白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 求博士解答,308激光 - wavelight 的talos 设备相关问题,谢谢!

初中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
在上海华山医院照308已经8次了,照的是wavelight的talos;关于这个设备,通过我的观察:
1. 主机有个显示屏,显示屏上部显示的“med skin type” 分为1~6档 ( 按我的理解是诊治皮肤类型的意思);
2. 显示屏中间是激光的数值,比如说300MJ/cm2;
3. 显示屏下部也有1~6档;选好skin type后,通过选择下部的1~6档来选择不同的激光数值;
4. 从主机又另外接出一个显示屏,有点像手持的那种;屏幕上右上角显示的 “306”字样;
比如先说skin type选择了1后,再通过调节下部的档数,激光数值从0~500MJ;skin type 选择了3后,通过调节下部的档数数值从200~700;这里注意下,也就是说skin type 1~6都能设置500mj的数值;
设备交代完了,下面来说我的问题了:
前几次我照了,都会发红,上上周照的是450mj/cm2 (skin type没注意当时调的几,但肯定不是1,应该是3或者4的样子),挺红的;然后上周照的500mj/cm2,回来后一点都没红;于是我就想 ”是不是和skin type有关,可能skin type 1是治疗那种最轻微的皮肤炎症的,skin type 3以上才是治疗白癜风的,虽然数值都一样,但实际效果是不一样“。然后今天照的时候,我就特地把我的疑问告诉操作的医生了,结果医生来一句:这个设备我不懂得,我只管调数值,数值对就行了;我接着问他,被问得不耐烦了,他就喊了一个懂这个设备的医生,懂得医生来了之后,还没听完我问题就对我一顿说“这个告诉你们病人也没用,你又不是医学生不需要知道这个。难道每次开到我们也要负责说明每个能看到的脏器?”,“你没红,是你皮变厚了,你可以暂停一个月或者回家用刀片刮一刮”。。。反正说到最后也没回答我的问题,最后我问,那怎么那个接出来的显示屏显示的是306,我是来照308的。他来一句“那是测量的数值,这个设备就是308”。
我就想来确认下:

1. talos是308设备,这个没问题,但是不是出了308,它也能发射306的激光?
2. skin type是什么意思,白癜风是不是需要选择相应的type,还是不管type,只要是数值到了就行?

今天又照了type 1的500mj/cm2;308激光对咱没效,咱没怨言,要是308对咱有效,结果因为照的不是308而导致没效果,那才是最郁闷!
写了这么多,尽量描述的清晰,希望博士来解答,谢谢!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

晚上听听博士的意见,不过人家大夫说的对,因为随着照光越来越耐光,也会出现不红下次需要加时间的1

初中三年级

关键是450很红,500不红,再怎么耐光也不是这样的啊
别人照到1000的都有呢
主要是医生没答疑啊

初中三年级

大夫说的对得当然虚心接受
关键他也是搪塞的一种说法,我问的都没回答的
我照的时脖子,脖子上的皮能有多厚,还刀片刮呢

4万

25万

论坛特邀专家

不了解这种机器,国外有一种皮肤分型(主要是依据肤色和对紫外线反应)方法可以将肤色分为四型。这些和你的治疗没有多大关系。

初中三年级

李志强博士 发表于 2013-8-10 20:45
不了解这种机器,国外有一种皮肤分型(主要是依据肤色和对紫外线反应)方法可以将肤色分为四型。这些和你的 ...

谢谢博士的解答。
那也就是说皮肤分型对治疗没多大关系,只要激光数值一定就可以了?