白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 李博士你好,关于疫苗诱发疑问咨询,谢谢!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
博士你好,
       最近几天查了一下关于疫苗对免疫缺陷病的影响,一般的疫苗对免疫缺陷证都是禁用的,这说明有些疫苗对免疫缺陷病是有一定危害的。我思来想去为什么当时好好的会得了病,终于想到得病那段时间用过卡介疫苗来预防感冒,我怀疑我得病跟这个卡介疫苗是有很大关系或者说就是卡介疫苗诱发的。请问博士这种理解对不对,有没有这种可能?
       另外,想请教一下各位病友有没有在得病前一段时间用过类似疫苗的情况?
       我也查到一些关于卡介疫苗来配合治疗白白的案例,对此颇为不解,一种药能不能既可以诱发又可以治疗呢?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

卡介苗不会诱发BB的,对于白白的控制有效果的!

1万

大学三年级

免疫缺陷症包括先天和后天(如AIDS)两种,疫苗进入机体后脆弱的免疫系统难以建立起防御工事,因此是大部分疫苗接种的绝对禁忌症;BB的病因一般猜测为免疫紊乱导致的异常免疫应答(针对黑色素细胞),而不属于免疫缺陷症,由此来看BB患者不应该存在疫苗接种禁忌。但是由于人体免疫系统相当复杂,不同体质的免疫系统在不同的特殊环境下受疫苗刺激,有没有导致BB产生的可能性?恐怕现在世界上没人能说清楚。以上是个人观点,作为一名患者建议LZ抓紧对BB开展主流的治疗方式,没必要在治疗计划中考虑这些东西。

初中一年级

不能这么肯定吧?我搜索了一下相关的资料感觉还是有可能对免疫缺陷的病人诱发疾病

初中一年级

上海之行 发表于 2013-8-28 00:57
免疫缺陷症包括先天和后天(如AIDS)两种,疫苗进入机体后脆弱的免疫系统难以建立起防御工事,因此是大部分 ...

治疗没一天松懈,不过能知道致病原因还是很重要的,如果遗传的话可以让后代尽量避免。很明确的说,我看过很多论文,bb就是免疫缺陷证,应该争议不大吧?
而且如果找到致病原因可能能找到破解的方法

3万

18万

荣誉会员

最爱妹

应该不会

初中一年级

哎呀呀,不会吧,我仔仔细细的回忆了一下,而且查了些资料不会没可能的把

3万

18万

荣誉会员

最爱妹

goodan 发表于 2013-8-28 20:29
哎呀呀,不会吧,我仔仔细细的回忆了一下,而且查了些资料不会没可能的把

你可以听下博士的意见

初中一年级

520汪雅星 发表于 2013-8-29 09:24
你可以听下博士的意见

好的,貌似你们都没有类似的经历啊

3万

18万

荣誉会员

最爱妹

goodan 发表于 2013-8-29 19:50
好的,貌似你们都没有类似的经历啊

因为我们打疫苗都没有出现过,这种情况呀!

初中一年级

520汪雅星 发表于 2013-8-29 20:58
因为我们打疫苗都没有出现过,这种情况呀!

可能是当时没注意吧,我估计如果是的话不应该是个例

4万

25万

论坛特邀专家

卡介苗是结核菌的减毒活疫苗,新生儿接种后可以预防结核病,人人都要接种的。
你说的是结核菌制剂,是免疫调节剂,可以刺激免疫系统,提高免疫力,可以做为BB控制药物,使活动性BB稳定下来,不会诱发BB发展的,你想多了。

1万

研究生

学习
人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情。

初中一年级

李志强博士 发表于 2013-8-30 20:20
卡介苗是结核菌的减毒活疫苗,新生儿接种后可以预防结核病,人人都要接种的。
你说的是结核菌制剂,是免疫 ...

哦,感谢博士,看来是我疑神疑鬼了