白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[随笔感想] 小论幸福,到底什么是幸福呢?

高中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
这个题目看起来好大啊,一个自己什么都没有的人感厚颜无耻的说自己来论一论幸福。其实很多时候幸福的人都说不出来幸福的滋味,而不幸的人可能才能稍稍明白一点什么是自己想要的幸福。那到底什么是幸福呢?
罗曼罗兰说过“创造,或者酝酿未来的创造。这是一种必要性:幸福只能存在于这种必要性得到满足的时候。”雨果说过“生活中最大的幸福是坚信有人爱我们。”现在很多人都说幸福就是“猫吃鱼狗吃肉,奥特曼打小怪兽。”其实每个人的人生经历不同,所以对于幸福的理解就不同。人的幸福感来源于需求的满足,如果你的需求很高那么你的幸福感就差,如果你的需求很低那么你的幸福感就很强。那么我的幸福感在那里呢?
彻夜难眠的思考之后我恍惚间明白自己的幸福应该就是四个字,相濡以沫。《庄子·大宗师》中说“泉涸,鱼相与处于陆,相呴以湿,相濡以沫。”“比喻一家人同在困难的处境里,用微薄的力量互相帮助,延续生命。”这是百度词条里面的解释,我觉得还是比较贴切的。我们用一个长远的眼光来看待它,如果你觉得这个人值得你去依靠去付出,那么你就应该去帮助他去努力实现你们的目标,反之亦然。看到白首相携不仅仅是一种羡慕更多的是一种感动。
很多人看到我之后可能会是一种惋惜,一个多好的小伙咋长成这样了。呵呵,是,生命中总有很多的不幸。人生在世不如意十有八九。我们不能去改变生活中的种种,困难也好,人生也好,但是我们能改变的就是自己内在的东西。嘲笑你的人依然会嘲笑,惋惜你的人依然会惋惜,爱你的人依然会爱你。世界本来就是这样,我们的幸福和爱波及不了全世界。我们不是耶稣也不是释迦摩尼,我们的爱很渺小,妻子一个就够,父母双方足以,死党三五个足以,算上亲朋算上七七八八也就是几十人,我能够把自己的爱分给这么多的人我都已经很知足了。扯远了,幸福就是那么简单,
猫吃鱼狗吃肉,奥特曼打小怪兽。爱我的,我爱的,都那么简单。简单的幸福才能长久,幸福的简单才能永恒。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中三年级

亭子,吧↗↗↗↗↗↗↗↗

自己觉得幸福就行了,    没必要自寻烦恼         
❤Sometimes you have to stop thinking too much and just go where your heart takes you. ❤有时候,我们不要想太多,顺着自己的心意就好了。         ↖↖↖↖↖↖↖↖↖↗↗↗↗↗↗↗↗↗↗

高中一年级

QQ
对于饥饿的人,幸福就是一顿大餐。对于疾病缠身的人,幸福就是健康无恙。

高中三年级

1万

9万

副县长

幸福感来源于需求的满足,如果你的需求很高那么你的幸福感就差,如果你的需求很低那么你的幸福感就很强。
人生没有如果,只有懂得珍惜。
因为回头太难,学会如何选择

高中三年级

那你还发那么多感慨干嘛      把那么多名人都挖出来了
❤Sometimes you have to stop thinking too much and just go where your heart takes you. ❤有时候,我们不要想太多,顺着自己的心意就好了。         ↖↖↖↖↖↖↖↖↖↗↗↗↗↗↗↗↗↗↗

初中一年级

QQ

高中三年级

下一站,美好 发表于 2013-7-1 18:31

论文么。需要引经据典来支持你的论据啊~

高中三年级

下一站,美好 发表于 2013-7-1 18:31

高中三年级

虎子 发表于 2013-7-6 22:52

高中二年级

枫。再落

QQ
活在自己的世界。不去思考和计较自己在别人心中的地位。。。便是最好
回家,再多痛苦的等候,相信我也能承受,闭上眼,不再留念,

2万

硕士生

知足常乐便是幸福。。。。。。。。
世上找不出两个完全相同的人,生的再平凡,也是限量版,别瞧不起自己。不论是否创造过巨额价值,在爱你的人眼里,你就是奢侈品,要对得起自己。不论周围人如何眼含轻蔑,都不该妨碍你冷艳高傲地活着。你很贵,要活得珍贵!

高中三年级

彭明超 发表于 2013-7-13 11:07
活在自己的世界。不去思考和计较自己在别人心中的地位。。。便是最好

人是群居动物,我们永远无法活在自己的世界中。

高中三年级

李木子 发表于 2013-7-13 17:43
知足常乐便是幸福。。。。。。。。

我们都知足,但是我们也不满足,我们想要追求的只是一个平等,或许就是个公平的机会吧。