白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请问李博士孩子308光照了80次到底有没有恢复,附有伍德灯下照片,万分感谢!

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
李博士您好!

非常感谢您上次关于孩子用药的建议,我们已经按照您的治疗方案开始快两周了。上次的帖子在这里:http://www.bbsls.net/thread-2619948-1-1.html
关于孩子头部到底有没有恢复能否请您确诊一下,孩子的情况和治疗史如下:

• 年龄:4岁
  • 发病部位:头部,额头,背部,最近胳膊肘2处伤,膝盖1处外伤

• 以往治疗情况:头部: 2012年1月头部先发现几根白头发,由于误诊,直到2012年9月才确诊开始治疗。从2012年9月到2013年1月单纯用了5个月0.03的他可莫司软膏。又从2013年1月到7月照308激光隔天一次,总共照了80次。额头:在孩子2009年3个月大的时候发现额头突然有一块花生米大的白斑,当时没在意,也没发展,也不知道是bb。最后找了308基本治愈。背部:在2012年底发现花生米大的白斑,用308照基本治愈。外伤:今年夏天孩子胳膊,腿上摔伤了几块,大夫说是bb,最近用UVB照了不到一个月,效果还在期待中。
  • 目前治疗方案:从今年8月12号开始,我按照博士的建议采用:匹多莫德口服液 + 叶酸 + 复合VB + 葡萄糖酸锌 + 米诺地尔酊+ 卡泊三醇 + UBV光照
  • 目前病情:孩子自从2013年1月照308激光以来,身上其他部分没有新发的,原来有的也没有扩散。外伤的部分没有扩大,但是医生说是bb.

• 想问的问题:
1. 关于头部:孩子已经照了大半年了,总共80次的308激光,大夫说是皮肤基本恢复。但是我最近买了一台伍德灯看了一下孩子的头部,我怎么明明看到还是白的,大夫怎么就说是基本恢复了。李博士您看看下面的光照308前和照后的几张照片,还有今天在伍德灯下的bb照片,您看孩子的头部到底好了几成?如果没有好,我能再给孩子用UVB照多久?中间是否需要停药一段时间然后再照?

下图1:这是头部在2012年11月没有接受任何光疗时的照片

下图2:这个是2013年7月头部用308激光照了80次以后停止光照2周以后的照片

下图3:这个是头部80次308, 停止两周,然后又继续照4次UVB后的照片,今天照的

下图4:这个是头部今天在伍德灯下的照片

2. 关于外伤:外伤刚一形成我就去找大夫看了,这里的大夫说是bb。 但是我看了您的关于鉴别bb的帖子,虽然刚刚形成的外伤在伍德灯下呈现bb似的白斑,但是如果不发展应该是炎症后的色素减退斑。而且孩子的外伤是在稳定了一段时间以后形成的,没有见扩大过。我想请教博士,在您看来,这个外伤是bb的机会大,还是炎症后的色素减退斑的机会大一些?

先提前谢谢您啦李博士!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学六年级

初中二年级

694454@qq.com

QQ
不懂帮顶,家长一定很着急

高中三年级

看见宝宝发根是白色的,是反光还是??
做一个平静的人,做一个善良的人,做一个微笑挂在嘴边,快乐放在心上的人。

1万

大学二年级

我觉得是照了308白白内缩了许多。

4万

25万

论坛特邀专家

头皮的皮肤白斑和白发都没有回复,现在稳定可以单纯的外用米诺地尔酊+ 卡泊三醇 + UBV光照即可。
外伤如果发生在稳定期,一般是不会发生同形反应的。

小学六年级

李志强博士 发表于 2013-8-24 08:53
头皮的皮肤白斑和白发都没有回复,现在稳定可以单纯的外用米诺地尔酊+ 卡泊三醇 + UBV光照即可。
外伤如果 ...

非常感谢李博士,会按照您的建议继续光照的。

小学六年级

安琪2 发表于 2013-8-24 08:13
我觉得是照了308白白内缩了许多。

同意,照了这么多次效果是有的,但是博士说了还是没有完全恢复,所以现在已经控制住了,下面就需要稳定了。

小学六年级

咳,真是没办法,有些专科医院的医生虽然是好心,但是由于医术有限,还是给我了错误信息啊。多亏来这里跟博士确诊了。根据我的经验都能判断出来,明明就没有好,他还硬说是好了。只要有bb,那所有摔伤的地方都给我诊断为bb,吓得我几天都没睡着觉。这一点博士早都说了,稳定期的外伤一般不会同行反映,这一点我都在论坛里学到了。大家还是多用知识充实我们,然后用自己的判断力来分析。我现在谁都不信了,只相信李博士了。

初中三年级

Glorry 发表于 2013-8-24 16:57 咳,真是没办法,有些专科医院的医生虽然是好心,但是由于医术有限,还是给我了错误信息啊。多亏来这里跟博 ...

你好!认识一下吧!我女儿也是头上,能否告诉QQ号

高中三年级

80次308如果再看不到效果,证明光疗的效果就到这里了。转UVB效果不大,因为UVB比308能量要弱,而且发根变白黑色素脱失严重。其实在头发里面,有头发遮盖可以不用管他。实在要治,稳定1年后可以考虑移植。
做一个平静的人,做一个善良的人,做一个微笑挂在嘴边,快乐放在心上的人。

初中三年级

但是论坛真的有病友做308激光没效果,做uvb有效果的。

初中三年级

楼主的伍德灯在哪儿买的呀

初中二年级

我家孩子头上也有两处这样的,白发比这多,刚开始照308,间隔UVB。
希望孩子们早日康复。

初中三年级

...........................