白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 李博士,您好,我服用免疫调节剂快一个月了,请问我可以开始光疗了吗?

高中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
年龄:29
有无家族史(有无亲属发病):无家族史,无亲属发病。
发病时间:7岁
发病部位:头部,颈部,后背,腹部及两跨,外阴,以及小腿和足部。
以往治疗情况:1992年前往河南郸城白癜风研究所治疗,拿了自制的中成药及黄色药水,治疗差不多3个月,当时眼角有一小块,就是当时治疗好的;头部,小腿及其他部位均出现黑点,当时没坚持治疗;1999年去当地一家小门诊治疗,喝的中药,还有外抹的白癜净,当时身上很多地方发红,出现黑点,额头上一大块治愈,也是没有坚持治疗;2013年初,又去河南郸城白癜风研究所治疗,在当地做了一次光疗,拿了自制的中成药及黄色药水,还有两种补充微量元素的,以及一种增加黑色素的药,目前已治疗3个多月,没看见明显的效果,估计病程太长了。2013年7月按照李博士在论坛上分享的治疗方案,服用匹多莫德,叶酸,复合维生素B以及葡萄糖酸锌片
目前的病情:头部,小腿,足部,后背没有发展;颈部,小腹及两跨处有发展,小腹部的为边自愈边发展型。
想问的问题:1,因为我的BB一直发展的很慢(有的部位是稳定的),几个月甚至半年才会发现它有明显的变化,现在已经服用免疫调节剂一个月左右,但是自己实在分辨不出BB是否属于控制住了,请问在这种情况下可以使用UVB光疗吗(害怕有同形反应)?
                     2,我小腹部是边自愈边发展的类型,请问这种情况使用UVB光疗会产生同形反应吗?
                   谢谢李博士,祝您心情愉快,工作顺利(*^__^*) 嘻嘻……。

胯部及小腹处很大一片,中间有很多黑点

胯部及小腹处很大一片,中间有很多黑点

16年前长的一块,一直很慢地往边缘处发展

16年前长的一块,一直很慢地往边缘处发展

差不多也是10多年前长的,起先是有绿豆大的一点,好像每年都在往外发展,边缘很模糊,短时间内又很难用肉眼 ...

差不多也是10多年前长的,起先是有绿豆大的一点,好像每年都在往外发展,边缘很模糊,短时间内又很难用肉眼 ...

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

2万

硕士生

沙发,帮上
活着就是为了赎罪

4万

25万

论坛特邀专家

可以开始照UVB,小剂量开始,照后照过的局部第二天微红为合适,不过量的话不至于产生同形反应。

初中一年级

胸部 晚上涂普特彼,白天先涂卤米松半小时后又涂复方卡力孜然酊  之后照光3分钟左右(自然光)  红了2天了 还没推掉  有稍微的痒   请问博士 我现在

初中一年级

李志强博士 发表于 2013-8-8 10:29
可以开始照UVB,小剂量开始,照后照过的局部第二天微红为合适,不过量的话不至于产生同形反应。

博士  唇部可以用卤米松吗  听说这个是激素 不知能不能涂

大学一年级

和你的情况差不多,我今天开始照光了。。。但愿不会同行反应

43万

174万

超级版主

迷失的小草 发表于 2013-8-8 10:38
胸部 晚上涂普特彼,白天先涂卤米松半小时后又涂复方卡力孜然酊  之后照光3分钟左右(自然光)  红了2天了 ...

正常,等红色基本消退在开始下次治疗,多去光疗板块看看吧!

初中一年级

亦宁 发表于 2013-8-8 12:05
正常,等红色基本消退在开始下次治疗,多去光疗板块看看吧!

谢谢  好的

高中一年级

李志强博士 发表于 2013-8-8 10:29

好的,太谢谢李博士了

高中一年级

茶茶 发表于 2013-8-8 11:17
和你的情况差不多,我今天开始照光了。。。但愿不会同行反应

呵呵,希望我们都会有好的疗效。

小学六年级

我也准备光疗了

高中一年级

心中有梦 发表于 2013-8-9 15:34
我也准备光疗了

一起加油,呵呵。

初中一年级

要有耐心,刚开始别急着加大剂量和时间,多看多学习,会有效果的

高中一年级

海特1223 发表于 2013-8-12 09:31
要有耐心,刚开始别急着加大剂量和时间,多看多学习,会有效果的

好的,谢谢你的建议,呵呵。

小学六年级

得宝夫的有效成分是泊三醇和倍他米松