早期会有很大恢复概率。

高中三年级

李志强博士 发表于 2013-6-8 08:18
早晨卤米松、晚上普特彼可以 ...

博士辛苦了

初中一年级

李志强博士 发表于 2013-6-8 08:18
早晨卤米松、晚上普特彼可以 ...

十分感谢博士的回复!愿一生平安!!!

43万

174万

超级版主

zhanglucy1990 发表于 2013-6-7 22:15
嗯 谢谢亦宁姐姐 我现在吃药和涂药还没一个月 使用光疗的话 吃药至少要控制一个月是吧。

可以参照博士给你的意见!