白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 李博士您好,再次请教孩子的用药问题,谢谢!

1万

大学二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
博士,我就是昨天问吃中药中有补骨脂的12岁男孩的妈妈。您回答说可以吃,但吃满一个月检查一下肝功能。那我想问有没有必要吃个三天停三天或吃一周停一周会不会副作用小一点。
我看你前期回复别人的帖子说补骨脂针剂对白癫风作用不大但副作用较大,不太建议用,那口服是不是也这样,如果对白白效果一般那我情愿不用,怕伤肝了反而对身体不好。
博士,我太纠结了,不知用还是不用,我儿子是头部晕痣四年,你帮我做决策吧,谢谢博士。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中三年级

帮顶

43万

174万

超级版主

小孩子还是以温和的药物为主,补骨脂还是以外用,不过敏可以使用,内服伤肝,一般大面积或者全身光可以配合内服或者注射!

1万

大学二年级

亦宁 发表于 2013-7-31 12:32 小孩子还是以温和的药物为主,补骨脂还是以外用,不过敏可以使用,内服伤肝,一般大面积或者全身光可以配合 ...

谢谢,亦宁

3万

18万

荣誉会员

最爱妹

参考亦宁姐的

4万

25万

论坛特邀专家

使用补骨脂是可以的,使用期间每月查一次肝功就行,有什么好纠结的。

1万

大学二年级

谢谢博士。

高中一年级

我女儿也是晕痣3年了,上个月刚在华山那边看的,昨天刚好一个月去复诊回来,20多天我们用药下来效果很好,都有好多黑点上来了,我觉得晕痣最关键还是要把小孩子的免疫力给调好,睡觉的时候每天晚上9点钟给他准时睡,我每天给她吃黑米,红豆,绿豆,黑豆,花生还有红糖一起煮给她吃,零食的话都是给她吃坚果系列的,一天给她吃3个无花果,我觉得我坚持20多天,效果很明显,最关键我觉得饮食跟睡眠有关,华山医院配的药是甘草锌颗粒和萌尔夫他卡西醇软膏,希望能帮到你。

1万

大学二年级

蓝色忧郁 发表于 2013-8-3 13:47 我女儿也是晕痣3年了,上个月刚在华山那边看的,昨天刚好一个月去复诊回来,20多天我们用药下来效果很好,都 ...

谢谢,那你女儿照光了吗?华山没提照光,我就用药效果一般。

1万

大学二年级

蓝色忧郁 发表于 2013-8-3 13:47 我女儿也是晕痣3年了,上个月刚在华山那边看的,昨天刚好一个月去复诊回来,20多天我们用药下来效果很好,都 ...

那芪白颗粒医院没配吗?我去华山项医生那里看的,她配了芪白颗粒和维生素b ,和你的要不一样,下次我也吃你这个药试试。谢谢你,好心人。

高中一年级

没有配芪白颗粒,听人说喝了那种药好象要定期检查肝功能,我亲戚在那个医院有点关系,帮我们介绍了陈连军医生,医生说小孩子不要乱吃药,就配了一种颗粒和外涂的,说是比较温和的药,我这次去问他可不可以照308,他说没必要,医生跟我们说最关键还是饮食,不要让她偏食,睡眠要要保持好,我女儿很偏食,吃了医院配的甘草锌颗粒,现在什么都喜欢吃了,一个月下来,大了4斤。

高中一年级

安琪2 发表于 2013-8-4 10:46
谢谢,那你女儿照光了吗?华山没提照光,我就用药效果一般。

没有照光,医生不给照。

1万

大学二年级

蓝色忧郁 发表于 2013-8-4 11:02 没有配芪白颗粒,听人说喝了那种药好象要定期检查肝功能,我亲戚在那个医院有点关系,帮我们介绍了陈连军 ...

太谢谢了,你女儿的晕痣白斑有多大,我儿子的硬币大小,在头部,头发也白了一块,怪我没有早点给他治疗,拖了四年。

1万

大学二年级

蓝色忧郁 发表于 2013-8-4 11:02 没有配芪白颗粒,听人说喝了那种药好象要定期检查肝功能,我亲戚在那个医院有点关系,帮我们介绍了陈连军 ...

还有无花果现在没有呀!估计还得一个月,我也准备今年开始吃,问了水果摊多没有。

高中一年级

安琪2 发表于 2013-8-4 11:28
还有无花果现在没有呀!估计还得一个月,我也准备今年开始吃,问了水果摊多没有。

我都在淘宝买的,鲜的跟晒干的都给她吃,反正那个吃了也不会有负作用,还可以补营养,水果都给她吃香蕉跟梨,早上蛋跟猪肝之类的,晚上8点多煮黑豆,绿豆,红豆,黑米,莲子,花生,一起煮给她吃,我女儿特别喜欢吃黑豆那些,我都是加红糖,她特别喜欢吃,不知道这样有没有效果。