白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

UVB光疗可以连续照几个月?

初中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
有做过光疗的战友请给我点经验,不敢老麻烦李博士。我20岁的孩子额头右侧节段型白斑,毛发大部分变白了,1月份买了希格玛,1月20号开始照,最初一个月是隔天一次,第二个月在学校一个星期照一次,四月份到现在是隔天一次,每次2分16秒,都有红,有好转,可能因为头发白的原因,效果慢。请问UVB光疗可以连续做多久,现在已经连续做快七个月了,需要停吗?因为孩子放假在家,想继续光疗到9月,这样可以吗?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学三年级

已经连续7个月了还没有痊愈么……小小提示一下,长时间使用注意更换灯管

3万

博士生

如果没有感觉,就不要给我错觉。 如果没有真心,就别扰乱我的心

QQ
光疗可以一直使用的,如果感觉没有效果了,可以停止一个月到两个月在继续治疗,可以用些外用药,辅助,单侧汗毛也白了的,效果确实不理想,我的也是。和你情况差不多。好了一部分,也半年了。我现在停止一个月,现在吃药。

3万

荣誉会员

小夜

QQ
照了这么久了,
应该只剩下一些比较顽固的部位 了吧?
假如感觉现在没什么进展的话,
建议停上一两个月,
让皮肤休息一段时间再继续进行照光,
我目前就是,我打算到冬天了再照光

小学五年级

3万

荣誉会员

小夜

QQ
黑裙子 发表于 2013-8-10 01:01
越照越扩散是怎么回事?

有两种可能,一是你还处于发展期,二是发展期UVB应进行小剂量的照射,不然会引起同形反应

43万

174万

超级版主

UVB的安全累积次数是300次!一般照光到3个月左右会出现一个平台期,怎么照光都不出效果,这时候可以暂停一两个月,也让皮肤修复一下,然后在恢复照光,这时候照光时间可以缩短为最后一次照光的1/3开始!

小学五年级

静夜思o 发表于 2013-8-10 07:51
有两种可能,一是你还处于发展期,二是发展期UVB应进行小剂量的照射,不然会引起同形反应

但是小剂量照射的话完全不红没有反映啊