白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白故事] 分享我得白癜风八年来的经历!(连载中)

小学二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我是初中二年级患有的白癫风,当时还是只有黄豆那么小,所以也没怎么留意,以为只是普通的色斑,直到它越来越大,我妈才担心起来,毕竟是长在脸上的,对于一个女孩子来说可以说是毁容了。那时候大家对于白癫风的认知并不普遍,但是我妈由于一直跟集市里的街坊打交道,见多识广。虽然她也不是很确定,直到抱着侥幸的心理带我去市医院检查了,才确认是白癫风。

当时我记得我妈问过医生有没有办法痊愈,医生很坦白的告知只有植皮手术是能医治的。其实那不算是医治,只能说是植块皮遮档住,完全没有根治。所以我妈拒绝这种治疗方法,继而带我回家打听各种中医跟治疗的案例。

我妈一直觉得是我不久前在街边用硫磺点了一颗痣而导致的细菌感染。我反而比较支持医生的说法,是由于心理压力过大所造成的。因为初中那会我一直都觉得自己患了抑郁症,心情总是得不到释放和解脱。我妈为了能让我心情不受病情的影响,同时不让心情影响到病情,从而开始各种的迁就纵容我。

也是那时候我才真正感受到了老妈爱我又心疼我的心情。

然而祸不单行,有天早晨我在路边买了两个包子当早餐,上午上到第三堂语文课时肚子便开始闹腾了。开始以为只是普通的拉肚子,结果却闹了肠胃炎,在诊所里看到急赶过来的老妈脸色吓得煞白,一脸我得了绝症的表情。痛苦的是在老妈带我去医院打了一瓶点滴后,脸上的白癫风果断由一个拇指大小疯狂扩大成有一个一元硬币加上一个五毛硬币那么大了,而且还一直延伸到上嘴唇!原本就是长在酒窝的部位的(虽然我并没有酒窝),结果连嘴唇也开始扩散到了。我妈看了一个心疼,我倒觉得那个形状挺像一个中国地图的。为了不让我妈担心,我的乐观心态也是从那个时候开始唤醒的。

我妈为了不再让一瓶点滴而使好不容易控制住的白斑扩散,开始想各种办法补充我的营养跟增强我自身的免疫力。于是我开始连续注射了两年的转移因子,恰巧我妈也道听途说谁谁家的一个病患就是注射转移因子痊愈的。后来我百度才知道白癫风很大原因也是跟免疫系统有关的。

说到控制扩散,现在想想我觉得我挺幸运的。当时在一个老中医开的诊所那里医生照着一本医药书开了几帖外抹的药酒方子跟内服的中药偏方给我们。我爸妈心细,记住了那本书的样子,而我爸又恰巧在某个赶集的日子里的一个书摊上无意中发现了这本书。于是就买了下来,才发现里面不仅记载了多种白癫风的案例,有外搽的还有内服的。还记录了各种皮肤病的治疗偏方跟案例。于是乎,这本书便像宝贝一样被我家里人收了起来。

之后的每个星期都要注射两次转移因子,隔天喝一次中药,晚上喝了早上起来还要复渣喝一次,喝得我整个人都虚肥了。每天早晚都会在患处搽上浸泡得黄黄的药酒。并且保持心情舒畅愉快,不让外界的因素影响心情跟病情(连读书成绩的好坏我妈都不勉强我了,只要我自己别觉得心情郁闷有压力就行)。再加上老妈子想着各种法子帮我补充气血跟跟进营养。这样子坚持了两年,“中国地图”终于破裂,患处开始不再那么苍白了,经常会红红痒痒的,我妈说是在散血。而且边沿的地方在慢慢向内聚拢变回肤色,由“地图”延伸到嘴唇的那条白带也断裂开始慢慢恢复成肤色。病情算是得到控制并且慢慢好转了。

未完待续.....(要下班了,先回想到这,明天来继续)
哇,一上线就看到那么多亲们的支持,我好感动好惊喜啊!!
好吧,趁着今天星期五,工作量不是很多,抓紧把记录写完吧。

初中毕业后就开始了住校的中专生活,那时候就开始断了中药了。因为在学校没有这方面的设备给我熬中药。后来我妈就给我买了白蚀丸,这是那时候唯一能找到治疗白癫风的药丸了。当然,效果是很迟缓的。所幸之前已连续注射了两年的转移因子,自身体质已大大提高,即使简单的感冒发烧我都没有吃过药,都是给自己猛灌开水的同时注意饮食跟休息过几天就好了。

白癫风是顽疾,在这期间我是不建议亲们胡乱吃别的药的,所以一定要注意身体啊,以防吃了别的药会导致白斑扩散,那时就真是欲哭无泪了。

不过此后不管是在学校住宿的这两年,还是出来工作后的这几年,我都随身带着我妈给我浸泡的一大瓶药酒。每天早上出门前搽一遍,睡觉前又会搽一遍。虽然每次都会有认识的不认识的人好奇的问我脸上怎么黄黄的,我说是涂了药酒。然后晚上洗掉了药酒后,别人看到我脸上一块白白的又会好奇的问我脸怎么了,我说没什么,就一块白斑而已。没有经历过这种尴尬经历的人是不会理解当时我内心的痛苦与无奈。好几次有人当着我妈的面问我脸上怎么回事时,我妈都会心疼的搂着我跟别人说没什么,只是块胎记。我妈怕我难堪,教我如果有人问起我的脸,就说是胎记。我拒绝这种方法,都是很直接的告诉别人,这是一种叫白癫风的白斑。

有白癫风怎么了?毁容又怎么了?我一样可以活得很好很健康很快乐!!

当然那些关心问起你身上或者脸上的白斑时,你或许会觉得难堪,但记得请原谅他们,也别觉得太为难,你就大大方方的告诉他们,这是一种皮肤病,会治好的。他们只是好奇而已,并没有别的意思更不会排斥你。别给自己太大的心理压力,我们要乐观宽容的对待身边的一切。

在学校的时候每个月会回家一次,每次一回到家我妈都会很关切的板我的脸来看,这种被关注被关心的动作让我很窝心。但我还是会假装嫌弃的叫我妈别老是去关注它,你不理它或许它会好得更快。我是这么认为的,因为经常有一段时间我认真看我的脸时,发现它又好了很多,边沿白色的地方开始不那么白了,每当这时,我都觉得所有的坚持都是值得的!

前两年在广州工作时,很想赶快治好我脸上的白斑,毕竟我不想带着这块白白去谈恋爱结婚生孩子,更害怕会遗传给孩子。于是我去了广州一家后勤医院,那里貌似专门治疗白癫风的,但是我听医生大概说了费用后,就踉跄而逃了。医生说要每个星期去注射一支针水,一支就要一千多块钱。当时我刚好辞职了,即使我没辞职也没能力支付一个月四五千的注射费用,而且是三个月一个疗程。所以我果断放弃了。

再后来我来了深圳,也打听过哪个医院有专治这个病的。这时我发现这个病已经越来越普遍了,打广告的医院也越来越多的,多到都不知道应该相信哪家医院了。我不想浪费金钱也不想给家里人负担,所以督促自己一定不能急于求成,这样子只会给自己心理带来负担。最重要的是我现在生活得还不错,而且脸上的白斑已经控制得很好了。只是唯一觉得郁闷就是边沿再没有往里面愈合了。我很担心,觉得应该是皮肤对那种药酒已经有抵抗体,所以不管用了。

直到去年的某一天,我妈突然很兴奋的给我打电话,说家里那边有个退休的老中医之前在医院就给好几个人治疗过白癫风,叫我无论如何也要赶回家让他看一下。去了之后,他只是简单的看了一下就确认是白癫风,然后开了三瓶药跟给了一支药膏,那药膏的名字叫“新适确得”。我回来百度了一下,没有说明这种药膏是治疗白癫风的,但是的确是治疗皮肤病的。更重要的是用过后觉得白白那里越来越红越来越接近肉色。而那药是他们单独放进一个空药瓶里的,没有名字,只是嘱咐一日三次,一次三粒。医生说那药的作用主要是养气血的。

一直到现在,药已经不吃了,但药膏还是每天早晚各一次,现在脸上那里已经不再苍白了,除了刚洗完脸跟刚起床,还有大姨妈快来那几天,会觉得白点外,别的时候都是红红的很接近肉色,再加上我的皮肤本身就是偏黑的,就更加不觉得明显了。
白斑.jpg 这是我现在白斑的状态,刚开始是面积有现在这个的一倍,而且一直延伸到嘴唇,而现在的嘴角边还是没有治愈,但唇上的倒是好了。不容易啊不容易~~~~

顺便说一下我的心理状况。我是射手座的,乐观是射手座孩纸最大的特征。我很开心。不过我在青春时期有段心理叛逆期,不爱说话,不爱跟人打交道,一度觉得我自闭得得了抑郁症。后来因为白白的突然出现,再加上看到老妈对我的爱,我决定放开我的心,认真养好我的病。身体毛发受之父母,妈妈爱我,我也爱妈妈,所以我更要好好爱惜我自己!

不过我还是不喜欢拍照的,哈哈。我的白斑长在右边脸,如果一定要拍照时,我都会拍远距离的照片或者是只拍左侧脸,就是不愿意我脸上的白斑被相机给定格。我相信即使心里已经接受了它的存在,但在骨子里,在少女爱美的骨子里还是极度排斥它的。也因为它的存在,我怕那些男生会嫌弃我,所以我一直避免跟男生相处,怕会成为他们茶余饭后的笑柄。现在想想,我真心心疼自己当时那颗敏感又脆弱的心灵。如果再给我一次机会,我一定会用更好的心理承受能力去跟他们相处交往。因为我错过的不只是时间,而是这辈子最难能可贵的情谊。如果心里带着梗去跟别人相处,是付出不了真心的同时也得不到真心的。

根据以往经验,我给亲们总结了以下几点:
1.看老中医的时候,他只嘱咐我绝对不能吃萝卜。胡萝卜可以吃,但白萝卜绝对不可以。因为白萝卜含有大量的VC,但是却没说这个不能吃,那个不能碰。所以我觉得白白患者们是可以吃含VC成分的食物的,但我不建议大量吃,毕竟白癫风想要痊愈是要增加黑色素是。很多水果都是含有VC成分的,而人吃多点水果很有必要,更何况是我们这些要增强免疫力系统的白白患者呢。但我还是不提议吃含VC成分太多的水果哈,比如番茄,木瓜跟橙子还是少量吃的好。

2.养生。这个不仅对病好,对身体更是没坏处。多吃些有营养的食物,我现在每天都会喝一杯豆浆(黑豆加黄豆加花生,偶尔还会加一勺黑芝麻),一只鸡蛋,中午有时候喝酸奶有时候喝益力多。晚上喝一杯蜂蜜加牛奶。多喝些汤水,女孩子可以多弄些各种糖水喝,比如红糖鸡蛋糖水,木耳莲子糖水等等,都是些补血益气的食物。如果还是在坚持每天吃药的亲们就更需要多些营养来调和身体,不然体质会越来越虚,就得不偿失了。记得我在家天天喝中药时,我妈都会让我每顿都吃肉喝汤。反正就是想各种补充血气的方法就对了。但别太过哈,凡事都要有个度。

3.少吃辛辣,忌食海鲜,淡水鱼可以吃。我是广东人,本身就不吃辣。我家里人也是习惯了淡口味,经常吃水煮菜。而海鲜是皮肤病的大忌,这个不用我说大伙也都知道。但是淡水鱼我们是可以吃的,比如福寿鱼或者草鱼之类的。我一个月会吃两餐鱼,鱼的营养价值还是挺高的。

4.注意休息,没有必要千万别熬夜。忌抽烟喝酒!特别是大量喝酒,这个是很容易使病情加重的。搞不好还会有别的过敏现象。

5.多注意身体健康,我现在一个星期会去三四次健身房,运动一个小时以上。动动骨头流流汗还可以减掉一天的压力,对身心健康是莫大的帮助!

6.心态决定一切。心态真的很重要。如果你本身有病,但是无时无刻都暗示自己,我很健康,同时多加注意保养,估计你的病不会很长久。相反的,你如果每天都郁郁寡欢,觉得病痛缠身,很抱歉,你估计不久就真的得了绝症。心态是很奇妙的东西,保持一颗天塌下来当被盖的积极心情,不仅对自身好,对关心你的人也是一种安慰。

另外我不知道有没有哪位亲已经是治疗痊愈的了呢?如果有方便给我留个联系方式,或者是告诉我在哪个医院治疗的吗?我现在人在深圳,最好是能有在深圳哪家医院治好的例子。顺便告诉我一下大概的费用, 这个对我很重要,万分感激,来世再以身相许!

最后祝愿所有白白患者都能在不久的将来还原健康的肤色!我与你们同在~~

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

3万

18万

荣誉会员

最爱妹

关注中

小学六年级

哇,好有力量!

高中三年级

我也是因为感冒输液
一个月后发现有了白癜风

2万

硕士生

我会过得特别好。

期待下文
我不怕有多少困难在面前
我不怕有多少阻碍在身边
我知道每一天是勇敢的向前

初中一年级

恭喜楼主,大家坚持

初中一年级

初中一年级

勇敢的面对bb 发表于 2013-8-29 14:52
我也是因为感冒输液
一个月后发现有了白癜风

早快到医院治疗,刚刚发病容易治疗

初中一年级

希望大家都好起来

43万

174万

超级版主

继续关注住,每个人都有一个属于自己的故事,期待下文!

12万

77万

荣誉会员

期待下文,欢迎楼主不断更新!

初中二年级

留个记号,

小学二年级

平平安安福 发表于 2013-8-29 14:42
哇,好有力量!

母爱的力量吗?

小学二年级

勇敢的面对bb 发表于 2013-8-29 14:52