白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[家长心情] 宝宝背后肩膀处一块白斑,很担心,会是白癜风吗?

小学一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
在宝宝3个月的时候,洗澡发现背后一块不规则白斑,洗澡的时候特别明显,洗完澡过一会就不明显了。 生下来的时候是冬天,一直在外面洗澡的,一直没注意,不知道是生下来就有的,还是后来长的。
现在宝宝8个月了,白斑处还是一样,洗澡的时候明显,热水一泡白斑处就显得白,用手摩擦白斑变的明显,不发红,发白。
7个月的时候去上海第一人民医院挂的朱光斗的特需,照了伍德灯,老公抱着照的,他说在伍德灯下,没有看见白斑。
医生说不像白癜风,不管它。2个月复诊。
因为家里外公因为烫伤有了白癜风20几年,我产后2个月发现的脸上有绿豆大的白斑,也照过伍德灯,没有荧光,医生就说炎症后的色素减退,所以特别担心孩子会不会是遗传了。
请大家帮忙看看,从发现到现在心里一直像有个石头一样,谢谢大家啊!

后背右侧肩膀处

后背右侧肩膀处

后背右侧肩膀处

后背右侧肩膀处

后背右侧肩膀处

后背右侧肩膀处

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

都几个月了这种颜色不像白,小孩子经常会伴有色素减退不要太担心,注意观察就是,如果变的很白或者面积增加注意就诊就可以!

小学一年级

谢谢您啊,觉得自己心里也有点问题的,自从宝宝身上有了白斑之后,就一直疑神疑鬼的,看哪里有觉得有点颜色不对。
来论坛看了有一段时间,觉得自己要改变一下这种心理状态,陪孩子玩耍,开心的陪伴他成长。

小学一年级

还想请问一下,这个肯定不是无色素痣了,因为摩擦白斑处会,白斑会变白,周围正常皮肤发红。
会不会是贫血痣啊?
如果是贫血痣的话会扩散吗?要怎么治疗?

12万

77万

荣誉会员

xiaobao123 发表于 2013-7-23 15:34
还想请问一下,这个肯定不是无色素痣了,因为摩擦白斑处会,白斑会变白,周围正常皮肤发红。
会不会是贫血 ...

可以不用管它,正常不会扩散的!

43万

174万

超级版主

xiaobao123 发表于 2013-7-23 15:31
谢谢您啊,觉得自己心里也有点问题的,自从宝宝身上有了白斑之后,就一直疑神疑鬼的,看哪里有觉得有点颜 ...

别太想多,注意观察,三个月拍照观察下,然后该干嘛就干嘛!

小学一年级

天涯何处是我家 发表于 2013-7-23 16:29
可以不用管它,正常不会扩散的!

谢谢您,希望大家都健健康康的开心的过每一天!

小学一年级

亦宁 发表于 2013-7-23 17:03
别太想多,注意观察,三个月拍照观察下,然后该干嘛就干嘛!

嗯 。谢谢啊!
我自己脸上有一路都大小的白斑,产后2月发现的,那个时候就在网上来回的查,看到了这个论坛。
看到这个论坛的前2天我老公还帮我电话预约了一家白癜风专科医院,后来因为在我妈家没回去,就没过去,结果那家医院电话一直打过来。后来看到这个论坛上说的专科医院,当时心里特别感谢,谢谢你们这么无私的帮助他人。发现自己脸上白斑的时候,哭的跟什么似的,心想怎么办啊,马上满脸都是怎么办啊,老公肯定嫌弃我了,不要我了啊,孩子以后上学 我怎么面对孩子,怎么面对孩子的老师,同学啊,他们会不会因为我,而不喜欢我的宝宝,哈哈,想了好多好多,也哭了好几天。
过了几天回家了,去了我们市的二个三甲医院,医生都诊断为色素减退班。什么药都没有配。
后来就发现了宝宝身上的白斑,突然之间忘记了自己的白斑,再也没再担心过。就担心宝宝了。
我还对老公说,希望我是,宝宝不是。
老公说,没事,是咱们就治疗。怕撒。
发现宝宝白斑的第二天,我们就去了我们市的妇幼保健院。
结果那个医生都没仔细看小宝的白斑,直接说了句,你宝宝这个是白斑病啊,要治疗的啊,不治疗马上就是白癜风啦。我被一吓,赶紧问医生会不会是贫血痣啊,因为之前自己在论坛看过博士的诊断的帖子,没想到那个医生拿出一本《小儿常见皮肤病》的书,往我们面前一摆,说我从医30年,从来没听说过贫血痣,你自己看看呢。我老公火了,说,我们都是百姓,要是懂的话,还需要来看医生吗?我们就是不懂才来问你的吗,你喊我们看书什么意思啊,最后那个医生好声好气的开始说话了。最后开了什么药,我看病例,只看出来复方两个字。我问药有激素吗?他回我人没激素就死了,我的天啊,什么医生啊。最后他还来句药拿不拿随便你。老公又急了,说我们怎么知道孩子要不要用药,我果断把老公拉出门外。后来我想这个医生一定不靠谱。
连贫血痣都没听说过,真该让他百度一下。
回家后,我就跟老公商量,一定要把宝宝带个权威的看下。
家离北京太远了,宝宝太小,不方便,后来看到论坛说傅雯雯,就预约,结果预约不上,还是114交30元名医导航的,说约不到,而且小宝宝不能预约。只好预约了朱光斗。
朱光斗医生态度还好啦,开始看,说不像,然后就给我们照了伍德灯,说不是的,然后说不放心的话,就2个月后复诊啊。
所以这个论坛很好,帮助了我们这些刚得病迷茫无助的人。谢谢!

3万

18万

荣誉会员

最爱妹

不像呀,应该不是

小学一年级

520汪雅星 发表于 2013-7-23 20:19
不像呀,应该不是

谢谢啊,会是贫血痣吧?求鉴定!

1万

大学四年级

QQ
相信正规医院的诊断吧
不要向别人诉苦、因为有百分之二十的人不关心、另百分之八十的人会感到高兴

43万

174万

超级版主

xiaobao123 发表于 2013-7-23 18:05
嗯 。谢谢啊!
我自己脸上有一路都大小的白斑,产后2月发现的,那个时候就在网上来回的查,看到了这个论 ...

嘿嘿,是啊还是要找正规的三甲医院,相对来说你少走了许多弯路,然后现在两个月复查一次,别太担心,小孩子经常会这样,我姐姐女儿经常出现这些,但是一般三个月左右会好很多!你也可以把你的这段话重新发个帖子分享出来,让更多父母看到后然后学习下1

3万

18万

荣誉会员

最爱妹

xiaobao123 发表于 2013-7-23 21:21
谢谢啊,会是贫血痣吧?求鉴定!

这个不好说,最好多去几家医院确诊下

初中一年级

边界清晰不??

初中一年级

边界清晰不??