白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请问李博士:使用"卡介菌多糖核酸注射液"期间可以打其它防疫针吗?

小学六年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
年龄:6周岁
体重:17公斤
有无家族史:无
发病时间:2013年5月份
发病部位:外阴部位,肛门部位,右大腿内侧,右膝内侧,右脚踝内侧。(诊断为节段型白癜风)
目前用药情况
1. 卡介菌多糖核酸注射液(隔日一支)
2. 内服:白癜风丸 + VE + 复合VB + 倍他胡萝卜素软胶囊 + 葡萄糖酸钙锌口服液
3. 外用: 艾洛松糖酸莫米松 + 普特彼他克莫司
4. 备注:a).白癜风丸按李博士建议 服用完手头2盒后停用;b) VE + 复合VB + 倍他胡萝卜素软胶囊 + 葡萄糖酸钙锌口服液已服用1周时间,c).其它药物已使用近1个月;
目前病:肉眼观察,接近1个月患处无明显扩散现象, 其它部位无新发BB现象。
想请教问题:
1. 使用卡介菌多糖核酸注射液治疗BB期间,可以打其它类型防疫针吗?( 当地防疫站告知,孩子满6周岁时应去打几类强化疫苗,包括百白破,麻疹,减毒乙脑,流 脑疫苗)
2. 卡介菌注射液可否用其它口服类控制药物代替?(现在孩子肌肉注射时有些不配合总紧张得打哆嗦),如果换药是否影响疗效?
3. 普特彼他克莫司我们现在用的是0.03%的,可否用0.1%的代替? (0.3的当地买不到,需要到省级医院买)
4. VE + 复合VB + 倍他胡萝卜素软胶囊 + 葡萄糖酸钙锌口服液仅使用1周时间,其它药物已使用近1月,现在可以在继续用药
基础上配合UVB光疗了吗?
5. 上述所有药物都需要坚持服够3个月对吗?如果3个月内BB持续稳定或好转,可否停用其中的某类药物?还是所有药物都需
要坚持用到3个月?

多谢指教!

节段型白癜风

节段型白癜风

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

1、可以;
2、可以使用口服的匹多莫德代替,效果应该好些;
3、可以使用0.1替代;
4、可以继续使用1-2个月;
5、一般坚持3个月,假如到时候无发展了可以暂停!

小学六年级

QQ

小学六年级

QQ
天涯何处是我家 发表于 2013-8-17 12:16
1、可以;
2、可以使用口服的匹多莫德代替,效果应该好些;
3、可以使用0.1替代;

麻烦再问一下:根据我孩子目前的的病情与治疗情况,"匹多莫德"服用量如何?一日一次,一次一支可以吗?谢谢!

43万

174万

超级版主

参照天涯哥哥的!

小学六年级

QQ

请教李博士:关于 6岁女童 节段性白癜风 用药问题

亦宁 发表于 2013-8-17 18:20
参照天涯哥哥的!

请问亦宁:

1.我孩子以往一个月一直用卡介菌注射液作控制类药物,现在换药改用口服匹多莫德后,会影响疗效吗?

2.请问根据我孩子目前的治疗状况与病情状况,口服匹多莫德怎么个服用法?一日一次,一次一支可以吗?

3.孩子上周日让李博士面诊过,当时追加了他开的处方药:VE + 复合VB + 倍他胡萝卜素软胶囊 + 葡萄糖酸钙锌口服液,这些药到现在只服用了1周时间,请问我们现在就可以开始同步做UVB了吗?还是再服用所述药物1-2个月等BB彻底稳定后再开始UVB?

4.请问使用匹多莫德这个控制类药物够3个月确认BB稳定后,是不是就可以停用了?普特彼+艾洛松这类外用药在BB稳定后要配合UVB继续使用还是也可以停用?

我近日一直在论坛里看贴子,总找不到相关答案信息,有可能博士太忙顾不得答复,所以只好麻烦大家帮助解答了。问的问题有些多,请不要生气。先谢谢了!

小学六年级

QQ

请教李博士,关于6岁女童节段型白癜风用药问题咨询!

年龄6周岁
体重17公斤
有无家族史:无
发病时间20135月份
发病部位:外阴部位,肛门部位,右大腿内侧,右膝内侧,右脚踝内侧。(诊断为节段型白癜风)

目前用药情况
1. 卡介菌多糖核酸注射液(隔日一支)
2. 内服:白癜风丸 + VE + 复合VB+ 倍他胡萝卜素软胶囊 + 葡萄糖酸钙锌口服液
3. 外用:艾洛松糖酸莫米松 + 普特彼他克莫司
4. 备注:A).白癜风丸按李博士建议 服用完手头2盒后停用;B)  复合VB + VE + 倍他胡萝卜素软胶囊 + 葡萄糖酸钙锌口服液已服
用1周时间,C).其它药物已使用近1个月;  D).李博士建议配合UVB治疗。

目前病情肉眼观察,接近1个月患处无明显扩散现象,其它部位无新发BB现象。
想请教问题
1.卡介菌注射液可否用其它口服类控制药物代替?(现在孩子肌肉注射时有些不配合,总紧张得全身打哆嗦), 卡介菌注射液已用了近1个月了,现在若改用 口服匹多莫德,会影响原先治疗方案的疗效吗?

2.根据孩子目前的治疗状况与病情状况,口服匹多莫德怎么个服用法?一日一次,一次一支可以吗?

3.孩子上周日让李博士面诊过,当时追加了他开的处方药:VE + 复合VB + 倍他胡萝卜素软胶囊 + 葡萄糖酸钙锌口服液,这
些药到现在只服用了1周时间,请问现在就可以开始同步做UVB了吗?还是再服用所述药物1-2个月等BB彻底稳定后再开始UVB?

4.请问匹多莫德用够3个月确认BB稳定后,是不是就可以停用了? 普特彼+艾洛松在用3个月BB稳定后可以停用还是要配合UVB继续使用?  VE + 复合VB + 倍他胡萝卜素软胶囊 + 葡萄糖酸钙锌口服液 BB稳定后,仍可配合UVB继续使用对吗?

谢谢!

右大腿内侧

右大腿内侧

右膝内侧

右膝内侧

右脚踝内侧

右脚踝内侧

外观

外观

1万

大学二年级

祈祷孩子早点好起来~~~

小学六年级

QQ
橘子香水 发表于 2013-8-17 20:38
祈祷孩子早点好起来~~~

谢谢橘子!现在孩子蛮懂事的,那个很苦的中药白癜风丸刚开始她用了4大杯水都没能吞咽下去,后来好不容易咽下去了,几分钟后又全吐出来了。 后来就改为嚼碎了后用水冲咽。孩子自已想得好办法是吃这苦药时可以想像成吃冰糖, 就没那么苦了~

小学六年级

QQ

请教李博士,关于6岁女童节段型白癜风用药问题咨询!

追加问题:

5. 自以往贴子http://www.bbsls.net/thread-2615449-1-15.html中看到博士有提到普特彼不适合大面积长期使用。我家孩子现在的BB患处总面积挺大的,目前外用药为早艾洛松+晚普特彼, 请问这两种药我孩子坚持使用3个月可行吗?之后配合UVB光疗时时可否继续使用? 谢谢!

1万

大学二年级

智慧and专业 发表于 2013-8-17 22:21
谢谢橘子!现在孩子蛮懂事的,那个很苦的中药白癜风丸刚开始她用了4大杯水都没能吞咽下去,后来好不容易咽 ...

孩子真心懂事的!记得我家女儿刚开始,两岁半的时候确诊。也是的,每天的瓶瓶罐罐好几种,她也很坚强的,从来不推脱,都乖乖的喝下,现在回想起来都觉得心好疼。

2万

荣誉会员

只要你热爱生活,生命始终都精彩!---简称“白杨”

祈祷孩子早点好起来!

43万

174万

超级版主

智慧and专业 发表于 2013-8-17 18:48
请问亦宁:

1.我孩子以往一个月一直用卡介菌注射液作控制类药物,现在换药改用口服匹多莫德后,会影响 ...

1、可以的,斯奇康(卡介菌)属于抑制剂,当然抑制剂副作用要多于调节类药物!不影响疗效的!
2、一日一次,一次一支!
3、匹多莫德用一个月后就可以开始UVB了!
4、白白稳定就可以匹多莫德用够三个月就停掉!艾洛松用三个月后可以换成卡泊三醇,普特比继续!白白稳定后VB和葡萄糖酸辛伴随照光就可以啦!

43万

174万

超级版主

智慧and专业 发表于 2013-8-18 16:27
追加问题:

5. 自以往贴子http://www.bbsls.net/thread-2615449-1-15.html中看到博士有提到普特彼不适合 ...

现在的面积 使用的!

小学六年级

QQ
驿路白杨 发表于 2013-8-18 21:08
祈祷孩子早点好起来!

谢谢白杨!