白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请教博士,孩子治疗过程中的迷惑麻烦指导,谢谢!

初中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
年龄:1岁10个月
发病时间:今年四月份发病,五月初开始治疗,白白分布着脸右侧和头部右侧(节段型)
有无家族史:孩子爷爷有
以往治疗史:一直按论坛上的方法治疗,早上空腹一支普利莫,VB、叶酸、辅酶Q10、葡萄糖酸锌,一周一次308激光,另外服用了一个月的强的松,刚刚停药10天。外用药早上艾洛松晚上普特彼(0.1)。
经过14次的308治疗,脸部的白白好了差不多一半了,但是头部的效果不是很理想,头发已经变白 ,想请教博士:
1、头部的是不是能有其他效果更好的药??
2、艾洛松用了也快三四个月了,能不能换成卡泊三醇软膏或者米诺地尔酊??
3、另外照完308的时候,头部的有两小块凸出来,这正常吗?
4、感觉停了强力松头上似乎又有隐隐约约的白点,不知道是不是太紧张了,这种情况是先观察还是用什么药控制?普利莫已经用了快2个月了。
问题比较多,感谢博士的帮助!!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中三年级

期待解答,希望孩子早日远离病魔

43万

174万

超级版主

头部的可以外用卡泊三醇、和普特彼配合米诺地尔酊!

2、艾洛松用了也快三四个月了,能不能换成卡泊三醇软膏或者米诺地尔酊??
身上的艾洛松可以换成卡泊三醇!

最好能上图片看看!

4、感觉停了强力松头上似乎又有隐隐约约的白点,不知道是不是太紧张了,这种情况是先观察还是用什么药控制?普利莫已经用了快2个月了。
普利莫坚持使用三个月看看,然后拍照观察,一般之前的隐藏的也有可能随着时间显现出来,别太担心观察就好!

初中二年级

谢谢亦宁,她都是在脸上和头上,她不到2岁,卡泊三醇和米诺地尔酊都能用是吗?脸上的恢复的不错,就是头上的太慢了,发现没多久头发就慢慢的变白了,头部的卡泊三醇,普特彼和米诺地尔酊怎么用呢,还是晚上普特彼早上卡泊三醇中午米诺地尔酊??

初中二年级

HM860810 发表于 2013-7-23 10:12
谢谢亦宁,她都是在脸上和头上,她不到2岁,卡泊三醇和米诺地尔酊都能用是吗?脸上的恢复的不错,就是头上 ...

还有就是头上照过308后的凸起,看不大出来,但是用手摸能摸出来,过几天就能消下去,或者是脱皮,不知道是否正常或者是剂量太大

初中二年级

52bbsls 发表于 2013-7-23 09:41
期待解答,希望孩子早日远离病魔

谢谢,希望白白患者都能康复!

43万

174万

超级版主

谢谢亦宁,她都是在脸上和头上,她不到2岁,卡泊三醇和米诺地尔酊都能用是吗?脸上的恢复的不错,就是头上 ...

两岁的孩子可以用的,早上卡泊三醇,中午或者晚上米诺地尔酊然后涂后轻轻按摩两分钟,过后使用普特就可以啦!

初中二年级

亦宁 发表于 2013-7-23 13:13
两岁的孩子可以用的,早上卡泊三醇,中午或者晚上米诺地尔酊然后涂后轻轻按摩两分钟,过后使用普特就可以 ...

太感谢你了亦宁,下班就去买药

初中三年级

你家宝宝头上的头发是先变黄后变白的?还是直接变白了?

初中二年级

我爱我家宝宝 发表于 2013-7-23 15:21
你家宝宝头上的头发是先变黄后变白的?还是直接变白了?

好像直接就白了

43万

174万

超级版主

HM860810 发表于 2013-7-23 13:17
太感谢你了亦宁,下班就去买药

不客气,有什么大家可以多交流!

初中三年级

HM860810 发表于 2013-7-23 16:38
好像直接就白了

没先变得细黄么?

初中二年级

我爱我家宝宝 发表于 2013-7-23 16:52
没先变得细黄么?

因为我给她理得小光头,所以真的没注意,发现的时候就是白的

初中二年级

亦宁 发表于 2013-7-23 16:51
不客气,有什么大家可以多交流!

恩,好的,希望白白早点被攻破

4万

25万

论坛特邀专家

头部没有特效的方法,特别是伴有白发的情况、恢复会很慢,可以改为米诺地尔酊+卡泊三醇外用配合激光。
头发突起的情况需要看看照片,308激光没有这样的副作用。
可疑的部位建议去医院用伍德灯检查一下,激素这么小的孩子不建议使用,可以加辅酶Q10 隔日20毫克辅助控制。