白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 恳请李博士,关于10岁男孩BB治疗问题继续请教,谢谢!

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
请教李博士:我的孩子今年10周岁,男孩,无家族史。2012年8月份发现后背两个肩胛骨中间脊柱的地方有一块白点,有高粱米粒大小,10月发展到黄豆大小,同时发现左侧鬓角的头发里有一块黄豆大小。已经在沈阳盛京医院确诊了。
11月份我在论坛发帖,博士和亦宁都做了回答,我按照博士的治疗方案给孩子做治疗,匹多莫德每天一片,两餐之间服用;VB每天两次,每次一片;叶酸每天两次,每次一片;葡萄糖酸锌片每天一次,每次一片;外用:鬓角早卤米松,晚普特彼,后背早卤米松,晚卡泊三醇;同时配合UVB光疗,每天5秒,一周5、6,逐渐增加时间。鬓角的三个月就好了(皮肤和周围的皮肤一样,一点也看不出来,但有一根头发还是灰白色的,),后背的也在4月份好了(简易伍德灯下已经没有荧光了),5月就停了药。
今年6月初,我又发现孩子左肋上一个痦子的周围隐隐有些发白,就照了30秒UVB,照了两次,三天后突然发现痦子周围出现指甲大小一块圆圆的白斑,痦子的颜色也变浅了,请博士帮我分析一下这是隐形的由于照光显现了,还是因为照过量引起的同形反应。?于是我接着给孩子服药、照光,白斑很快就内缩,现在已经只有绿豆大小了。
不幸的是今天早上我发现孩子的脖子上一个痦子周围也有点发白了,和肋下的那个最初的症状差不多,我想请教博士这个我该怎样治疗?药继续服用吗,需要换药吗?刚发现的这个可不可以现在就照光?总是出现新的斑块,是不是我哪里做得不对?去年在盛京医院查过敏原,孩子蛋清蛋黄轻度过敏,就不吃蛋类了,孩子挺瘦的,其他的一直也没忌口。我有点不知所措了,请问博士这种情况有没有必要去北京找您亲自看一下?服药到什么程度才能停止用药?该怎样用才能预防复发?
左肋下刚发现时的图片(6月26日)

6月26日左肋下

6月26日左肋下

治疗40天后的图片(8月7日)

8月7日左肋下

8月7日左肋下

今早发现的脖子上的图片(8月7日)

8月7日脖子

8月7日脖子

BB是上帝给他的孩子特殊的印记,也许它会带给你好运。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

我感觉你孩子这个应该属于瘊子那里应该属于晕痣型白癜风!晕痣属于寻常型白癜风的特殊类型,自身免疫攻击色素痣,周围正常皮肤黑素细胞受波及所致。中央的色素痣是免疫攻击的起始部位,有观点认为在BB稳定后应该将中央的色素痣去除,不然有可能在原来的部位或者其他的部位的色素痣部位诱发新的晕痣或者普通的BB。
周六听听博士的意见吧!

2万

荣誉会员

只要你热爱生活,生命始终都精彩!---简称“白杨”

亦宁的解答真好!看来我也去把色素痣去掉。

3万

18万

荣誉会员

最爱妹

等博士

小学六年级

亦宁 发表于 2013-8-7 13:28
我感觉你孩子这个应该属于瘊子那里应该属于晕痣型白癜风!晕痣属于寻常型白癜风的特殊类型,自身免疫攻击色 ...

孩子身上有好多痦子,后背发现的第一块中间也有一个小点,由于不是第一时间发现的,不知道是不是痦子。晕痣型的是比较好治的类型,还是比较难治的类型?谢谢亦宁了。

43万

174万

超级版主

qhldl 发表于 2013-8-7 15:07
孩子身上有好多痦子,后背发现的第一块中间也有一个小点,由于不是第一时间发现的,不知道是不是痦子。晕 ...

晕痣必须稳定用激光祛除晕痣的!不然容易引发新的白白!

4万

25万

论坛特邀专家

是晕痣,属于寻常型白癜风的特殊类型,说明病情还是不稳定,原来的匹多莫德可以继续服用,建议加参芪十一味颗粒内服调理一下,外用的卤米松和普特彼可以继续,UVB光疗时需要使用胶布遮挡中央的色素痣。半年后可以将中央的色素痣切除。

小学六年级

李志强博士 发表于 2013-8-10 08:47
是晕痣,属于寻常型白癜风的特殊类型,说明病情还是不稳定,原来的匹多莫德可以继续服用,建议加参芪十一味 ...

谢谢李博士,8月16日(下周五)我带孩子去您那里看一下,您坐诊吧?我的车票已经订好了。