白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[励志同行] 看看自己,看清自己,做好自己!

高中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
人贵自知。很多时候我们就是无法认清自己的时候才会出现各种各样的问题,自大也好自卑也好,其实都是没有完全看明白自己。是不是看明白了就是看破了?看破了是不是就要出家了?我哪里知道,我也是刚刚看明白了一点点自己。

人是群居动物,谁都不能例外。或许那种世外高人已经可以独处深山,两耳不闻窗外事了,但是我这一介草民依然不能释怀。而有个问题当我们有了白白之后就明显的觉得别人有排外心理,很多时候都觉得别人是以排斥的眼光来看待我们的。这就造成我们逐渐把自己封闭起来了,让我们觉得似乎别人都对我们有敌意,眼光有蔑视,心理有抵触。我很怕别人盯着我看,因为觉得别人看到我脸上的白白似乎我就无地自容一样。不过别人的心思你能猜得到?画龙画虎难画骨,知人知面不知心。所以我们根本无法猜到别人的心思,或许他不是按照你的想法来想你呢?后来吧,当别人看我的时候我就看他,然后他就不看我了。原来人心都是这么奇怪啊。

应对挑战。其实得了白白之后,特别是第一次分手之后我似乎应对各种挑战的时候都没有了自信心,很多时候都是事先给自己找了一堆的借口和理由,为自己的失败来开脱。从来没有真正的很好的去努力和拼搏来争取什么东西。恋爱的失败归咎于白白,工作的不顺利归咎于外部的原因,很多时候面对困难就是自己想着这样不行,哪怕去尝试都没有就已经把自己否定了。这样可能成功么?成功是什么啊?其实成功就是不怕失败,困难是什么啊?困难就是你努力争取和努力去做就能克服的东西。我现在总是想,在想的时候都已经否定了自己努力的可能,然后就放弃。更别提做了,因为我连做的勇气都提不起来。我被自己的内心打败了。生命是怎么样的?应对不同的挑战,失败也好成功也好最少我们努力过,我们争取过,我们拼尽全力去做过之后我留下的一定不是悔恨。

成长是生命中永远不能停歇的事情,也许我今天看到了自己,我成长了一点点。但是这肯定还是远远不够的,继续努力,继续成长。当你是颗小草的时候别人随时都可以把你踩在脚下,努力长成一棵树吧,这个时候别人哪怕离多远都不会忽视你。看清自己,做好自己。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

8万

副县长

七妹妹~~~不再忧伤

QQ
什么沙发都坐

高中三年级

1万

8万

副县长

七妹妹~~~不再忧伤

QQ
虎子 发表于 2013-7-16 10:14
我去。。。这句话说的~

就是喜欢坐沙发啦

初中三年级

QQ
当你是颗小草的时候别人随时都可以把你踩在脚下,努力长成一棵树吧,这个时候别人哪怕离多远都不会忽视你。
--------为了明天的希望----在苦再痛又算什么---------
不管生活如何变故,道路如何曲折,你千万别掉队,因为希望和梦想就在前面。
人都是上帝咬过一口的苹果,不必介意不必自卑,忘记痛苦给你带来的负面,总有人会理解你,爱护你!
不经风雨怎能见彩虹!!友友们、、加油咯。。不气馁、、振作起来!
不要轻易用过去来衡量生活的幸与不幸!每个人的生命都是可以绽放美丽的~只要你珍惜。
人生没有如果,只有懂得珍惜。因为回头太难,学会如何选择。

43万

174万

超级版主

当自己不断强大的时候,白白也会越来越渺小!

初中一年级

QQ

1万

11万

县长

归隐指南

几十年之后都是一堆白骨········

初中二年级

努力做自己就好
/fu/╭╭〆、安之若素,冷暖自知,阳光很好,我亦很好。。。╮

高中三年级

我们永远做不了别人,我们能做的只能是自己。

初中二年级

虎子 发表于 2013-7-18 11:34
我们永远做不了别人,我们能做的只能是自己。

是呢
/fu/╭╭〆、安之若素,冷暖自知,阳光很好,我亦很好。。。╮