白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请教博士,我老公的白癜风现在该如何治疗呢?

小学三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
年龄:31
无家族史
发病时间:2年
发病部位:双侧眼角,肚皮一块,双手多发病灶。
病史:我老公2年前因眼角摔伤缝了几针,外伤部位出现一黄豆大小白斑,未予重视,后来对侧眼角也出现一相同白斑,直到半年前我俩无意间上网查到可能是白白,于是迅速去医院检查,确诊为白癜风,当时我们仔细检查全身,发现肚皮有一块,约3平方厘米大小,右手背上有2点米粒大小白白。2013年2月份底开始,我们口服芪白颗粒(华山医院配制的中药冲剂),外涂普特彼,双侧眼角白白开始出现黑点,并呈内缩改变,余病灶无明显变化。4月底5月初时有几天老公睡眠不规律(到晚上1,2点钟才睡),喝了酒(白酒少许,啤酒较多),吃了少许海鲜,5月份上中旬老公双手白白明显增多,双手所有近端指间关节,部分远端指间关节、掌指关节出现大小不一的白白。我很着急,按照论坛上的建议增加了匹多莫德口服液(普利莫),芪白颗粒继续服用,仍外涂普特彼,直到现在未再增加新病灶,
现在病情:一侧眼角已几乎全好,另侧眼角也好了大半,肚皮和双手病灶无变化,另外还有一个情况想向博士汇报,我老公以前总是反复口腔溃疡,喝芪白颗粒后只生过一次,并且很快就好。
有几个问题想请教博士
问题一:5月份上中旬老公白白开始迅速进展,是因为睡眠、饮食的原因吗?我知道这个问题很不好回答,博士可以不用理我,我只是一厢情愿的想找到诱发因素,并认为只要避免了这些因素的出现,白白就不再进展了,很傻,不用理我。
问题二:昨天老公去门诊拿药,昨天的那个医生认为一直服用的芪白颗粒药性太弱了,给改成白癜风胶囊(西安仁仁药业,内含补骨脂、黄芪等中药成分),增加护肝药-复方甘草酸苷胶囊,并开了外用药补骨脂,涂抹于手部。我们也不敢随便换药,想咨询一下博士,芪白颗粒还要不要继续服用,白癜风胶囊效果怎么样?对于外用药补骨脂,怕老公目前仍处于进展期,外涂补骨脂会引起同形反应吗?我以前也买过卤米松,想让他白天手上涂卤米松,晚上普特彼,但老公对激素一直很排斥,只涂过几次,大多时候都只涂普特彼。对于手部的治疗一直很迷茫,想早治疗(比如照光),可能效果会更好些,可又怕目前在发展期,照光或光敏性药物会引发白白的扩散,博士,我们现在该怎么办呢

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

1、白白的发展是因为免疫系统失调而导致的黑色素细胞破坏引发的白白,跟工作压力、心情等对偶有一定的关系!
2、手部的可以外语卤米松加卡泊三醇,面部可以配合外用卤米松加普特彼,恢复还是要以照光为主,手上属于比较难治疗的部位,可以使用UVB在家配合治疗!

3万

18万

荣誉会员

最爱妹

参考2楼

小学三年级

谢谢,亦宁!我们需要把芪白颗粒换成白癜风胶囊吗?补骨脂呢?还有一个问题,匹多莫德口服液(普利莫)至今已服用2个多月?长期服用有没有副作用?将来停药会导致白白扩展吗?

4万

25万

论坛特邀专家

问题一:5月份上中旬老公白白开始迅速进展,是因为睡眠、饮食的原因吗?我知道这个问题很不好回答,博士可以不用理我,我只是一厢情愿的想找到诱发因素,并认为只要避免了这些因素的出现,白白就不再进展了,很傻,不用理我。
BB属于自身免疫病,睡眠。心情等对病情的发展的有一定影响,和饮食没有太多关系,但应该少饮酒。

问题二:昨天老公去门诊拿药,昨天的那个医生认为一直服用的芪白颗粒药性太弱了,给改成白癜风胶囊(西安仁仁药业,内含补骨脂、黄芪等中药成分),增加护肝药-复方甘草酸苷胶囊,并开了外用药补骨脂,涂抹于手部。我们也不敢随便换药,想咨询一下博士,芪白颗粒还要不要继续服用,白癜风胶囊效果怎么样?对于外用药补骨脂,怕老公目前仍处于进展期,外涂补骨脂会引起同形反应吗?我以前也买过卤米松,想让他白天手上涂卤米松,晚上普特彼,但老公对激素一直很排斥,只涂过几次,大多时候都只涂普特彼。对于手部的治疗一直很迷茫,想早治疗(比如照光),可能效果会更好些,可又怕目前在发展期,照光或光敏性药物会引发白白的扩散,博士,我们现在该怎么办呢
看你的病情描述,现在病情基本稳定,这种情况继续使用芪白就可以。卤米松是激素,激素外用后可以导致皮肤色素沉着并且激素外用对外用部位的BB发展有控制作用,所以外用激素是治疗BB的常规手段,用不用自己决定吧。可以使用光疗。

小学三年级

谢谢博士,没想到您能这么快回复我,真是太感谢了!那我们就继续口服芪白颗粒+匹多莫德,手部外涂卤米松+普特彼
想请教博士补骨脂还需要用吗?昨天门诊复查时说眉毛和口唇周围色素减淡,需要怎么用药来预防呢?