白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 李博士你好,擦伤后皮肤显白,伍德灯阳性,这个是白癜风还是色素脱失?

小学一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
年龄:3岁8个月
有无家族史:无
发病时间:1个月前
发病部位:额头 手肘
以往的治疗情况: 7月7日左右擦伤额头 手肘,7月20日左右掉痂,皮损部位有点显白 孩子皮肤比较黑 对比比较鲜明,有时运动或者激动的话更显红,目前看是粉白色,擦伤的很轻 掉痂后 汗毛都没有擦伤掉,还新长出了些汗毛。一家医院照伍德灯阳性说是白白,这个医院的医生真的忙的 直接让我先去照伍德 照伍德的那个人看了下额头 没有表示 我说手肘也有 他说什么同行反应 然后就开了单子,拿去给医生看 医生说先去照光治疗吧 我说这么小的孩子能照吗? 他就没有说什么 我说能先开点药吗 他给开了些药 (没有用上,因为后面一家医院说法和他有出入) 我又问是否以后会发展 他这才拿放大镜看了下 说毛发都是黑的还,以后不要有外伤就可以了;一家医院眼看说不是,我不放心说是否要照下,他说是小孩摔伤后 色素脱失斑 注意观察会自行好转 没有必要照,还说我们现在做父母的太紧张了。
目前的病情:没有发展 感觉皮损有点缩小  
想问的问题:伍德灯照显示阳性什么意思 ,有的医院把伍德灯的结果定为阳性 阴性 有的是有未见荧光什么的,这个显示阳性 是说色素脱失 还是说是白癜风?伍德灯是否就可以确诊? 另外孩子3个月前擦伤的部位差不多快好了 还有点细微疤痕 但是疤痕周围怎么长出了很多胎毛颜色的汗毛,很茂盛, 和周围对比比较明显的。之前没有涂抹过任何药物,只是伤后抹了点碘伏,为何会这样呢?辛苦博士百忙中解答,万分感谢!(颜色不是白色也不是黑色 就是胎毛那种颜色) 即使是BB的话,用药也的要皮损恢复好才用吧? 现在感觉新长出的表皮 直接抹药是否不太合适?
有无照片:额头上的照片 皮损2.3CM×0.9CM 暗的环境下看 显白 ;凑近亮的环境看 感觉像新生的表皮 可是伍德灯显示阳性?

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学一年级

我现在应该怎么办? 如果是的话 我继续观察又怕错过最佳治疗时间,好矛盾 最近吃不好睡不着

小学一年级

小学一年级

你把照片传上来啊

小学一年级

asd33785 发表于 2013-8-15 11:15
你把照片传上来啊

我尽快上传

43万

174万

超级版主

他说是小孩摔伤后 色素脱失斑 注意观察会自行好转 没有必要照,还说我们现在做父母的太紧张了,这个大夫说的很对,还是注意观察看是否有变化,定期拍照就可以啦!

小学一年级

亦宁 发表于 2013-8-15 11:50
他说是小孩摔伤后 色素脱失斑 注意观察会自行好转 没有必要照,还说我们现在做父母的太紧张了,这个大夫说的 ...

谢谢 亦宁 可是伍德灯显示阳性 是否我们肉眼看不出来? 第一个医院的医生抬头一句“ 就是白癜风 不要心存侥幸什么的” 空总的医生都很酷 我相信是不是白癜风 他们都看的出来 难道他们对白癜风的定义和别家不同 还是他们太忙了  或许在他们看来 色素脱失直接当白癜风治疗也可以? 想请教下博士 伍德灯阳性是什么概念 是说存在色素脱失还是说白癜风?另外3个月前的疤痕周围长出很多绒毛  这是什么原因?

小学一年级

亦宁 发表于 2013-8-15 11:50
他说是小孩摔伤后 色素脱失斑 注意观察会自行好转 没有必要照,还说我们现在做父母的太紧张了,这个大夫说的 ...

谢谢 亦宁 可是伍德灯显示阳性 是否我们肉眼看不出来? 第一个医院的医生抬头一句“ 就是白癜风 不要心存侥幸什么的” 空总的医生都很酷 我相信是不是白癜风 他们都看的出来 难道他们对白癜风的定义和别家不同 还是他们太忙了  或许在他们看来 色素脱失直接当白癜风治疗也可以? 想请教下博士 伍德灯阳性是什么概念 是说存在色素脱失还是说白癜风?或则是只要存在色素脱失  伍德灯就显示阳性?另外3个月前生成的疤痕周围长出很多绒毛  这是什么原因或者这种现象有存在吗。

43万

174万

超级版主

liusha1981 发表于 2013-8-15 13:16
谢谢 亦宁 可是伍德灯显示阳性 是否我们肉眼看不出来? 第一个医院的医生抬头一句“ 就是白癜风 不要心存 ...

伍德灯阳性一般就是BB,但是这个具体也要看操作人的判断而定!晚点听听博士怎么说吧!

小学一年级

亦宁 发表于 2013-8-15 14:13
伍德灯阳性一般就是BB,但是这个具体也要看操作人的判断而定!晚点听听博士怎么说吧!

恩  谢谢亦宁

小学一年级

亦宁 发表于 2013-8-15 14:13

我腿上的小白斑在伍德等下呈蓝白色荧光,但是医生说这是因为此处黑色素缺失,但却不是白癜风。唉。纠结

43万

174万

超级版主

asd33785 发表于 2013-8-15 22:01
我腿上的小白斑在伍德等下呈蓝白色荧光,但是医生说这是因为此处黑色素缺失,但却不是白癜风。唉。纠结

建议继续拍照观察,或者再去别的正规三甲医院确诊看看!

4万

25万

论坛特邀专家

凭描述我无法判断,照片里确实有白斑,皮肤外伤后可以导致局部的这种色素减退,这种情况建议外用爱宁达观察,1月后在上传照片我看看。

小学一年级

李志强博士 发表于 2013-8-16 21:48
凭描述我无法判断,照片里确实有白斑,皮肤外伤后可以导致局部的这种色素减退,这种情况建议外用爱宁达观察 ...

谢谢博士这么晚还帮我解答