白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请教李博士,我是否可以继续用UVB?

初中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
李博士,您好!我患BB 10年左右了,在此期间一直在用中药控制。但最近一年发展的比较快,特别是在手部,眼周,最近在头发上也发现了一撮白发。我有几个问题想请教博士:
1.        发展期手部用UVB四五次后,发现左手手背出现一块新BB之后又照过一两次,新BB出现黑边。现在担心把其它的隐形BB也照出来,因此手部暂停了UVB。但是手部还在发展,现在左手的中指关节以及右手无名指关节处都有新BB。我喝匹多莫德等发展期药物已经一个月了。李博士,我手上的BB是否建议继续用UVB?还是用卡泊三醇+普特彼比较合适?

2.        我的眼周做了9次308已经有所改善,但我下周要回新加坡,无法继续用308治疗。虽然还在发展期,但是眼周已经得到控制,没发现有新BB出现,您是否建议我回新加坡后用UVB继续治疗。如果您建议继续用UVB的话,我应该在308后的第几天开始用?

3.        我在大连的医院,医生给我扎了一针得宝松。这样的话,我还能继续服用匹多莫德吗?两者是否有冲突?

4.     对于头发变白的治疗,看到您以往的帖子,您的建议是哈西奈德+卡泊三醇擦剂,但您也曾建议第一天用米诺地尔酊一次,隔天用卡泊三醇,第三天用卡泊三醇。这两种治疗方法,哪种更有效一些?

以上问题,希望得到李博士的专业解答,非常感谢!!!

眼周308第8次

眼周308第8次

手背新BB

手背新BB

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

4万

25万

论坛特邀专家

1.        发展期手部用UVB四五次后,发现左手手背出现一块新BB之后又照过一两次,新BB出现黑边。现在担心把其它的隐形BB也照出来,因此手部暂停了UVB。但是手部还在发展,现在左手的中指关节以及右手无名指关节处都有新BB。我喝匹多莫德等发展期药物已经一个月了。李博士,我手上的BB是否建议继续用UVB?还是用卡泊三醇+普特彼比较合适?
已经使用匹多莫德和得宝松了,可以继续照UVB,手部的使用卡泊三醇+普特彼是合适的。

2.        我的眼周做了9次308已经有所改善,但我下周要回新加坡,无法继续用308治疗。虽然还在发展期,但是眼周已经得到控制,没发现有新BB出现,您是否建议我回新加坡后用UVB继续治疗。如果您建议继续用UVB的话,我应该在308后的第几天开始用?
眼周的使用308激光合适,如果使用UVB一定要非常小心,避免光漏进眼睛,可以接着照。

3.        我在大连的医院,医生给我扎了一针得宝松。这样的话,我还能继续服用匹多莫德吗?两者是否有冲突?
两者没有冲突。

4.     对于头发变白的治疗,看到您以往的帖子,您的建议是哈西奈德+卡泊三醇擦剂,但您也曾建议第一天用米诺地尔酊一次,隔天用卡泊三醇,第三天用卡泊三醇。这两种治疗方法,哪种更有效一些?
后一种方法可能更安全、有效些,只是第三天应该使用哈西奈德溶液。

2万

硕士生

活着就是为了赎罪

43万

174万

超级版主

1.        发展期手部用UVB四五次后,发现左手手背出现一块新BB之后又照过一两次,新BB出现黑边。现在担心把其它的隐形BB也照出来,因此手部暂停了UVB。但是手部还在发展,现在左手的中指关节以及右手无名指关节处都有新BB。我喝匹多莫德等发展期药物已经一个月了。李博士,我手上的BB是否建议继续用UVB?还是用卡泊三醇+普特彼比较合适?
手上现在可以配合照光和外用药一起!

2.        我的眼周做了9次308已经有所改善,但我下周要回新加坡,无法继续用308治疗。虽然还在发展期,但是眼周已经得到控制,没发现有新BB出现,您是否建议我回新加坡后用UVB继续治疗。如果您建议继续用UVB的话,我应该在308后的第几天开始用?
等红色稍褪就可以配合UVB了!UVB后面有剂量对比表,可以查到相应的时间继续照!

3.        我在大连的医院,医生给我扎了一针得宝松。这样的话,我还能继续服用匹多莫德吗?两者是否有冲突?
没有冲突的,如果不发展第二针就不需要注射了,匹多莫德可以连续使用三个月!

可以使用第二种,第一种主要是枕头头皮白白的,第二种对于白发有恢复和帮助效果!

1万

11万

县长

归隐指南

帮顶

几十年之后都是一堆白骨········

高中二年级

亦宁可以考个照坐诊了,比马春林之流强一万倍!
看得破的人,处处都是生机;看不破的人,处处都是困境。拿得起的人,处处都是担当;拿不起的人,处处都是疏忽。放得下的人,处处都是大道;放不下的人,处处都是迷途。想得开的人,处处都是春天;想不开的人,处处都是凋枯。做何人,在自己;小自我,大天地。

初中二年级

亦宁 发表于 2013-6-17 14:42
1.        发展期手部用UVB四五次后,发现左手手背出现一块新BB之后又照过一两次,新BB出现黑边。现在担心把 ...

哈哈,谢谢。亦宁每次回帖的速度都相当之快,而且很专业。
那如果手上继续UVB,再有同形反应该怎么办?还继续吗?
主要是曾经照出过隐形BB,现在真有点怕了,哈哈

43万

174万

超级版主

夏的味道 发表于 2013-6-17 15:32
哈哈,谢谢。亦宁每次回帖的速度都相当之快,而且很专业。
那如果手上继续UVB,再有同形反应该怎么办?还 ...

这个确切说也不算同行反应,基本都是之前隐藏的显现出来,你现在服药了,一般别照过量就行!我记得我去年还是发展期直接照光,当然许多隐藏的多出来了,但是这些也都在两三个月内消失了!

43万

174万

超级版主

高兴过一天 发表于 2013-6-17 15:25
亦宁可以考个照坐诊了,比马春林之流强一万倍!

哥哥可不敢这么说,我也只是经常看博士的帖子学习到的!其实许多时候我们看的多了反而能正确心态面对,就比方我对于顽固的时间久的,我知道不是说所有万能方法都能治疗的,也清楚我是不能痊愈的,但是我能正确心态面对那些能有好的效果,那些治愈不了也不会抱怨!

高中二年级

亦宁 发表于 2013-6-17 15:43
哥哥可不敢这么说,我也只是经常看博士的帖子学习到的!其实许多时候我们看的多了反而能正确心态面对,就 ...

亦宁妹子,哥哥错了!怎能拿你和马春林那等骗子放在一起比较!
那厮坑骗了多少人,你这几年在论坛帮了多少人!
继续传播你的正能量!
继续爆发你的小宇宙!
亦宁,我们爱你!
(我确定高兴嫂看到不会生气)
看得破的人,处处都是生机;看不破的人,处处都是困境。拿得起的人,处处都是担当;拿不起的人,处处都是疏忽。放得下的人,处处都是大道;放不下的人,处处都是迷途。想得开的人,处处都是春天;想不开的人,处处都是凋枯。做何人,在自己;小自我,大天地。

43万

174万

超级版主

高兴过一天 发表于 2013-6-17 16:07
亦宁妹子,哥哥错了!怎能拿你和马春林那等骗子放在一起比较!
那厮坑骗了多少人,你这几年在论坛帮了多 ...

哈哈,我以前忙的时候也只是默默地关注,现在空余的时候已经习惯在这里了!有时候网络不好或者回家来不了老还惦记着呢!

1万

大学四年级

QQ
隐形的千万不要照、、
不要向别人诉苦、因为有百分之二十的人不关心、另百分之八十的人会感到高兴

初中二年级

沙粒007 发表于 2013-6-17 16:24
隐形的千万不要照、、

是啊,我一开始不知道啊,越照越明显!
那刚长出来的BB,可不可以照?

3万

18万

荣誉会员

最爱妹

加油

初中二年级

李志强博士 发表于 2013-6-18 20:39
1.        发展期手部用UVB四五次后,发现左手手背出现一块新BB之后又照过一两次,新BB出现黑边。现在担心把 ...

非常感谢博士!!!